go to bottom
Новичок

3
Russian Federation Moscow
16 года

Опять ихтик? помогите?

История началась под Новый год. Подарили ребену золотую рыбку, посадили в аквариум, и буквально на следующий день у нее появились белые точки. Я пересадила ее в 20л, в аквариумную воду. На следующий день купила Костапур и заливала через день 4 раза. Одновременно Костапур добавляла и в общий аквариум (всего 2 раза), для профилактики. Но золотой становилось все хуже, точек больше, появились черные пятна на хвосте, жабрах, вокруг рта. Я дала ей фурозолидон и через день она умерла.
Прошло 2 недели. В аквариуме, вроде было все хорошо. Вчера посадила 5 неонов, а сегодня обнаружила белые точки, но похоже, на "старых"неонах, т.к. они покрупнее.
Я подумала, что принесла эту гадость с новыми неонами и залила Костапур. А может быть, что это активировался "старый" ихтик и на него не действует Костапур? А фурацилин можно к живым растениям?
Йод добавить? фурозолидон не стоит?

Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Одну свою ошибку я уже поняла - отсутствие карантина. Буду благодарна, если укажите, что еще я сделала не так.

2010-01-1313/01/2010 13:51:44
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

118 1
Москва
9 года

Ну как правильно лечить почитайте тут http://www.vitawater...
Ихтик могли и с новыми занести рыбами, а может и свой. Бродяжки то успели бы погибнуть без рыб, а вот цисты могут и дольше пролежать.
Ну судя по тому в каких муках умерла золотая, мне кажется это не ихтик.

2010-01-1313/01/2010 16:05:22
Новичок

3
16 года

Спасибо.
Если не ихтик, тогда на что еще похоже?
Забыла написать, я у золотой брала воду и смотрела под микроскопом. Были видны округлые, суетящиеся, инфузории, наверное. Потом выловила ее чешуйку, а на ней просто кишмя кишит этих нифузорий. И это после 4-х внесений костапура и 1 фурозолидона! Но в интернете написано, что они должны быть большие 0.1-0.5 мм, а эти были гораздо меньше.
Информацию всю изучила, но хотела посоветеваться. При таком раскладе, выбрать вариант "по-убойней" или посмотреть, может костапур подействует?

2010-01-1313/01/2010 16:26:30
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19279 8987
Russian Federation Saint Petersburg
1 мес.

сообщение Chys
Спасибо.
округлые, суетящиеся, инфузории, наверное. Потом выловила ее чешуйку, а на ней просто кишмя кишит этих нифузорий.

Давайте разберемся что сие такое.

Какие это округлые?

Похожие на туфельку с длинными ресничками?
Похожие на лист или яичко?
Похожие на колесо от машины или блюдца и вращается вокруг своей оси?
Или? Может с усами?....

Изменено 13.1.10 автор Чейз
2010-01-1313/01/2010 16:52:48
Новичок

3
16 года

Чейз

похожие на яичко. рестничек, усиков не увидела. увеличение х450, но и на х100 хорошо видно.
Двигались они не вокруг своей оси, а то вперед, то поворачия в сторону, довольно шустро.

Изменено 13.1.10 автор Chys
2010-01-1313/01/2010 19:08:14

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь