От чего лечить?


Новичок




24
Belarus Grodno
2 г. назад
От чего лечить?
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
200л.
- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска)
с момента покупки и запуска примерно месяца 3.
- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.)
2 большие бирюзовые акары,2 маленькие бирюзовые акары,3 северума,2 цихлазомы чернополосые,сом порчовый,3 анциструса маленьких.
- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят)
2 лампы,вроди бы по 30W,горят целый день(на ночь отключаю).
- Температура
26гр.
- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик)
внутренний фильтр.
- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя)
средние камушки.
- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое)
сифоню и делаю подмену воды раз в неделю по 20-30%
- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)
только кондиционер когда делаю подмену воды.
- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите <тесты в порядке>, указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)
тесты не делала.
- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д.
названия кормов не знаю(донный зеленый и цветной),в гранулах для окраски,палочки коричневые,в гранулах серенький)кормлю 1 раз каждый день(1 день разгрузочный)
Сначала начала чесаться самая большая бирюзовая акара,затем на чернополосой появилась белая точка,у серерума белый развод на хвосте появился,сейчас началась расслойка плавников(у всех кроме бирюзовых акар),парчовый сом на вид абсолютно здоров.кушают рыбы нормально.Была допущена ошибка-аквариум стоял возле окна,сейчас переставили в другой угол комнаты,свет уже не попадает.




2015-02-13 добавлено 13/02/2015 18:39:10#2052206

Новичок




26 4
Пушкино
9 мес. назад
Вероника123

Раз никто не отвечает, я рискну, хотя предпочтительно было бы дождаться совета более опытных в болезнях форумчан. На ихтиофтириоз, по-моему не похоже, да и развивается он быстро, сейчас бы уже вся рыба была усеяна точками, а не только плавники. Такие мутные белые пятнышки на плавниках у цихлид бывают, у моих боливийцев были и сами прошли, иногда замечаю на скаляриях, тоже проходят, научилась этого не бояться. Расщепление плавников говорит о том, что надо проверить качество воды (может, и белые пятнышки говорят о том же). Протестируйте на аммиак/аммоний, нитриты, нитраты.
2015-02-18 добавлено 18/02/2015 11:40:11#2054501

Новичок




24
Belarus Minsk
2 г. назад
спасибо за совет,сейчас плавники пришли в норму,но точки еще держаться,больше их не становится,на чернополосой точка вообще пропада,вот только на северумах остались(ничем не лечила рыб)
2015-02-19 добавлено 19/02/2015 16:28:47#2055203

Создать новую темуБыстрый ответ