У меня аквариум 75 литров. В нем живут: 3 суматранца, 5 мутантов, 3 золотистых барбуса, 2 пицелии, 2 анциструса и 2 пельвикахромиса пульхер.
Стоит замок со множеством лазов и пищер. Для Пельвиков поставила дополнительно цветочный горшок. Они часто пляшут друг перед другом. У самки пузико красное. У самца тоже полная боевая раскрасска. Горшок цветочный им понравился. Всех рыб от него они отогнали в другой угол акваса.
Но вот вместе в горшке я их видела только один раз когда утром свет им включила.
А так, там постоянно сидит самка, самец пытается с ней пойти на контакт, она его отпугивает. В итоге у самца весь хвостовой плавник уже издертый как после бомбежки. А сегодня самка выплыла из горшка поесть, самец туда залез и теперь уже он её туда не пускает.
Что с ними делать не знаю. Может быть купить еще пару? Чтоб у них свобода выбора партнеров была. Может быть они просто характерами не сходятся?
Естественно ни о каком потомстве речи не идет. Хотя плясать они начали уже около полутора месяцев назад и около месяца самка горшок свой охраняет.
Подскажите как быть???
|