go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

33 1
Russian Federation Saint Petersburg
16 года

Очень срочно: попугаи разродились (страница 8)

Добрый день,
Помогите плз...
Вы таки не поверите, но у мена разродились попугаи, и теперь по аквариуму носится стадо мальков ))
И что мне теперь с ними делать ? Вопрос по моему срочный, посему ответы по существу приветствуются )))
Предупреждая вопрос кто у мя живет...у мя в акве только 3 попугая, 2 полиптеруса свежезанесенных (мелкие совсем) и парчевый сом.
Аква 170 литров. Всех кроме мамаши отсадил в другую акву, старую на 60 литров.

Изменено 8.6.10 автор Loukhain

2010-06-0808/06/2010 19:54:44
Нравится камил
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2309 336
Tajikistan
25 дн.

Vadim74

Вообще говоря, сдается мне, что их там не друг с другом скрещивают, т.к. стерильность их наверняка вызвана генетическими факторами, имхо. Иначе уже давно бы где-то да был брак со стерилизацией, где-то, да расплодились бы. Ну, мне так это все представляется.
2010-06-3030/06/2010 18:38:35
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

15977 2483
Челябинск
11 дн.

ooptimum
Вот и я примерно так же думаю что самцы по определению у них бесплодны!
2010-06-3030/06/2010 18:41:27
Малёк
Аквафорум рыбка

33 1
Russian Federation Moscow
16 года

Добрый всем. Сори что долго не писал. Все прояснилось...
Мальки оказались Данио (((
Данио в этой акве были всего 2 дня и при этом успели отнерестится, одновременно с попугаями, из-за чего и произошла эта ошибка (
Сори за наведенную панику...

2010-07-0202/07/2010 19:16:13
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

380 16
Europe
15 года

Loukhain

А такого шороха навели...)
2010-07-0303/07/2010 13:12:25
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

15977 2483
Челябинск
11 дн.

Lafferty
да не они шорох навели это просто мы наивно поверили в чудо которого впринципе и быть не могло!!!
2010-07-0303/07/2010 18:34:02
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1504 69
Казань
19 дн.
Много шума из ничего. Вот и верь новичкам после этого. Хотя и так всё было ясно. Заявляю уже вполне официально: ПОПУГАИ БЕСПОЛЫ!!!Гибриды образуются только с самцами других видов рыб.
2010-07-0404/07/2010 23:44:07
Посетитель

85 1
Москва
12 года

Ak bars

БЕСПОЛЫ - звучит просто замечательно, если помнить - что икру кто-то из них мечет.

Понимаю, что опечатка - но смотриться замечательно. А новички или нет - это тут не при чем, что еще можно было подумать в сложившейся ситуации - 2 попугая водят микроскопических /сопоставимых с икринками/ мальков?
2010-07-0505/07/2010 14:26:31
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

15977 2483
Челябинск
11 дн.

katarin
Да насчёт Бесполы!!!!-уморил однако он-правильнее самцы Бесплодны!
2010-07-0505/07/2010 15:59:47
Малёк
Аквафорум рыбка

33 1
16 года

А думаете мне нравилось всей этой хренью после работы заниматься, при том что я приходил в 12 и позже а уходил в 7.30 ?

Ктож знал что данио успею за 2 дня нахождения в акве народится??? Тем более что одновременно с попугаями ?

2010-07-0505/07/2010 19:34:15
Посетитель

239 14
Королёв
2 мес.

Loukhain

Да не волнуйтесь Вы так)))Товарищи просто перенервничали - а самые нетерпимые решили высказать свое недовольство в язвительной форме...
Иль что ли у Вас, уважаемые опытные форумчане, ляпов не происходило?!
2010-07-0505/07/2010 20:36:51
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

790 18
Russian Federation Moscow
10 года

Действительно, чего набросились? Поди разбери, что за малявки там плавают? Тем более для новичка. Меду прочим и тема не зря заведена, факт того, что попугаи приняли чужих мальков сам по себе уже интересен.

2010-07-0505/07/2010 20:47:41
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

4314 286
Russian Federation Tikhvin
8 года

сообщение Loukhain
А думаете мне нравилось всей этой хренью после работы заниматься, при том что я приходил в 12 и позже а уходил в 7.30 ?
Ктож знал что данио успею за 2 дня нахождения в акве народится??? Тем более что одновременно с попугаями ?

Не переживайте. У Вас всё хорошо!! Кто-то и этого не может. Это здорово растить мальков!
Пусть не попугаи, пусть это данио, но вырастить данио розового нужно так же уметь, а у Вас уже есть, пусть маленький но опыт.)))
Я сейчас временно не отвечаю, просто ушла с головой в работу и почти дома совсем нет, прихожу спать и только, состояние души у меня такое....ну и плюс аврал на работе....
хочу рассказать всем:
Не нужно осуждать, в такой ситуации мог оказаться любой из вас.
Когда-то очень давно, больше двух лет назад, у меня была идея фикс....отнерестить рамирез, это маленькая карликовая цихлидка. я долго к этому готовилась, нересты шли за нерестами, но по разным причинам не получалось вывести малька. в один прекрасный день, я смогла вывести икру инкубаторским способом, отобрав ее у родителей, я уже видела живые инкринки и готовилась к принятию малька, но.....в отсадник положила растения из общей аквы и кто же знал....что с растениями я занесла в отсадник уже чужую икру. мальки рамирез тогда погибли, но вылупились другие)))) я больше 20 дней растила мальков не подозревая что это не рамирезы. день за днем набирая опыт....потом меня смутило пятнышко у хвоста, потому что глядя на родителей я не видела этой окраски и тогда я решила спросить про пятнышко у знающих людей)))) какого было мое удивление, когда мне сообщили что фотки не рам, а огненный барбус. Вот и представьте себе, сажала на нерест одних рыб, дождалась когда хвостики из икринок появятся и вырастила совершенно других рыб. Я тогда смеялась и говорила, что это эксклюзив рамирези....я долго была в ступоре, не понимая что именно произошло, откуда в нерестовике оказались мальки барбусов?
Но....дело не в этом, потом именно выращивание этого малька дало ход к последующим нерестам и умению поднять малька.
Я много раз разводила рыб, и рамирез поднимала, и ваших данио уже подняла))) Они уже лопают и мотыля и коретру, и растут как на дрожжах....
причем поднять 6 из 6! и все остались живы. Для меня это так же опыт))))
А какие они красивые, здоровые!! И разные.....четверо обычные розовые данио, а двое....без всяких полосочек.....я знаю что они именно данио, но для меня они очень дороги.....
Поэтому не переживайте. Возможно именно поднятие этого малька, вам в последующем поможет вырастить и попугаев....ведь их разводят как-то и везут к нам, именно тех каких мы покупаем. не может быть всегда засекречена информация, когда нибудь будет и здесь утечка информации.....
и в следующий раз уже выращивая данио, вы случайно занесете икру попугаев......жизнь не совершенна и в ней может быть разных курьезных случаев......
2010-07-0505/07/2010 20:58:03
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

4314 286
8 года

сообщение Татьянка_А.Т.В.
Действительно, чего набросились? Поди разбери, что за малявки там плавают? Тем более для новичка.

Дело даже и не в новичке. Я была там и видела этих мальков. Не было в акве рыб которые могут вывести малька, это я потом узнала что за несколько дней до нереста в акве побывали данио розовый. Потом двоих слопали и их сразу отсадили обратно. Поэтому про них просто не подумали.
А отличить малька на тот момент, это было невозможно. Посмотрите сами:
Фото форумаФото форума

Узнайте в нем малька данио розового:
Фото форумаФото форума
Поэтому и не нужно никому нападать на автора. А вот то, что именно попугаи гибриды охраняли этого малька, это действительно здорово!
2010-07-0505/07/2010 21:20:22

4314 286
8 года

сообщение Татьянка_А.Т.В.
факт того, что попугаи приняли чужих мальков сам по себе уже интересен.

Да и это действительно факт!!)))
Вот какие стали мальки...эксклюзив: "попугаи"

Фото форумаФото форума
Фото форумаФото форума

Малек тогда был очень крупный, различить, что это данио было невозможно. Только сейчас уже видно, что это не попугай. Но родителями были именно попугаи - хотите вы этого или нет. и разлучила их только болезнь!
2010-07-0505/07/2010 21:48:48

4314 286
8 года

сообщение Lafferty

Loukhain

А такого шороха навели...)

====

сообщение Vadim74
да не они шорох навели это просто мы наивно поверили в чудо которого впринципе и быть не могло!!!

Всё, что ни делается, всё к лучшему....
Все, наверное, забыли, что в акве был ихтик и мальки.
Все рыбы остались живы. погиб только самец попугай. Я поздно тогда приехала, он уже был мертв.
все жабры его были сплошь усеяны ихтиком, слизь на жабрах, лиловые....
Погиб он именно от ихтика и на тот момент очень плохой воды.
эти мальки изначально были крупные, и если бы автор не обратился на форум, и не было сделано, то что сделано....поверьте, эти мальки погибли бы от ихтика и так и осталось бы тайной о разведении попугаев. в акве были мальки, но мы не знали чьи....
мальки данио розового, не заболели ихтиком, умудрились вылупится при таком населении аквариума и выжить в дальнейшем, даже в такой воде. Попугаи их приняли и начали охранять и заботиться, никому не давая напасть на своих детишек.....в акве жили на тот момент и полиптерусы, и огромный птерик, и еще одна самка попугая. А мальки выжили!!! Только благодаря именно попугаям.
жаль, что болезнь разлучила, интересно было бы узнать, что случилось бы потом?
Поэтому, пусть и не случилось этого чуда.....нужно проще смотреть на ситуацию. есть мальки, которых ото всех охраняли и заботились попугаи.
Пусть и не попугайские мальки, но это тоже чудо перед нашими глазами.....главное его уметь увидеть)))
Спасибо всем.
2010-07-0505/07/2010 22:55:18
Посетитель

103 26
Санкт-Петербург
6 года

Мне вот интересно, чем подкрепляются "официальные высказывания" про то, что самцы попугаев бесплодны?
Были какие-то исследования проведены, или это эмпирический вывод любителей?

Вообще говоря, попугаи являются F1 гибридами. Многие такие межвидовые гибриды бывают бесплодными.
А вот известно ли что-то про плодовитость F2 гибридов от самок попугаев? Если там все в порядке, то может возвратное скрещивание позволит что-то путное вывести... Или же для попугайского экстерьера принципиальна их гетерозиготность?

2010-07-0707/07/2010 10:16:32
Посетитель

237 33
Москва
6 мес.

Даньки очень красивые получились! Смайлик :happy:
еще раз спасибо Нелене, в очередной раз помогла и людям и рыбсам!
поздравляю всех участвующих и сопереживающих с удачей, не каждый раз такой триллер имеет подобный конец
хорошо, что хорошо кончается Смайлик :)
и попика- папу очень жаль, конечно...

2010-07-0909/07/2010 14:33:34

4314 286
8 года

сообщение MariBo
Даньки очень красивые получились!

Даньки действительно очень красивые и очень большие....))))
Зато я узнала море информации про гибридов попугаев, про их нересты, какой именно малек получается и от кого, узнала море информации про нерест данио, созванивалась и разговаривала с людьми которые нерестят данио, узнала кучу подробностей, потому что в первую голову мне пришла мысль что это именно данио, когда увидела уже у себя дома малька и в последующем светящуюся их полосу....было очень интересно растить этого малька. Для меня так и осталось загадкой, почему именно эти попугаи взяли под охрану именно этих мальков? Была мысль, что среди них есть и их именно мальки....пусть это из ряда фантастики....Но у хозяев часть мальков погибло, те самые светленькие, без всякой окраски, возможно это и были другие мальки? Это так и останется только фантазией.....
Помятуя как я растила барбусов-рамирез.....)))) Именно цихлидные мальки, более нежные у меня тогда погибли, а чужие все выжили.....может и здесь такая же каверза судьбы?
Я не знаю почему, но мне очень хочется в это верить....мы еще услышим о разведении попугаев!
Многие считают перротов уродливыми....а по мне так они лапушки.....слишком много информации я про них узнала, много раз наблюдала и общалась с другими хозяевами перротов при лечениях.....мы говорим "уродливые", страшный гибрид, это только те, кто никогда не держал эту рыбу и не общался с ней.....Я так же не содержу эту рыбу, но и в мыслях нет что она некрасивая.....а мне они очень нравятся!!!)))) особенно их характер.....
Спасибо всем, кто любит этих рыб. Их есть за что любить и восхищаться!
2010-07-0909/07/2010 15:38:20
Посетитель

