go to bottom
Постоянный посетитель


782 1
Greece Elefsna
13 года

Вижу много заявлений о том что в магазинах продавцы заряжают о том что обязательно нужен вед-драй фильр ато и два так как рыба может умереть и так далее.
Вот некоторые выписки из статей посвещенных биофильтрации в морской воде.

What They Are
Wet/dry trickle filters have been a popular choice in biological filtration for a very long time in the saltwater hobby. However, as the technology in aquarium keeping has advanced and the desire to attain a "natural" reef system becomes ever popular, controversy surrounds this choice.

Вначале в течении длительного времени в хоби морской аквариумистики Wet/dry струиные фильтры были очень популярным выбором для биофильтрации воды. Но тем не менее множество возражений этому выбору было высказано когда технология ухода за аквариумом продвинулась и желание создать натуральную рифовую систему стало как никогда популярным.

Often referred to as nitrate factories, many aquarists believe that wet/dry filters are suitable for fish-only tanks, but not reef systems. Over time the bio-material inside the wet/dry chamber becomes dirty, which eventually leads to a build up of unwanted nitrates in the aquarium, and as you should know, nitrates are not reef friendly!

Многие аквариумисты считают что wet/dry фильры которые часто упомянаются как фабрика нитратов, подходят только для содержания морских рыб но не рифовой системы. В протяжении времени биоматериал внтури такого фильтра загрязняется и приводит к появлени. нежелательных нитратов в воде, а как известно нитрат вреден для рифа.
Wet/dry

"The use of live rock immediately introduces into the aquarium numerous algae, bacteria and small invertebrates all of which contribute to the overall quality of the aquarium water. Live rock has just as much, if not more, surface area for bacteria than a trickle filter. Since live rock in the aquarium contains various types of bacteria, algae and corals, waste products such as ammonia, nitrate and phosphate can have a number of fates. Ammonia, nitrate and phosphate are readily assimilated by algae and photosynthetic corals growing on and in the rock. Ammonia can also be quickly converted into nitrate by the bacteria on and in the rock. This nitrate can be either absorbed by the algae and corals, or it can be denitrified by bacteria in close proximity to the nitrate producing bacteria." -- Read More From J. Charles Delbeek
"Использование живых камней не медленно предоставляет аквариуму множество видов водрослей, бактерий и мелких безпозвоночних, которые играют большую роль в достяжении полноценного качества воды в аквариуме. Живой камень имеет такое же если не больше количество поверхности доступной для бактерий как и внешний фильтр. Так как живой камень содержит всевозможные типы бактерий, водрослей и коралов, такие вредные вещества как амоний, нитрат и фосфат обречены. Амоний, нитрат и фосфат интенсивно поглощаются водрослями и фотосинтетичными коралами растущими на живом камне. Амоний может быть быстро превращен в нитрат бактериями живущими как на поверхности так и внутри живого камня. Нитрат будет поглащен водролсями и коралами, либо будет денитрифицирован бактериями тесно связанными с бактериями производящими нитрат." -- Читаите еще из издание J. Charles Delbeek

=========
Конец цытаты!!
Вот оно как.. Я думаю биофильтрация жывыми камнями, всетки предпочтительнее. Чем тратить 200 баксов на крутой внешний лучше купить 10 килограм живых камней, на которых будет рости и размножатся коралниовая водрасль, это будет приятние и рыбам и владельцам. Я думаю для старта аквариума 10 кг вполне хватит, так как больше их количество может привести к их обмиранию.
Поэтому когда мне в магазине сказали что я должен купить 40кг камней... я очень удевился. По советам ведущих аквариумистов в мою банку всего 20 кг камней надо...
Я вот слышал тут парню все 60 предложили. Введения такого каличества живых камней причем наверняка уже местами мертвых, привело бы к тому что оснавная часть живого камня бы умерла при этом сильно отравив воду. Таких случае немало описывается на форумах, в итоге угробленые кучи денег и полных аквариум протухших камней.
Поэтому.. люди если хотите заниматся морской аквариумистикой 150 раз читайте, читаите и читайте, в магазинах людим мало того что ничего не знают да еще и наварится на вас хотят.

[Ред: 12-1-2004 написал Arman]

2004-01-1212/01/2004 17:51:22
#75683
Свой на Aqa.ru


2539 3
Russian Federation Yaroslavl
4 года

1 кг камней на 4 литра. Так что верно сказали Вообще их много не бывает.

2004-01-1212/01/2004 17:56:39
#75685
Постоянный посетитель


782 1
Greece Elefsna
13 года

А кто сказал что 1кг на 4 литра это нормально ?
Нет правды в кторой нельзя усомнится, кто может мысли тот анализирует главное чтоб была информция к анализу.

