go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

101
Москва
15 года

Переживут ли лекарство мальки?

Здравствуйте.
Прошу помочь лечить рыбку Пецилия Балон. На ней паразиты беленькие по всему телу и плавничкам. В аквариуме заметила, что появились мальки. Очень рада им, боюсь навредить.
Сразу в предверии вопроса напишу что отсадить их не получиться, много укрытий в аквариуме, пыталась поймать, но через 2е минуты попыток решила не срессовать рыб.
Балон отсадила в отдельный аква на 3и литра, включила аерацию и лечила ее Sera OMNIPUR

справка: sera omnipur эффективен против распространённых заболеваний рыб в пресноводных аквариумах: бактериальные инфекции, гниение плавников, грибковые инфекции (Saprolegnia, Achlya), налёт на коже (Costia, Chilodonella), триходиниоз, оодиниоз, жаберные и кожные черви (Dactylogyrus или Gyrodactylus), кожные ранения.

Она плохо плавала, ложилась на дно(испугалась), так-то она у меня как шустрая)
Короче подержала ее 2е суток в этом лекарстве, улучшения были, но все не прошло и осадила в общий аква, ей там намного больше нравиться.
Думаю, нужно использовать sera med Professional Protazol .

справка: sera med Professional Protazol высокоэффективно против стадии "бродяжек" в развитии этого паразита (когда паразит свободно плавает в воде в поисках хозяина). В то же время он хорошо переносится рыбами. Помимо Ichthyophthirius multifiliis, Protazol также эффективен против других ихтиопатогенных реснитчатых, таких как Trichodina sp. и Chilodonella sp.

У меня в аквариуме добавились живые растения и мальки переживут ли они это лекарство.

2009-11-2222/11/2009 11:26:36
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

685 7
Russian Federation
14 года

maZy
Что за паразиты беленькие? Ихтик? или кто-то другой?
Соль переносят мальки нормально, по лекарствам не подскажу (из опыта: 2 недельныеЮ "недоношенные" мальки еллоу заболели ихтиком, пятна были размером в 1/7 рыбки примерно, "засолила" 4-5 маленьких ложечек (забыла сколько точно сыпала в течение дня) соли на 40 литров. Через 2 дня абсолютно чистые, все живые.
2009-11-2222/11/2009 15:43:44
Посетитель

101
Москва
15 года

Veta

рыбка светло желтая, видно что там беленкие поразиты, а вот точно, какие... сложно понять. По фокам сравнивала похоче и на Ихтиободоз и на Оодиниоз.
а вы говорите про соль.Я не поняла, ей лечат? У меня пресная вода и рыбки.
Пока не применяю лекарство, жду советов.сейчас заметила что на неготорых местах где были белые паразиты остались беловатые пятнышки.
Отвалились ?
Смайлик :(
не знаю как поступить.
2009-11-2222/11/2009 16:15:45
Постоянный посетитель

685 7
Russian Federation
14 года

maZy
Ихтиободоз - это кто? Ихтиофтириоз? (белые, крупные крапинки, тн "манка", рыбка, как будто настоящей манкой посыпали, по фракции совпадает). Оодиоз - гораздо мелкие крапинки, как будто золотистым мелким песком посыпали рыбу. Никакие у вас не черви, обычный ихтик.

С оодиозом (ттт), бог миловал, не сталкивалась. Ихтик или "манка", тн частое заболевание рыб, "рыбий грипп"Смайлик :)) Леится легко, но сам не проходит, рыбы от него дохнут.

Пецилии очень хорошо преносят "засолку", даже полезно подсаливать воду всем живородкам.
Растения могут немного почахнуть, но, в целом, нормально переносят соль. Обычная, пищевая соль по 1-2 чайные ложки (без горки) на 10 л. Улиток лучше убрать, как раньше говорила.
После выхдоровления рыбы уже будут иметь иммунитет на "свой" ихтик. Но новые могут его не иметь.
Инфузории ихтика могут водиться в аквариумной воде и не причинят вреда своим "старым" рыбам, а новые могут заболеть. Главное - ничего нового с новыми не занести.

Плавниковую гниль тоже раньше лечили соью. Так что должно помочь от обоих зараз.

Или, если опасаетесь, есть лекарства: от Тетры - Контралик, от Серы - не помню (от ихтика смотрите) и русское - Антипар (все содержат синку и зелёнку, поэтому красят воду, белые камни и аксессуары и трубки в аквариуме в синевато-зеленоватый цвет, который проходит через полгода примерно).
2009-11-2222/11/2009 17:56:26
Посетитель

101
Москва
15 года

Veta

спасибо, решилась
Пойду солить воду....ух страшно
удачи мне=)
надеюсь поможетСмайлик :)
2009-11-2222/11/2009 19:15:03
Постоянный посетитель

685 7
Russian Federation
14 года

maZy
Отпишитесь потом по результатам (примерно чеез 3 дня будет конечный результат), но можете отписываться ежедневно, для чистоты эксперимента. Хорошо?
2009-11-2222/11/2009 19:19:54
Посетитель

87 10
Russian Federation Moscow
8 года

Ихтик лечат солью? У Вас хороший препарат протазол , лучшее на сегодня, мальки пицилий и его, и подмену воды перенесут и растения и фильтр - все живы остануться.

2009-11-2323/11/2009 19:06:19

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь