|
Посетитель
![]() ![]() |
Опрос!!! какие растения не растут с криптокаринами , а какие растут??? |
|
|
|
|
30/12/2008 00:29:01
#714598 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Слышал о том , что не все растения уживаются с криптами так как последние выделяют в воду вещаства угнетающие рост других растений !!!! |
|
|
30/12/2008 00:36:00
#714601 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
RRR Смотрим здесь Криптокорины и валиснерия . Для оптимального роста разных растений требуются разные условия - когда эти условия максимально совпадают и те и другие растут хорошо. Когда условия становятся предпочтительными для одного из видов - он процветает, другой же начинает притормаживать. Хотя однозначно исключить отрицательное воздействие одних растений на другие на 100% нельзя, но и с большой уверенностью говорить, что одни подавляют рост других то же нельзя - слишком много факторов влияет на рост растений в аквариуме, а все их мы учесть не в состоянии... Зачем так много !!! и ??? Изучаем Правила Форума Изменено 29.12.08 автор VAP_S |
|
|
30/12/2008 01:52:03
#714625 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
про барклаю слухи ходят. Что-то, говорят, она в воду нехорошее для растений выделяет. А криптокорины, на мой взгляд, совершенно безобидные растения. С новым годом вас поздравляю |
|
|
30/12/2008 11:55:45
#714739 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
RRR Мне кажется, что все зависит от освещения. Для крипт много света не надо. У меня масса разных растений живет с криптами, освещение не сильное, подбираю специально растючку под такой свет. Никто никому не мешает... |
|
|
30/12/2008 12:04:57
#714745 |
|
Завсегдатай
|
RRR У меня был единственный случай, когда папоротник загнулся после посадки криптокорины. Хотите верьте хотите нет, но до посадки крипты он активно рос, размножался и пускал новые листья. После появления крипты стал разрушаться на глазах. Я выдернула все кусты папоротника и запихнула в 3-литровую банку. Там он начал снова активно расти (вот неубиваемая трава была), после возвращения в акву опять начал загибаться. Но поскольку крипта мне нравилась больше, то я отдала несчастный папоротник в детский сад, где он прекрасно рос долгое время. Как научно называется этот папоротник не знаю - резные листья светло-зеленого цвета. Валиснерия у меня прекрасно растет с криптой при хорошем свете и удобрямсах проблем нет. |
|
|
30/12/2008 13:38:26
#714783 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение paln1 Цитата-- Определенное внимание заслуживают также биотоксины, выделяемые тропическими беспозвоночными: голотуриями (Pseudocolochirus tricolor, Holothuria argus, Stichopus regalis, Actinopyga agassizi), губками (Tedania toxicalis, T. nigriscens, Renie-ra sp.), сифонофорами (Rhyzophysa filifor-mis, Physalia physalis), медузами (Sarsia tubulosa, Chironex fleckeri, Pennaria tiarella и т. п.) и др. Угнетающее действие водорастворимых фитонцидов отмечено и у некоторых растений (например, у барклайи длиннолистной). http://www.zooportal... Svet lana По поводу Папоротника и Крипт, у меня с этим проблем нет, растут вместе, Папоротник пышет жизнью. Блин, раньше выделил фрагмент, на кнопку нажал и он в тексте, а сейчас почему-то в конец текста сброс идет, почему? Изменено 30.12.08 автор Чейз |
|
|
30/12/2008 14:15:05
#714805 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Чейз |
|
|
30/12/2008 16:41:22
#714873 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение paln1 Точно, особенно вот эти прикольные и главное если выживут в акве да еще и разведутся, сразу нобелевскую премию наверно можно получить. Осталось дело за малым, создать давление и правильный солевой баланс. Во закрутил. Цитата--Боконогие голотурии во многих отношениях весьма интересные животные, среди них имеются и подлинно глубоководные виды, не встречающиеся на глубине менее 2000 м, http://zooeco.com/0-... С наступающим Новым годом, Уряяяяя! ![]() :
|
|
|
30/12/2008 17:03:25
#714886 |
|
Завсегдатай
|
сообщение paln1 Ну чтоб на голотурию наступить, надо в аквас ногу запихнуть. Тогда криптам точно конец! ![]() ![]() ![]() Всем желаю, чтоб праздник был без головной боли!
|
|
|
30/12/2008 18:56:39
#714935 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Большое всем спасибо за советы !!! Интересно было изучить мнение и опыт каждого !!!!! |
|
|
30/12/2008 20:44:02
#714976 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
в банке киш-миш, есть несколько видов криптов, есть разные папоротнички ( те что на корягах ростут а не в грунте) ростет все, главное кормить нормально... |
|
|
02/01/2009 07:13:07
#715690 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Katrinel Спасибо за ответ! |
|
|
10/01/2009 23:09:36