go to bottom
Новичок

2
Russian Federation Moscow
23 года

Очень нужна помощь, проблемы с Каламоихтом!

Очень нужна помощь, проблемы с Каламоихтом!

Вчера вечером, обнаружил Каламоихта лежащего на боку, у поверхности воды, всего в кровоподтеках (или в очень похожих красных пятнах). Как утверждает жена, еще утром он активно плавал и никаких проблем она не заметила. Отсадил его в маленький аквариум, но боюсь, что песенка его спета.
У нас он всего 2,5 недели (самочка), приобрели после долгих обсуждений и консультаций на птичке . Карантин не устраивали, жалко было томить столь красивого и дорогого зверя в 15л. 2 недели голодал. Три дня назад немного (сколько успевал) начал поедать замороженного мотыля. Вел себя активно, отличался жизнерадостностью и дружелюбием.
Данный зверь давняя мечта моей жены и любимец сына. К сожалению сынуля у меня очень болезненно относиться к подобным происшествиям. В прошлый раз, не разговаривал с нами потому, что пришлось отдать в хорошие руки парочку разоривших весь аквариум Уару. Несколько дней ревел из-за погибшего Неона. Сегодня я пока успел сочинить ему историю про то, что Каламоихт, как на родине впал в спячку на 2-3 месяца в одной из коряг. Но бесконечно вранье продолжаться не может, поэтому постараюсь подменить "змеюку" (надежды на выздоровление никакой). И чтобы не было повторения такого зверства, хочется разобраться, что же произошло, где не доглядели ??.
Аквариум 100л: 2 сомика-Таракатума, 3 Гурами , 5 Миноров, 5 Ампуллярий, 1 злой сомик-перевертыш, 1 Анциструс (за 2 года пару раз вылезавший из коряги), немного но живых растений. Постоянно включена помпа FAT-3, т-ра 26-27 град. Большинство обитателей живет более 2-х лет. Последние пол года: никаких происшествий и общее хорошее самочувствие. Раз в 2-3 недели общая чистка-помывка с частичной подменой воды. Пока не появился Каламоихт, кормились мелким свежим мотылем, каретрой и в случае отсутствия последних Tetramin-ом. С появлением Каламоихта перешли на крупный замороженный мотыль. Все аборигены (те еще проглоты) пожирали его с такой активностью, что каламоихту с его меланхоличностью , явно доставалось не много.
Единственное что приходит в голову, что Каламоихта так зверски затиранил сомик-перевертыш (он же Synodontis). Перевертыш у нас активно гоняет Таракатумов и с первых дней приставал к Каламоихту. Правда казалось, что Каламохта это не очень раздражает. Рассматривая сегодня Каламоихта, я не обнаружил на нем явных повреждений. Я хотя и не медик, назвал бы состояние Каламоихта как - "произошло кровоизлияние".
Подскажите, на что это похоже и как этого избежать.

Дмитрий.
Email: dik_kazan@mail.ru

2002-11-1919/11/2002 18:09:35
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

71
Russian Federation Novorossiysk
12 года

А какие возраста перевертыша и каламоихта???

2002-11-1919/11/2002 19:42:19
Новичок

2
Russian Federation Moscow
23 года

Перевертышу 2,5 года - 12см.
Возраст Каламоихта не знаю - 25 см.

Дмитрий

2002-11-2020/11/2002 12:14:35
Малёк
Аквафорум рыбка

23
Ukraine Kiev
18 года

Ужас!!! прямо до боли похожая ситуация и у меня!!! Читаю и просто себя вижу!!! точ в точ - сначала каламаихта приставания перевертыша "не волновали", а потом окровавленное, еле живое тело!!!

Кстати, ну как там закончилась ситуация? Выжил?

2006-05-0606/05/2006 22:43:19

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь