Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
Москва 3 года |
паралон против синтепона |
Исходные данные:
Аквариум 240л. Фильтр Resun производительностью 850 л/ч В составе данного фильтра испльзуется синтепон для фильтрации мелких частиц. В результате добиться воды без мути не смог в течение 6 мес. Апгрейд: выбросил синтепон. Поставил 2 см. мелкопористого паралона. Скорость вильтрации 60 л/ч. Вода прозрачная. NO2 =0. Вопрос: снижение в 10 раз скорости фильтрации какие отрицательные последствия может повлечь? (пока я вижу только плюсы. Изменено 5.9.06 автор zoldr |
|
#344978 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Минус первый: 60 в час маловато для 240. И еще: как бы с таким слабым током она не упала до нуля из-за засорения патрубков и крыльчатки. Какова природа мути? Если органика, возможно , фильтр еще не "запустился"? А если механика, не лучше ли ее фильтрануть разово, и не баламутить больше? |
|
#345033 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#345041 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
губка подзасорится быстро и фиьтр встанет |
|
#345055 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Поддерживаю.В аквариуме стало чисто именно по причине того , что нет скорости...Выключите фильтр, поставьте компрессор и будет кристальная чистота (если у вас там не рыбы обожающие поднимать взвесь со дна).Так что... смотря что надо:)
|
|
#345075 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Возможно, Ваш поролон имеет закрытую структуру пор (что для фильтров не подходит)? Поролон с открытыми порами должен почти безо всякого сопротивления продуваться ртом. |
|
#345085 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
Москва 3 года |
|
Я уже ставил это эксперимент раньше. Губка забивается через 3 месяца. Тогда я ее промываю и все. |
|
#345746 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если в губку попадает кислород (т.е. протекает вода, им обогащенная), то ничего вредного там не заведется. |
|
#345778 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
Москва 3 года |
|
Если смотреть объективно, то назначение биофильтра - окисление NO2. И он справляется с этим при низкой скорости потока. |
|
#345846 |
|
Завсегдатай
|
Смею заметить, что окисление N02 и без фильтра замечательно происходит при наличии грунта и своевременной его сифонки. А вот с балансом: количество рыбы- объем субстрата (который в банке и в фильтре)- сдесь сложнее... |
|
#345911 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
Москва 3 года |
|
да именно так! |
|
#345915 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение zoldr Для меня в данном случае это совершенно не настолько очевидно. А для мех фильтрации чем меньше скорость тем она лучше при одинаковом давлении (меньше размер поры и соответственно размер частиц, которые оседают в фильтре). Вы забываете о том, что частицы эти нужно предварительно и подвесить в воде, и переместить в сторону входа фильтра, и в него засосать. С низкими скоростями потока это будет очень плохо получаться. Но, опять же, хозяин- барин. Агитировать Вас становиться заложником производителей фильтров я не намерен. ![]() |
|
#345920 |
|
Завсегдатай
|
Однако, не досказал, отвлекли, блин. |
|
#345947 |
Завсегдатай
|
Если вернуться к началу, то для меня абсолютно не понятно каким образом паралон оказался бОльшим "тормозом" чем синтепон. Обычно все наоборот. |
|
#346094 |
Завсегдатай
|
Разные поролоны бывают- это не специальные губки для фильтров. |
|
#346118 |
|