Вот выписка статьи Stan & Debbie Hauter :
"Don't overload the system! Even top quality, fully cured live rock can be quickly turned into dead base rock if mass quantities are introduced all at once. "
"Не перегружаите систему! Даже полностью подготовленный живой камень мочеть быстро стать мертвым базовым камнем, если большое количество живых камней добавленно в аквариум за один раз".
Это разве незвучит логично ? Банку всегда стартуют одной рыбкой а не целой грудой рыбы, живая скала это тоже жизнь которой нужна еда, подкормка, свет. А незапущенная банка это всего навсего контеинер с соленой водой.

"It is not a bad idea to add small amounts a little at a time, and test, test, and test again. When the tank settles, wait a little longer and then move on to the next phase of adding a little more, repeating this process until you've obtained the total quantity of live rock desired.
The standard suggested rule of thumb for how much live rock to use ranges from a minimum of 1 pound to a maximum of 1.75 pounds per gallon of water, but a visual method can also be used.

Это не плахая идея добавлять живые камни небольшими количествами, и тестировать тестировать тестировать и еще раз тестировать. Когда аквариум установился, можно добавить еще намного живых камней, повтаряя это пока не достигнуто желаемое количество живых камней.
Стандартная рекомендация это сипользовать от 1 до 1.7 фунтов живых камней на галон. А так же визуальны метот может быть использован"
1 - фнут это колого 400 грам,
галон это 4 литра.
"Marine Aquarium Secrets
Learn Everything you Wanted to Know About Marine and Seawater Aquariums
www.MarineAquariumSecrets.com

ReefSanctuary Forums
Reef Aquarium discussion, advice, articles, photos, reviews and more!
www.reefsanctuary.com

Don't allow yourself to be talked into purchasing mass quantities that you cannot handle. Only buy what you really need, and remember, don't overload your system."

"Не посволяте вовлечь себя в покупку крупных количеств, с которыми вы не можете справится. Покупаити только столько сколько вам нужно и помните не прегружите свою систему."



[Ред: 12-1-2004 написал Arman]

2004-01-1212/01/2004 18:17:03
#75688
Постоянный посетитель


980 1
Sweden Ume
1 года

так эта...

Камни камнями, но надо еще течение вокруг них грамотно организовать. Тогда и будет всякая фильтрация.

Да и камни непередержанные вроде по-одному предлагают закладывать..

2004-01-1212/01/2004 18:20:48
#75690
Постоянный посетитель


980 1
Sweden Ume
1 года

Originally posted by Arman
А кто сказал что 1кг на 4 литра это нормально ?


Можно и больше, только надо же и для рыб место оставить.
2004-01-1212/01/2004 18:22:57
#75692
Постоянный посетитель


782 1
Greece Elefsna
13 года

Originally posted by Gennady
Камни камнями, но надо еще течение вокруг них грамотно организовать. Тогда и будет всякая фильтрация.

Да и камни непередержанные вроде по-одному предлагают закладывать..

Вот вот... надо медленно и акуратно, а наровят всучить гору камней. Я уже молчу что половину камней из тех даже скажем 40 килограм можно барать и не живыми. Если живые камни будут подгреблены под живыми, те что "под" очень быстро станут мертвыми, это порсто логично для этого даже много читать не надо.
Я даже не собираюсь спорить потому что я сам еще не пробывал, я просто предостерегаю предлагаю быть осторожнее. Каждый может сам подумать и решить.
А вообще есть проеты там где живые камни делают из цемента а потом засеивают морскими организами, если верить статьям и форума через полгода уже не отличиш, какой из камнией был изначально живой.
Вы только не пытаитесь сделать сами просто из цемента живой камень :-)))) я так сокращенно сказал там селая технология и не из любого цимента :-))))
2004-01-1212/01/2004 18:42:52
#75698
Постоянный посетитель


782 1
Greece Elefsna
13 года

Originally posted by Gennady
Можно и больше, только надо же и для рыб место оставить.

Да дело не врыбах, живой камень это живой организм, количество живых оранизмов на литр воды определяет устоичивость любой систем как пресноводной так и соленой воды, особенно соленой воды. Слишком много живого слишком слабая устоичивость, потому что чемуто чего будет постоянно нехватать и чтото чего то постоянно лишнего будет производить. Все должно быть в норме в золотой середине, баланс - это ключегое слово для любой банки. таково мое мнение
2004-01-1212/01/2004 18:45:53
#75700
Посетитель


120
India
15 года

Вопрос

Я тут послушал...а собственно у кого из присутствующих есть опыт "общения" с морским аквариумом?

2004-05-2121/05/2004 10:06:54
#104267



Top