Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Переезд на новую квартиру. Как перевезти аквариум? |
Здравствуйте. У меня аквариум на 230 л. Население:4 скалярии,1 сом лабео и птеригоплихт. 2 фильтра:внешний фильтр водопад акваэль и внутренний фан 2 тоже акваэль.Грунт денерли 20 кг + около 7 кг жбл монадо. аквариуму год.Переезжаю на новую квартиру, подскажите как всё это дело провернуть чтобы сохранить рыб? Есть 3 пластмассовые бочки по 50 л, но только мне страшновато т.к они пару лет назад использовались под косметику (скорее всего под сухую химию), после этого они стояли на даче в них хранилась вода. Сегодня я промыла бочки с жидкостью для мытья посуды, затем залила горячей водой из под крана и много раз сполоснула холодной водой. Правильно ли я сделала когда помыла средством для посуды? может промыть ещё раз с содой? Когда мне отдавали эти бочки (2 года назад) то предупреждали что они из под косметики и продукты лучше в них не хранить. Думаете есть ли вообще толк от многократного промывания? Впитывает ли пластмасса химикаты?Или они давно вымылись и выветрились? Изменено 19.7.14 автор DianaOo |
|
#1986481 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Помыли средством от посуды это не правильно. |
|
#1986485 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DianaOo Зачем там три бочки по 50 литров? Как долго перевозить? Если всё в пределах суток, до достаточно пары вёдер и компрессора на батарейках. Рыб в ведра, воду слить из аквариума по максимуму, не вынимая травырастений, накрыть травку газетой мокрой, сверху аквариум обтянуть пищевой вакуумной плёнкой., аквариум на столешницу переставить, на этой столешнице перенести аккуратно в машину. Важно! при переноске держать его максимально горизонтально. Два здоровых мужика должны справиться, но будет тяжело ![]() На новом месте залить свежей отстоянной воды, рыб переводить на новую воду постепенно, растянув пересадку на пару часов. Воду можно отстаивать в ванной - уложив предварительно в ванну пленку для пруда или простую полиэтиленовую. |
|
#1986799 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ШкетЯ уже удачно перевезла аквариум. Двух здоровых мужиков у меня нет, поэтому сливала воду в 3 бочки, убирала рыб, коряги, растения и грунт. Рыбы сутки сидели в ведре с аэрацией. Вчера их выпустила в аквариум, чувствуют себя хорошо (тьфу тьфу тьфу), сегодня хорошо по кушали.Пока плавают нормально, все выжили. Надеюсь всё и дальше будет хорошо.. А везти всё это надо была максимум 5 минут. |
|
#1986825 |