Определение заболевания пецилии


Новичок




6
Иркутск
2 г. назад
Определение заболевания пецилии
- Объём аквариума (35)

- Его возраст (запуск ноябрь 2013)

- Видовой и количественный состав населения ( 1 сом синадонтис, 3 вишневых барбуса, 3 неона, 2 пецилии, растения Ёлка)

- Интенсивность и длительность освещения (1 лампа, включаю на 4 часа вечером (с 6-10)

- Температура (23-24)

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (фильтр совмещен с кислородом)

- Сведения о грунте (5-6 см)

- Частота и режим подмен воды (раз в неделю доливаю отфильтрованную воду (фильтр барьер), добавляю кондиционер для воды aquacons 'моментальная защита'), чистки грунта (сифонила дно 1 раз, 2 недели назад, подмена воды 2 трети)

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (кондиционер для воды aquacons 'моментальная защита' каждый раз при добавлении воды, дозировка по инструкции)


- Кормление рыб: какой корм (Хлопья от тетры, еще есть граннулированный Радуга. Кормлю понемногу 2 раза в день, 1 день-голодовки)






Описание проблемы:
Месяц назад рыбка должна была метать мальков, это произошло и всех мальков съели, либо не произошло... До этого все было нормально, рыбки были активными и хорошо кушали. После этого заболела самочка пецилии, стала плохо есть, я сменила корм, была тетра, купила радугу и дафнию по совету продавца, есть они эти корма не стали, вернулась на тетру. 2 недели назад почистила сифином дно аквариума, была произведена подмена воды 2 трети, в воду выл добавлен кондиционер для воды aquacons 'моментальная защита' вода была отстоянная и отфильтрована через фильтр барьер. Вчера заболела 2 рыбка, почти не ест, не плавает, почти всегда лежит на дне. Сегодня утром обнаружила, что они обе лежат на дне, и у самочки обкусан хвостик почти полностью. В аквариуме есть еще вишневые барбусы и неоны, барбусы никакой агрессии не проявляли. Отсадила пецилий в 2 литровую банку, покормила-не едят, лежат на дне.
Самочка умерла, сделала фотки, чуть позже размещу.
Самец остался один, набрала опять воду из общего аквариума в 2 литровую банку. Добавила туда 1/4 ч.ложки соли.
Тело у рыбок деформировалось-изогнулось, живот впалый, плавники выглядят плохо.
Подозревая что это рыбий туберкулез. Планирую лечение КАНАМИЦИНОМ, технологию лечения нашла вот здесь www.dom-bez-kluchey.ru

Помогите поставить диагноз, и начать правильное лечение!!! Рыбку жаль, хочу ей помочь и понять причины заболевания. Это мой первый аквас.

Изменено 12.2.14 автор Petra89
2014-02-12 добавлено 12/02/2014 05:51:22#1935760

Свой на Aqa.ru




1726 83
Химки
28 дн. назад
Выложите фото и раскажите подробнее про подмены.

В отсаднике у них должно быть: постоянная температура, кислород, вода 50 на 50 с аквариумной. И если не едят - не кормить, а если покормили - убрать.
2014-02-12 добавлено 12/02/2014 10:42:26#1935833

Создать новую темуБыстрый ответ