go to bottom
Посетитель


92 2
Москва
3 года

Очистка кокосов.

Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой изменения цвета кокоса.Возможно ли каким либо способом придать первоначальный вид(красивый коричневый)?Или придется делать новые.

Изменено 18.10.10 автор Taxman

2010-10-1818/10/2010 12:00:31
#1242609
Завсегдатай


1226 47
Москва
3 года

Taxman

а какой цвет они у вас приняли? стали белесыми в воде?
если в этом "проблема", то конечно лучше и легче новые сделать, чем красить их чем-то.
2010-10-1818/10/2010 12:24:41
#1242626
Посетитель


92 2
Москва
3 года

Наоборот почернели!

2010-10-1919/10/2010 09:58:29
#1243465
Постоянный посетитель


940 57
Благовещенск (Амурская область)
3 года

Taxman

Не почернели, наверное, а стали очень темно-коричневыми? Другими они не будут в воде.
2010-10-1919/10/2010 10:04:39
#1243472
Завсегдатай


1226 47
Москва
3 года

Inqy33

у меня наоборот белеют )) выцветают совершенно за пару месяцев + сомы объедают их нещадно ))
2010-10-1919/10/2010 10:38:09
#1243499
Завсегдатай


1226 47
Москва
3 года

Taxman

думаю это пройдет. а как давно положили их в акву? что прямо чисто черного цвета стали? может обман зрения в воде?
2010-10-1919/10/2010 10:39:28
#1243503
Посетитель


92 2
Москва
3 года

Если только серо-коричневые!) просто у меня жесть, что творилось с аквой, в которой они лежали. Долго лежали некоторые больше года. У меня не белели некогда.

Кстати, а как вы делаете кокосы??

Моя технология:
1. разбиваю
2. в микроволновку (главное чтобы трещин не было)
3.Потом какое-то время на батареи высыхают.
4.Вынимаю сухую мякоть почти цельным куском!
5. Подбриваю старой бритвой и вперед в плаванье!

Процесс занимает недели 2-ве. Может у вас более быстрый способ?

2010-10-1919/10/2010 11:08:04
#1243540
Посетитель


460 40
Москва
7 мес.

1. разбил или распилил (по разному делал).
2. ложкой вычерпал мяготь
3. помыл и в акву, причем "помыл" чисто от пыли.

через месяц кокос лысеет стараниями анциков.

Изменено 19.10.10 автор arch07

2010-10-1919/10/2010 11:13:12
#1243544
Посетитель


92 2
Москва
3 года

arch07


И у вас получается сырую мякоть ложкой без остатка вычерпать?
2010-10-1919/10/2010 11:47:44
#1243576
Посетитель


301 21
Москва
3 года

Taxman

остаток анцы догрызут :-)
2010-10-1919/10/2010 12:12:09
#1243600
Посетитель


460 40
Москва
7 мес.

Petrk

Мякоть отходит от кокоса - так, что коричневый налет на мякоти остается - изнутри кокос полированный без всякой обработки!
Я первый кокос отверткой ковырял, а потом тока подцепляешь ложкой - он сам отваливается. Нажать конечно треба, но кокос сломать не получается - выламывается мякоть.

У меня в школе кокос лежит куполом вверх с пучком яванского мха на макушке - так внутрь анцик не могет залезть - если бы оставалась мякоть она бы загнила.
2010-10-1919/10/2010 12:44:40
#1243640
Посетитель


92 2
Москва
3 года

arch07


Я тоже пробовал, но нормально сделать не смог ложкой пришлось сушить!)))
2010-10-1919/10/2010 12:50:18
#1243645
Посетитель


460 40
Москва
7 мес.

Taxman

Куда его сушить? Я когда ножевкой резал - там скорлупа как эбонит на срезе получается.

При работе ложкой надо не скоблить, а выламывать. Можно отверткой - для почину, а потом уже ложкой или мини фомочкой - у меня такая шла в каком-то наборе отверток.

Просто загоняешь плоскую отвертку поглубже в мякоть до упора под углом и упираясь в скорлупу ломаешь, жалко ща не требуется кокос... А то бы отснял мастер класс. Если скоблить, то взять стамеску в виде ложечки и выскоблить начистоту - плотность мяготи и скорлупы настолько различна, что я не вижу тут проблемы совсем! А уж сушить, пихать в микроволновку... Чушь это - похоже на сказку для тех, кто покупает на птичке скорлупу от кокоса за 240 руб при цене целого кокоса в супермаркете 40-60 руб.
2010-10-1919/10/2010 13:07:06
#1243661
Завсегдатай


1226 47
Москва
3 года

Taxman

технология проще некуда. занимает минут 30-40
купила. отпилила ножовкой края или сделала отверстие. слила жидкость, ножом вычистила белую мякоть.
ошпарила кипятком и свеженький в акву )) все довольны всегда.
2010-10-1919/10/2010 15:14:18
#1243751
Посетитель


92 2
Москва
3 года

arch07


Сушу не кокос , а его мякоть! она тогда сама без усилий выходит отслаивается!
2010-10-1919/10/2010 17:03:12
#1243857
Свой на Aqa.ru


2157 719
Волгоград
1 мес.

при изготовлении кокоса-после как вычистили и помыли, его обязательно нужно раза 3 прокипятить, и с недельку вымочить в сменяемой воде, так как те орехи которые попадают в наши магазины обрабатываются формальдегидом и другой всякой химической хренью....

2010-12-2828/12/2010 11:24:30
#1309492
Посетитель


351 39
Москва
4 года

Taxman
Открою Вам секрет про Вас - Вы жадный и ленивый. Жадный потому, что сбрили и СМИКРОВОЛНОВИЛИ со скорлупы всю вкуснятину. Отобрали у сома деликатес! Прямо изо рта вытащили! А ленивый потому, что с мякотью надо просто повозиться чуть дольше, чем с туалетной бумагой в одноимённой комнате. Между скорлупой и мякотью есть тонкая, тёмно коричневая плёнка (как в яйце между скорлупой и белком), так вот если вонзить инструмент (что то плоское и острое) под эту плёнку мякоть отделяется достаточно легко. Трудности с "расчленением" могут возникнуть если кокос просто не созревший, вот тогда повозиться точно придётся.
2010-12-2828/12/2010 18:08:32
#1309849
Посетитель


460 40
Москва
7 мес.

Кстати а я снял ролики по разделке кокоса... Делал пещеры в цихлидник в дет. сад и записал на веб-камеру.
Правда немного темновато получилось. 2 ролика - начало разделки и самый конец. в середине 10 мин паузу хотел поставить, но не получилось.
Вот тока как выложить не знаю. Регится на рутюбах и ютббах неоохота.
http://narod.ru/disk... вот кому нада

2010-12-2828/12/2010 18:43:35
#1309871
Посетитель


72 1
Kazakhstan
6 года

Dzhanny

Извините, не могу сдержаться. У Вас такие красивые баночки, загляденье!
Растительный рай!!!
2010-12-2828/12/2010 22:42:47
#1310055



Top