go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

56 1
Russian Federation Moscow
20 года

одно из двух (или странный гурам)

Что-то с ним не то – либо приболел, либо не знаю что и придумать, может у него стресс??
Весь сегодняшний вечер торчит у поверхности воды мордой в угол. При этом все остальные обитатели аквариума (в том числе вторая мрам. гурами) ведут себя как обычно. Аквариуму 3 недели, население около 15 рыбок, с болезнями рыб не сталкивалась ещё. Помогите разобраться – с рыбой точно что-то не то: либо мордой в угол и сильно мелко-мелко дрожит грудными плавниками, верхний не поднимает совсем, он как склеенный. Изредка покидает свое убежище и начинает метаться по аквариуму, движения резкие, скачкообразные, но недолго. И обратно. На других рыб – ноль внимания, хотя обычно самый задира, всем спуску не дает.

Вчера ели живой корм – недельной давности мотыля, хранившегося в холодильнике. Сегодня – обычный сухой корм. Трескал вроде наравне со всеми

Из последних новшеств – в прошлую пятницу добавился пяток кардиналов, взятых у подруги – там жили месяц, все здоровы, даже в карантинник не сажала.
Потом, как я уже сказала – акв-м еще совсем молодой, поменьше лазить не получается((
В эти выходные боролись с зелеными водорослями – пришлось добавить TETRА AlguMin, плюс повыдергали все зеленые насаждения, безбожно заросшие водорослями, и сегодня днем новые посадили, плюс водички свежей отстоянной литров 5 добавили. В общем, стресс есть от чего получить, но другим вроде по барабану, да и вроде гурами не из самых нежных рыбов будут (??) Вроде все.
Что скажете, корифеи??

2005-02-2828/02/2005 23:53:28
Посетитель

56 1
20 года

а впоследствии "ушел в кусты", т.е. спрятался за грот, изредка мотаясь наверх, чтобы воздуха хлебнуть (лабиринтовый, как-никак) на этом и расстались..
а утром вроде ничего.. поестесственнее себя ведет
что это было?? может у него просто живот болел?? с пережору??

2005-03-0101/03/2005 08:52:02
Малёк
Аквафорум рыбка

33
19 года

А чой то у Вас...

на 3-х недельном "сроке"))) уже приходится бороться с зелеными водорослями??? Расскажите про освещение своё, плиз... Да и вообще...

2005-03-0101/03/2005 10:17:33
Посетитель

56 1
20 года

сообщение AlexN!!!
на 3-х недельном "сроке"))) уже приходится бороться с зелеными водорослями??? Расскажите про освещение своё, плиз... Да и вообще...

да уж))
диагноз верный
теперь знаем
с освещением уже разобрались
плюс перекармливали похоже
водоросли занесли с купленными растенями, однозначно) кстати, а вы как обрабатываете свежую зелень, "во избежание"?? и делаете ли это вообще??
меня сейчас состояние гурами волнует
2005-03-0101/03/2005 15:01:05
Малёк
Аквафорум рыбка

33
19 года

Никак)))

Возраст аквы... надо посмотреть дату моего первого топика)))... ну не много... растения покупал на птичке, не обрабатывал...

Потом увеличил освещение...
Осещение сейчас у меня 2 Х 30 Ватт 6500 К и 3 Х 26 Ватт 4200 К...

Вечером после солнечного дня обнаружил водоросли на стенке в том месте где проникали солнечные лучи.
На программаторе выставил световой день покороче...
Всё, больше нету... растения растут хорошо...

2005-03-0101/03/2005 15:57:01

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь