Постоянный посетитель
|
Открытый аквариум (страница 3) |
Стало интересно много ли в России аквариумистов держат такие аквариумы? |
|
#1172937 |
1. Есть 2. Нет 3. Нет, но будет |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уж не помню где , но видел конструкцию "антивыпрыгуна".Четыре стеклянных треугольника наклеены по углам банки.Не знаю на сколько это эстетично...И практично ли. |
|
#1275274 |
|
Посетитель
|
|
Hedin Ну а собственно что тут особенно правильного нужно... Всё тоже самое. Только с открытой банкой обычно МГ ставится. И выглядит красивее, и для травы по интереснее. Те же 0,5-1,0 Вт/л, в зависимости от травы и т.п. Есть готовые покупные, китайские и фирмовые... Можно самому сляпать, если руки есть. Совсем дешево будет. |
|
#1283522 |
Малёк
|
|
Собственно не вижу никаких недостатков и следующая аква у меня будет открытая) |
|
#1294822 |
Новичок
3
Братск 14 года |
|
fotoru У меня открытый аквариум на 1100 литров, размер 2300*60*80 но еще не закончен дизайн, о самом процессе можно тут посмотреть http://aqvamir.com/f... и еще принять участие в Новогоднем конкурсе с призом 2011 рублей можно там же. Изменено 22.12.10 автор ev-genik |
|
#1304671 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
Поменял крышку с Т8 лампами на подвесной светильник МГ - 150 вт + 2 Т5х24вт. Козырьки не дают ловить "зайчиков" от МГ как я ранее полагал. В общем - супер. Только нужны кулеры. |
|
#1309270 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Жаль, что нет варианта "был". |
|
#1362835 |
Посетитель
|
|
У меня открытый на 100л, лимонник постоянно пытается вылезти над водой и зацвести |
|
#1380463 |
Посетитель
|
|
1500х600х600 |
|
#1381512 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Jeka1988g А зачем задний фон, литраж уменьшить? Растения лутший фон! |
|
#1418537 Нравится Гурд
|
Посетитель
|
|
Вновь приобретенный маленький аквас был с покровным стелом, которое я практически сразу убрала и баночка стоит открытая. Очень понравилась идея про верхний кантик, нужно подумать как воплотить это в жизнь а своих условиях. |
|
#1434424 |
Посетитель
120
Усть-Лабинск 12 года |
|
нет, гурами выпрыгивают |
|
#1451091 |
|
Посетитель
|
|
отрытый аквариум ~200 л сообщение brova28 смело я убираю укусом при подмене, явно проще и безопаснее аквариум также является водопоем коту =) вообщем, если задумали траву с мелочью - открытая аква хороша, ибо свет в оригинальных крышках все равно не тянет, проще сразу подвес отдельно покупать но вот номерных сомов и другую дорогую рыбу я бы не держал в отрытых аквариумах |
|
#1454483 |
Посетитель
|
Открытый 60 литров (страница 3) |
Моему аквариуму полгода.За это время выпрыгнули 3 неона и 2 амановских креветки.Смотрится намного лучше закрытого.Щас планирую 200 литров с дисками и неонами.И тоже открытый. |
|
#1502001 |
Малёк
|
|
Из минусов , только один. Грязь всякая попадает и пыль, да и на кухне не поставишь. А в остальном всё ок. |
|
#1513688 |
|
Посетитель
|
|
Раньше тоже был небольшой открытый аквариум. Гупяшки и расборы из него несколько раз выпрыгивали ночью, да и вода быстро испарялась. |
|
#1590165 |
На премодерации
|
|
один полностью открытый с подвесным светильником, все остальные открытые , но лежащие на аквариумах светильники (автономные светильники) перекрывают наибольшую площадь над ними и сводят возможность выпрыгнуть на 90%.за всё время никто не убежал и не выпрыгнул.испарение воды не столь уж критично и огромный + это кошки больше не лежат на крышках! |
|
#1593419 |
|
Посетитель
|
|
Lenok@Coу меня как раз на кухне на 650л стоит открытый ...третий год уже...не жалуюсь.. |
|
#1670007 |
Посетитель
|
|
Недавно запущен открытый. В обслуживании несравним с закрытым и выглядит на порядок симпотичней. |
|
#1761005 |
Завсегдатай
|
|
У меня закрытый аквариум, который мне очень нравится. Открытые я не люблю. Что касается баловства маленьких детей, то это тоже проблема, если аквариум открытый. Когда-то у меня был открытый аквариум и мой полуторогодовалый сын со всей дури бросил туда свою гоночную машинку, машинка была не маленькая. А теперь примерно 1 раз в месяц у нас гостит внук, которому скоро исполнится 2 годика. Всякое может произойти. Но дело даже не в этом. Мне действительно нравятся закрытые аквариумы. |
|
#1815067 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не было открытых, нет и не будет.Рыб содержу редких, дорогих, и больших любителей прыгать.Так что противопоказано. |
|
#2034028 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пока в процессе установки. А так открытые банки были лет 15 назад. |
|
#2034082 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня БЫЛ закрытый 200+, лампы грели воду, контакты окислялись, для пробивания банки Т5 приходилось ими закрывать всю крышку от и до, что не позволяло даже покормить неоткрывая крышки. Сейчас открытая банка с "шорами" по совету Hedina, еще раз Огромное Спасибо!!! Из минусов только что немного быстрее образуется пленка на поверхности, предполагаю что пыль свою лепту вносит. |
|
#2034085 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В открытых аквах хорошо мелюзгу содержать, кроме коридорасов.Большинство рыб покрупнее имеют свойство прыгать, а некоторые ещё и ползать. |
|
#2034095 |
Посетитель
|
|
За все мои девять лет с перерывами, содержал только открытые банки. После перерыва, установка аквариума всегда сказывалась положительно на количестве простудных заболеваний всей семьи. Из плюсов: внешний вид самого аквариума, добавление бликов на потолке, увеличение влажности (в комфортных пределах) в помещении, быстрый доступ в аквариум, интерес детей следить за живностью именно сверху, из-за испарения потдалкивание к более частой подмене воды (раз взялся за ведро - сделай как положено ;-) ), может ещё что забыл. Из минусов: возможен суицид некоторых рыб, кошка беспокоила рыбу в больших банках (пока не установил МГ, сейчас ей охотиться жарко - забила). Т.е. ограничение в использовании открытых банок, я вижу, только если в них присутствуют самоубийцы. |
|
#2081280 |