|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
отчет о переезде банок (если кому интересно)... |
|
в субботу перевез банки на новую квартиру. тянуть дальше было уже некуда, т.к. кроме аквариумов все уже вывезли и в воскресенье надо было отдавать ключи новым владельцам (святые люди - 2 месяца ждали пока мы выедем, дав возможность сделать ремонт на новом месте). |
|
|
16/02/2004 11:58:40
#81906 |
|
Малёк
![]()
30
![]() 14 года |
Переезд. |
|
Я за 4 месяца жизни своего аквариума умудрилась перехать 2 раза, не считая самого запуска и пополнений. Потерь вообще никаких, кроме стрессов. А рыб я перевозила в 5-ти литровых пластиковых бутылках из под минеральной воды. |
|
24/02/2004 15:37:40#83212 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
25/02/2004 05:22:28
#83312 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by olkom От шока бывает. На счет как мангровую корягу обрабатывать - www.msaqua.com ? |
|
|
25/02/2004 06:40:03
#83315 |
|
Завсегдатай
корягу просто помыл |
|
и положил. вода чуть желтоватая. 3 анцистра под ней поселились - тока хвосты иногда высовывают |
|
25/02/2004 10:45:40#83342 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Да, коллеги, напарились вы.... |
|
Переезд всегда дело хлопотное, а особенно когда речь об аквариуме на пол куба идёт... Пока не знаю куда бежать, за что хвататься. Как подумаю что его тянуть придётся , руки опускаются. |
|
|
12/03/2004 02:31:08
#86692 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
а может кто знает |
|
аквасалоны могут помочь с переездом? |
|
|
12/03/2004 11:47:35
#86756 |
|
Завсегдатай
|
|
Ой ... помогал недавно знакомому затаскивать 280 литров с гурунтом на 8 этаж... Так сначала пробовали на руках..но недобно чертовски... да и не перехватишь... Потом родилась идея.. Аквариум оставили у бабули на 1 этаже - сбегали к слесарю . Результат ( в обмен на 4 бутылки водки) - деревянный щит по размеру чуть-чуть больше аквариума, снизу щит сбит рейками - они-же предохраняли веревки от скольжения. Аквариум на щит, под щит две широкие плоские веревки - и их концы - через плечо 4-м мужикам... втащили - как взлетели .. с перекурами конечно - но зато без потерь .. хотя удров щитом было не сосчитать.. |
|
|
12/03/2004 17:55:31
#86884 |

Закинул к остальным малькам. Быстро, в 8 рук покидали все в машину (банки в салон, воду в багажник). Машину предварительно прогрел, в салоне была комнатная температура (в багажнике тоже, т.к. для хэтчбека это все едино). Банку с рыбами в руках у пассажира. После пересадки рыб поехали где-то через 15 минут. В машине смотрю - часть рыбы к верху брюхом. Какого фига - не ясно. Задохнуться не моги за 5 минут-то (я банку закрывал пока несли и грузились). На место приехали, поставил только один 50л на предварительно купленную тумбу от Риф-100 (то на чем раньше стояло оставил на старом месте, т.к только в помойку). Залил аквариумную воду, литров 10 свежей из крана, врубил аэрацию и фильтр внешний. Всю рыбу туда. Без травы, только камней и коряг с парой горшков кинул для комфорта боций и сомов. В итоге рыбы из двух полтинников (за минусом небольших потерь) щас сидят в одном 50-ти (эта банка стоит в спальне, сделаю там юв-азию небольшую, свет 2*15, Ehime-2213). Перенаселено конечно конкретно, но дней 10 протянут, потом начну частями отсаживать в большой, оставлю только азиатов. Второй полтинник запускать больше не буду (оборудование там low-end, после покупки Rio-180 доводить ее до ума нет смысла). 15л полностью и ликвидируется на антресоли, в 10 л пока сидят мальки 

Загружаю
форму....