Посетитель  
|
|
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом.
Суть вот в чем, вчера вечером делал подмену 30%, как всегда. Воду лью холодную из под крана. Так вот залил посмотрел, вроде все нормально. и ушел. Подошел примерно через час и чуть кондратий не хватил. Все мои пинданьки, йоханы и ломбардо валяются на дне на боку, и очень тяжело дышат. Причем еллоу, аулонокарки, и хонги которых я считал более нежными рыбами, плавали как ни в чем не бывало. Я так предполагаю что я просто траванул рыбу водой, больше ничего не могло быть. Бухнул в воду дозу кондиционера Tetra Aqua Safe, через минут 10-15 все номализовалось, все поднялись и стали плавать как ни в чем небывало. Кроме Ломбардошек. Итог: после ночи: потери - 3 самца и 1 самка ломбардо. Последний самец который остался вроде пытается плавать, но ему видно, что очень плохо. Сейчас стоит у поверхности и хватает воздух, боюсь, что его тоже могу потерять, может кто подскажет что с ним сделать? Как ему можно помочь?
300 литров
Возраст аквариума после запуска ~ 7 мес.
Малави: 3 Пинданьки 3 йохани, 5 елоу 8 аулонокарок, 4 ломбардо (осталось)
Освещение 10-11 час.
27 градусов
2 внутренних фильтра, общая производительность 800 литров в час., аэрация круглосуточно
Подмена раз в неделю по 30% примерно.
Кормление: раз в день заморзкой (артемия, дафния, малавийская смесь) либо самодельный фарш
|
|
2010-02-0303/02/2010 10:18:08 #1039503
|