go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

40
Russian Federation Moscow
10 года

Опознать сома. Почему почернел?

Здравствуйте, купила на днях вот таких вот сомиков,

Сом
Сом
пока доехала до дома забыла, как называются Смайлик :) Может, кто поможет мне в их опознании?
А второй вопрос вот какой- сразу после покупки сомики были цвета, как на фото (изменяюсь за качество) желтые с черным/темно-коричневым рисунком, в месте с этими же сомами были куплены и несколько синодонтисов –кукушек, так вот и эти неизвестные сомы и кукушки за неделю проживания у меня стали практически черными, не пойму в чем причина, это реакция на стресс, какая-то болезнь или попытки слиться с черным грунтом?
2010-11-0405/11/2010 01:04:45
Малёк
Аквафорум рыбка

40
Russian Federation Moscow
10 года

Ну, сома, спасибо добрым людям, опознали это Синодонтис Шоутедена. А вопрос почему мои синодонтисы почернели остался. Подскажите почему так?

2010-11-0505/11/2010 13:17:54
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

3742 508
Саратов
5 года

Лета
По-хорошему под грунт перекрасились, по-плохому стресс или токсикоз. Если кушают хорошо и ведут себя активно, значит все будет нормально.
2010-11-0505/11/2010 23:47:25
Малёк
Аквафорум рыбка

40
Russian Federation Korolv
10 года

Евгений Саратов

Вообще они шустры бодры и веселы, но на соседях сегодня нашла ихтик, видимо все-таки это проявление болезни.
2010-11-0606/11/2010 18:44:54
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

4037 357
Москва
6 года

Вам уже объяснили, что это не шоутедени, а эуптерус - хотя, впрочем, это не так и важно Смайлик :)

Почернели - из-за ихтика, в том числе. Кроме того, малёк - крашеный, и окраска постепенно изменится, желтизна уйдёт...

2010-11-0607/11/2010 00:35:15
Малёк
Аквафорум рыбка

40
Russian Federation Korolv
10 года

ablabys

Окрасить мальков!? Вы имеете ввиду кормом с каротином? Просто сейчас их пятна слились и они стали практически однотонного темно коричневого цвета, я как-то думала, что кормами можно разве что "яркости" добавить, т.е если, по идее, их перестали кормить спец кормом они наоборот должны поблекнуть. Да и ладно бы только эти загадочные синодонтисы потемнели, а волне очевидные кукушки точно такие же почти черные.
А шоутедены это или эуптерусы время покажет Смайлик :) мне не принципиально, если они конечно не сильно отличаются условиями содержания, просто хотелось бы знать кого я все же завела Смайлик :)

В общем, прочла я в опознаниях ваше сообщение, теперь мне все понятно. Видимо почернели мальки от ихтика, а как поправятся, то побледнеют пуще прежнего Смайлик :)

Только вот, что же там за "родители" рядом в баночке, мне сказали будут такие же! Причем акцентировали внимание на маленьком рте, мол в такой мало, кто пролезет, а значит рыба исключительно мирная. Плавали там вполне себе не крупные "родители" ребята были максимум 15см. желтенькие, относительно яркие, пятнистые. Тоже кто-то крашенный?

Изменено 6.11.10 автор Лета
2010-11-0707/11/2010 02:01:26
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

4037 357
Москва
6 года

Вы имеете ввиду кормом с каротином?

Мальков красят кормами с каротиноидами, вы совершенно правы - циклопом, например, или комбикормами с астаксантином - никакого вреда от этого нет, только польза: молодь получается не только ярче, но и крепче, быстрее растёт. Но при переводе на обычные корма окраска уходит.

Только вот, что же там за "родители" рядом в баночке, мне сказали будут такие же!

Есть такая штука, называется "подсадка" - это когда в банке с продающимся мальком или рядом сидят крупные взрослые рыбы Смайлик :)

Покупатель полагает по умолчанию, что мальки в таких и вырастут - а продавец может ткнуть пальцем и сказать, что вот типа таких и будут взрослые Смайлик :D

При этом подсадка сплошь и рядом никакого отношения к молоди не имеет - 100% маркетинговый ход, причём очень удачный и замечательно работающий Смайлик :)

У вас, скорее всего, плавал кто-то типа "сомика-далматина" - гибридного синодонтиса, очень популярного в торговле (малёк яркий, усатый, крепкий и дешёвый), они изящнее эуптерусов, не такие мощные и высокотелые, без увеличенного спинного плавника. Окраска более светлая, и за счёт этого их легче подкрасить - хорошо прокормленные далматины бывают золотистого цвета с коричнево-бронзовыми пятнами и разводами.

Собственно эуптерус во взрослом состоянии тёмно-серый с чёрными пятнами и полосками - не очень его покрасишь Смайлик :)
http://www.aquarium-... , например Смайлик :)
http://www.vickisaqu... - замечательное фото взрослой самки эуптеруса Смайлик :)
2010-11-0707/11/2010 03:33:44

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь