go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

256
Москва
10 года

Объем в сутки-это нормально?

Понимаю, что все может быть индивидуальноСмайлик :smart:Стал замечать, что диски вроде как по-веселее ведут себя, протока работает(без остановок)уже 5мес-объем в сутки, а сдвиг похоже происходит только сейчас-поведение, чаще стали плавники расправлять, аппетит-хоть целый день кормиСмайлик :idea:.До этого подмена была около половины объема в сутки.Нормально ли, продолжать в том же духе???????
Вроде как у naf74,тоже объем получалсяСмайлик :think:
Хотя и при таком объеме подмены, у моей рыбы появлялись белые точки, но со временем исчезалиСмайлик :smart:

2005-10-1111/10/2005 20:16:15
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1389 9

8 года

Если чувствуют себя отлично, почему бы не продолжать в таком духе?

2005-10-1212/10/2005 11:58:18
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2521 124
Москва
3 года

сообщение Алекс В.
Понимаю, что все может быть индивидуальноСмайлик :smart:Стал замечать, что диски вроде как по-веселее ведут себя, протока работает(без остановок)уже 5мес-объем в сутки, а сдвиг похоже происходит только сейчас-поведение, чаще стали плавники расправлять, аппетит-хоть целый день кормиСмайлик :idea:.До этого подмена была около половины объема в сутки.Нормально ли, продолжать в том же духе???????
Вроде как у naf74,тоже объем получалсяСмайлик :think:
Хотя и при таком объеме подмены, у моей рыбы появлялись белые точки, но со временем исчезалиСмайлик :smart:

Что-то у вас не так...скорее всего какая-то инфекция в аквариуме!... За счет того, что меняете в сутки целый обьем, тем самым уменьшаете концентрацию каких-то вредных для дискусов микроорганизмов в аквариуме...

Я в своем хозяйстве меняю не более трети обьема в сутки в 400-литровых аквариумах...но это при плотности посадки порядка 5-10 литров на одну рыбку (подростки 7-8 см)... А иногда плотность посадки еще больше... И все ОКейно у меня: растут и не болеют...

Так что...надо разобраться ЧТО там у вас не так в аквариуме с дискусами....

Удачи. Самвел.

www.discusfish.ru
2005-10-1212/10/2005 13:30:38
Завсегдатай

1389 9

8 года

Температура сколько? Может простуды по этому появляется точки?

2005-10-1212/10/2005 14:00:53
Посетитель

396 124
Великий Новгород
4 года

Объем в сутки-нормально, т.к.у Вас при протоке фактически подменивается не 100% воды, а меньше.Свежая вода ведь тоже уходит в каналию.А белые, сомоисчезающие точки, по моему есть у всех.У моих дисков были как с протокой, так и без нее.Я спрашивал про эти точки на форуме, но никто не знает от чего они возникают.Т.к. сами проходят, никто и не заморачивался с диагнозом.

2005-10-1212/10/2005 14:21:56
Завсегдатай

1712 47
Щербинка
8 мес.

Верно.Точки проходят сами.Теперьт по поводу такой подмены..Есть одно но..Рыба привыкает к частым подменам и к постоянно свежей воде, если куда нибудь уезжать то придется протоку вырубать..Хотя объем в сутки это пол объема за 12 часов что в принцыпе не плохо а даже на оборот..Короче дело каждого...Провожу эксперемент, в нижней банке посадка 10 литров на рыбу, подмена через два на третий, одна треть..Рост такой же как при подмене пол объема за 12 часов..Дальше посмотрим.

2005-10-1212/10/2005 16:31:13
Посетитель

256
Москва
10 года

сообщение Фуад
Температура сколько? Может простуды по этому появляется точки?

Постоянно 30гр.Скачков нет, даже при прортоке, два обогревателя справляются без проблем.
2005-10-1212/10/2005 16:53:06
Посетитель

256
Москва
10 года

[q]сообщение naf74
Есть одно но..Рыба привыкает к частым подменам и к постоянно свежей воде, если куда нибудь уезжать то придется протоку вырубать..Хотя объем в сутки это пол объема за 12 часов что в принцыпе не плохо а даже на оборот.

Може не вводить в зависимость рыбу такими подмена, и пол объема хватит???Ведь по-любому приходиться раз в год(отпуск-2недели)проводить испатание с дисками-без подмены или это уже мелочи??

2005-10-1212/10/2005 16:58:24
Посетитель

256
Москва
10 года

Что-то у вас не так...скорее всего какая-то инфекция в аквариуме!... За счет того, что меняете в сутки целый обьем, тем самым уменьшаете концентрацию каких-то вредных для дискусов микроорганизмов в аквариуме...
Так что...надо разобраться ЧТО там у вас не так в аквариуме с дискусами....

Удачи. Самвел.

www.discusfish.ru [/q]

Когда тестирую воду, показатели в допуске(SERA-тесты).Уважаемый Самвел, если честно, то меня самого редко покидает мысль-инфеция какая то наверно есть, но как ее можно определить визуально, это большой вопрос.
Я стараюсь ориентироваться на внешний вид рыбы и тесты.Пара дисков иногда может слегка потемнеть на пару дней, но и мы иногда чувствуем себя не оченьСмайлик :smart:.Вот, если допустить, что инфекция может присутствовать, с чего тогда начать профилактику или лечение???А может с удаления подозрительной рыбы, а такая имеется однаСмайлик :think:,полной дезинфекции всего и вся, но это же практически новый запуск банки и фильтра.
С какой стороны подступиться?Смайлик :help:

2005-10-1212/10/2005 17:11:21
Посетитель

396 124
Великий Новгород
4 года

Инфекция есть всегда, только крепкая рыба справляется сама, а слабая...ну на то она и слабая.Лечить такую можно бесконечно с переменным успехом-она довольно долго проживет.Мне например, жалко унитазировать-вот и тяну, а в разводнях в лучшенм случае пустят на опыты.Я бы Вашу подозрительную пролечил отдельно, остальных не трогал.Для профилактики можно всем раз в месяц с фаршем метронидазол давать и темп.до 34 гр.на сутки-двое.А вообще, если рыба поднялась до взрослого состояния, ее очень трудно убить, тем более с протокой.Всех переживетСмайлик ;)

2005-10-1212/10/2005 21:31:44

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь