|
Малёк
![]() |
Перенаселение,да? |
|
Мне кажется, что у меня перенаселение... |
|
|
06/11/2009 19:11:21
#957746 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Лялия на самом деле все вроде бы не так страшно... Только какой-то компот выходит - "всего понемногу". Я бы лично оставил неонов/данио + расборы и коридорасы и увеличил их количество, для тернеций помоему несколько темновато. Хромису-бабочка тоже, к тому же они требовательны к качеству воды - не очень подходят новичкам. Пецилий и лялиуса в прицнипе тоже можно оставить. |
|
|
06/11/2009 19:33:22
#957763 |
|
|
|
Малёк
![]() |
|
Master Chief($ergey) А гуппи? Бабочку убирать обязательно?Люблю эту рыбку.Поведение у неё очень интересное, только она у меня какая то не яркая, я её карасём называю=) Забыла про анциструса сказать, он у меня как то в акве оказался(даже не знаю как)думою, что с растючкой , наверно его отдать кому то надо.Ему в акве не место, да? Компот у меня потому, что рыбы болели и гибли(сейчас забыла название болезни, но её уже нет) Мне постоянно разных рыб напихать пытаются.Больше рыб сюда уже нельзя, да? |
|
|
06/11/2009 19:57:35
#957779 |
|
Завсегдатай
|
Лялия анциструсу тесновато здесь будет, ему от 60л надо бы... А бабочка конечно интересная - как и все цихлиды Вообще в принципе можно бабочку оставить, и наверно купить ей пару, но тогда сильно увеличивать численность остальных не надо, лялиуса с пецилиями убрать.. . Гуппи это уже на ваш вкус - мне кажется данио с неонами куда интереснее. Но с бабочками торопится не стоит - они как я писал чувствительны к качеству воды - в свежий аквариум их сажать нежелательно. Вообще опишите подробнее аквариум, есть ли растения, какой фильтр, как чатсо меняете воду? |
|
|
06/11/2009 20:47:45
#957830 |
|
Малёк
![]() |
|
Master Chief($ergey) В аквариуме грунт привезённый с дачи из речки.Много искусственных растений, было одно живое но погибло, грот "башмак", фильтр-компрессор + ещё один компрессор для декора(крокодил рот открывает и большие пузыри выплывают. ![]() Есть яванский мох, плавает пока по верху(как к камню прирастить?).Подмены:по три литра через день(нормально или надо больше?).Рыб кормлю через день(нормально?) Буду рада советам. |
|
|
06/11/2009 21:01:02
#957839 |
|
Завсегдатай
|
Лялия лучше бы по больше живых растений... Не очень понял что представляет собой фильтр компрессор - выложите фото если можно насчет кормления - если рыбы взрослые то в принципе кормить так можно, можно и каждый день ( но по немногу - весь корм должен съедаться за 3-5 минут).. Подмены в принципе нормальные.
|
|
|
06/11/2009 21:10:07
#957853 |
|
Малёк
![]() |
|
Master Chief($ergey) Фото может будет, только позже. Рыбы прожорливые, всё за минуту слопают=) Были у меня растения, их рыбы съели.какое не слопают???Если можно изображение. |
|
|
06/11/2009 21:41:49
#957892 |
|
Малёк
![]() |
|
Master Chief($ergey) Фильтр у меня Fan micro plus. У меня стало на 4 рыбы меньше, друзья очень просили продать им тернецию, данио и расбору, но взамен впихнули 2 акантофнальмуса кюля. Можно ли их оставить или отправить обратно? Можете ещё посоветовать каких нибудь растений, только таких, что бы их рыбы не ели и к свету были не очень требовательны. |
|
|
01/12/2009 20:05:49
#984896 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лялия Акантов можно конечно и оставить.... но вам нужно проявлять настойчивость и не брать рыбс, которых вам втюхивают или у вас и дальше будет компот. Для большинства рыб комфортнее, когда они содержаться стайками. Кстати, такие аквасы и интересней смотрятся. к примеру, у вас было бы хорошо стайке неонок штук 10, можно добавить еще 2 пецилии, а бабочку и лялиуса убрать. И растений посадите живых, рыбкам лучше будет Вместо башмака лучше домик из кокоса сделайте или коряжку маленькую положите для ансцитруса Изменено 1.12.09 автор lutecia |
|
|
01/12/2009 21:19:25
#984948 |
|
Малёк
![]() |
|
lutecia Заселением растений в мой аквариум я сейчас ко к раз и озадачена, уже поселила яванский мох(он сейчас к камню сеточкой пищевой привязан), два плавающих растения(названия не знаю), и ещё две веточки с корешками(названия их тоже не знаю). Какие пожелания по растениям?(желательно с фото) Спасибо
|
|
|
02/12/2009 15:42:13
#985474 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лялия я бы посоветовала вам посадить валлиснерию (кроме гигантской), папоротники типа тайланского, саггитарию сабулата, кабомбу можно. фотки этих растений можно посмотреть в инете Все растения неприхотливые и должны у вас нормально расти Коряжку для анцика, если его оставите, не забудьте. Ему целлюлоза нужна Изменено 2.12.09 автор lutecia |
|
|
02/12/2009 22:39:36
#985878 |
|
Малёк
![]() |
|
lutecia Валлиснерию лучше не буду, а то на покупаю там... Я посмотрела фотки и мне кажется, что всё это у меня быстро слопают(??)... Просто корни у какого то плавающего растения очень быстро съели... Или можно как то этого избежать? Корягу если только совсем маленькую попробую найти. Сегодня в нашем "продвинутом" зоомагазине увидела геминахирусов-понравились, но мне их уже не куда Только их там назвали "мини лягушками".
|
|
|
03/12/2009 15:33:16
#986356 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лялияваллиснерия, криптокорина - чудесные растения для новичка, растут себе и растут быстро и радостно я сама с них начинала, вроде никто их не ел валлиснерию берите крученую (или спиральную), она большой не вырастет(не спутаете с гигантской)
|
|
|
03/12/2009 16:15:58
#986396 |
|
Малёк
![]() |
|
маруська владимировна Ну ладно, вы меня уговорили поищу эти растения))) А как отличить кабомбу от других растений? Я просто видела у нас в зоомагазине что то похожее, но покупать пока боюсь... Валлиснерию сегодня тоже видела, но похоже гигантскую, так как она там пол аквариума занимала Хочу купить ещё один пакетик грунта для растений. Грунт нужен какой то особый или обычный? |
|
|
04/12/2009 17:40:00
#987419 |
|
Малёк
![]() |
|
|
Купила грунт(камушки примерно 1см, слой 3,5см), растения валлисинерию с листиками-спиральками(4 молодых растения)посадила их по парочке в разных местах, и ещё 4 каких то.Среди них вроде бы есть Гетерантера и криптокорина Вендта, но не уверена |
|
05/12/2009 21:33:58#988384 |
|
|

Вместо башмака лучше домик из кокоса сделайте или коряжку маленькую положите для ансцитруса
попробую найти.

Загружаю
форму....