143 1
Belarus Minsk
12 года

Нелена
Смайлик :D даньки то причем? пусть растут здоровыми... тут народ сенсацию хотел... а вышло Смайлик :idea: ладно.. все ж веселее...Смайлик ;)
2010-07-1010/07/2010 02:25:45
Посетитель

143 1
Belarus Minsk
12 года

Bokomatic
а от это уже сурьезный подход к вопросу... только боюсь разгадав тайну, red parrot девать станет некуда... вон к примеру им(попугаям) генов от акар подкинуть... те ужос как плодяться. и проблемы отпалиб сами собой... правда мы слишком мало знаем, и по этому нам придется слишком много работать... Смайлик :D

Изменено 9.7.10 автор avant
2010-07-1010/07/2010 02:30:28

4314 286
8 года

сообщение avant
даньки то причем? пусть растут здоровыми... тут народ сенсацию хотел...

Повезло что именно даньки, и что выжили....в противном случае, так и говорили бы, что от ихтика погибли мальки попугаев.
тут народ сенсацию хотел...- новичок вырастил с первого раза данио розового, в акве где бушевал ихтик, это ли не сенсация?))))
тут радоваться нужно.
2010-07-1010/07/2010 06:47:11
Посетитель

468 18
Israel Haifa
12 года

Нелена

Новичка, поздравляю с успешным разведением розовых данио!
А гибридные попугаи не разводятся. Генетика у них такая получается.. наследственая.
2010-07-1010/07/2010 08:53:49
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1504 69
Казань
19 дн.
Сорри конечно за опечатку..время было позднее и... я не против новичков, я не против того, что разводятся рыбки. Просто заявляя что попугаи БЕСПОЛЫ имелось ввиду БЕСПЛОДНЫ. А именно самцы, они стерильны. По всей вероятности это ген сцепленный с полом. И я уже не в первый раз на форуме вижу что у кого то развелись попугаи. Но на поверку это либо попугаи-пульхеры, либо самка с кем то загуляла, либо мальки других рыб как в этом случае. Я не говорил, что отличить мальков легко, это трудновато.У друга например днюшки отнерестились и он так и думал пока они не стали похожи на принцесс бурунди. А за новичка только рад. Так держать:) Именно такие вот удачные разводы в прямом и переносном смысле подстёгивают к занятию аквариуМИСТИКОЙ. Удачи!!!
2010-07-1011/07/2010 00:08:51
Посетитель

85 1
Москва
12 года

Ak bars

"Мистика" - классно звучит, даже настроение поднялось.

Народ, а никто не хочет (если у кого возможность есть - несколько там аквариумов, возможный одновременный нерест...)
попробовать подсунуть чьих-то мелких мальков к выложившим икру попугаям - все же интересно - долго ли те ухаживать будут и как воспримут тот факт, что детки так и не стали "большими и толстыми"?
Я вот хожу-смотрю, мои попугаи-перроты опять камешки тягают и место явно под нерест готовят... А вот в другой акве попугаи-пельвики больше не собираются... Обидно, если учесть, что до этого постоянно нерестились, а детей бросали. У меня выжили только 3 из 5 отобранных посредством трубочки и отсаженных в мелкий аквас, никак специально не кормленных. Вот и стало интересно подсадить, после всей этой темы, а - некого...
2010-07-1011/07/2010 00:40:51
Новичок

2
Russian Federation Borisoglebsk
15 года

Подскажите! (страница 8)

Подскажите, пожалуйста!
У меня в аквариуме живет 6 попугайчиков. Двое из них сегодня выметали икру. Как ее сохранить, очень хочется мальков вырастить!!!!
Нужно температуру повышать?
Кормить в прежнем режиме?

2012-02-1515/02/2012 18:18:47

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь