Доброе!
У меня возник целый список вопросов, связанный с поддержанием оптимальных условий содержания для рыб и растений.
Надеюсь Вы мне поможете, с ответами на них.
180 литров Ювиль Рио.
фильтр Ювиль внутренний
Компрессор Ихем 200 (2 канала)
Освещение 2*45 т5 Ювиль. Свет включен 12 часов ( с 9 до 14 и с 16 до 23).
Запущен аквариум 3 недели назад.
Растения: валлиснерия и криптокорина. В достаточном количестве при запуске.
Рыбы: 7 Барбусов, 4 Меченосца, 2 Сома и 1 Лабео.
Вопросы собственно:
1. Вода имеет параметры: Ph 7.6 Kh 3, Dр 10, нитриты и нитраты по нулям. Тесты Сера 5 в 1 (полоски).
Нормальные ли эти показания? Читал что Kh 3 при таком Ph мало... Хорошо для рыб, но плохо для растений мол. Учитывая, что у меня растения - что посоветуете?
Так же читал, что подача кислорода (воздуха через компрессор) выветривает CO2 - поэтому и Kh маленький и что это вредно для растений.
Отсюда второй вопрос:
2. Когда должен быть включен компрессор на подачу воздуха в аквариум?
На данный момент у меня компрессор работает постоянно: и днем и ночью. Компрессор Ихем 200 - 2 канала (2 распылителя). Рыбы видимо довольны - воздух с поверхности НЕ глотают. Дышут хорошо. Но как быть с СО2? Не вредно ли это для растений - постоянно включенный компрессор? И правда ли что работа компрессора выветривает СО2? Прошу совета по использованию компрессора.
3. Так же заметил на грунте, а так же на некоторых (оч мало где есть) яркие, очень ярко-ядовитого зеленого цвета, видимо водоросли... Ранее у меня был аквариум (лет 15 назад) и там если зеленеть начинало - то зеленело более темными водорослями. Сейчас меня цвет удивил.
Что можно предпринять против них или стоит подождать, так как аквариум "молодой" по запуску?
Так же грешу на то, что ранее, неделю назад, захотелось сделать "лучше" и бахнул Тетра ПлантаМин... может быть оно спровоцировала ярко-кислотно-зеленые водоросли?
Учту любые рекомендацию и критику, советы!!!
Заранее спасибо всем неравнодушным!
Дополнительно, для оценки количества растений (только посадил их тогда вроде):
Изменено 9.9.15 автор VolniyVeter