go to bottom
Новичок

5
Russian Federation Voronezh
14 года

Перезапуск аквариума,нужны советы новичку.

Всем добрый вечер.Опыта владения аквариумом как такового не имею.Есть аквариум . объём 90л., до настоящего момента жили в нём три хромиса красавца, переехали к новому хозяину. Сейчас думаю завести двух красных попугайчиков и не много растений. С хромисами у растений отношения не сложились и поэтому место растенийй заняли пластиковые аналоги.В акве имеются фильтр , обогрев и декоративный замок, который думаю заменить на грот.
Теперь несколько вопросов которые у меня возникли:
1.Думаю высадить следующие растения:.Роголистник.Камбомба.Лимонник.Кладофору шаровидную(интересует мнение знающих людей по поводу этого списка)
2.Нужен ли питательный слой для лучшего роста растений, также думаю добавить нового грунта поверх старого более крупного по размеру.
3.Подмену воды в акве делал регулярно 1раз в неделю порядка 30% от общего объёма+чистка фильтра, можно ли попугайчиков пускать в эту же воду сразу или стоит провести какие то манипуляции с водой перед этим.
4.Критично ли будет сначала пустить рыбок, а потом высадить растючку.
5.Аквариум 90л., можно ли туда ещё кого нибудь добавить рыбок или сомиков, но чтобы жили они безконфликтно.
P.S. Аквариумист я начинающий, форум штудирую ежедневно сильно прошу непинять. Выслушаю все дополнительные пожелания и советы с Вашей стороны.Смайлик :smart:

2010-03-2626/03/2010 17:55:48
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1815 71
Москва
8 года

Как я понял вы старую воду слили
Если ДА то лучше делать так
1. положить грунт
2. залить до половины аквас
3. посадить растения
4. включить оборудование
5. залить аквариум полностью
Ждать неделю и вконце недели сделать подмену воды и потом запускать рыбу

Если Аквариум стоит без рыбы со старой водой то
1. слить половину акваса
2. посадить растения
3. залит воду.
4. через пару дней пускать рыбу.

По растениям обавте к списку яванский мох, риччию

По населению 2 попугая 1 анциструс
Почитайте про цихлид в соответсувующем разделе там и про соседей написано
Попугай я так понимаю Red Parriot ?
Удачи !!!

2010-03-2626/03/2010 18:33:24
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

684 7
Лобня
4 года

Если речь идет о Red Parriot, то 2 попугая на 90 л это много.Рекомендуется для пары минимум 150 л-это почти вдвое больше, чем у Вас.
Растения попугаи выкапывают, во всяком случае у меня капуны еще те, даже из горшков выдерают. Для перечисленных Вами растений спецальный грунт не нужен, они неприхотливы. Если хотите питательный грунт, то неплохой вариант латерит перемешать с Вашим грунтом.

2010-03-2626/03/2010 18:42:42
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

169 4
Москва
12 года

venton

Почитайте внимательно про запуск аквариумов.
Только вместо 1 неделе. как было выше сказано, я бы подождал 2е, а потом уже рыбу пускал.
Не понял какой грунт куда хотите положить ) Крупный грунт все равно будет выползать наверх в итоге.
Через день после залива аквариума я бы посадил туда ампулярий сколько-нибудь. И, если есть возможность, каких-нибудь первопроходцев после недели (тех же гуппи), если помрут, занчит рано, если выжели - все ок. Потом они будут в качестве корма для ваших рыбок.
Растюшка у вас не прихотливая. На счет поткормки не знаю, я в свой аквариум ни чего не ложил. Только грунт месяц не сифонил, органика для них и набралась.
Удачи
2010-03-2626/03/2010 18:50:03
Новичок

5
14 года

Большое спасибо Всем откликнувшимся, учту все Ваши советы.
rpuropuu, аквариум не слит, стоит также с водой с работающим фильтром.Как Вы и посоветовали , так и сделаю.1 анциструс , обязательно добавлю.Попугаи действительно Red Parriot.
Манечка, до хромисов в этом объёме жили голубые дельфины достаточно взрослые уже и несколько гупёшек и ничего нормально уживались, пока по своей неопытности не посадили туда хромисов( это только недавно понял что это была самая большая ошибка) и как ни странно хромисы забили только дельфинов , гупёшек они не трогали(до сих дельфиньчиков жалко). Совет с латеритом обязательно учту.
Freeangels, гупёшек жалко.

2010-03-2626/03/2010 19:34:05
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

684 7
Лобня
4 года

Ну, это те же грабли, вид сбоку- знали же что не рекомендуется пельвиков с дельфинами, да еще в такой объем, все равно запустили. Сейчас будет тот же вариант-прочувствуете воочию, а не в виде слов, что не зря рекоменуют рэд пэрротов в минимальный 150л.

2010-03-2626/03/2010 19:50:23
Завсегдатай

1815 71
Москва
8 года

Манечка
что вы человека пугаете ничего с нми не произойдет

Изменено 26.3.10 автор rpuropuu

2010-03-2626/03/2010 21:30:21
Новичок

5
14 года

сообщение rpuropuu
Манечка
что вы человека пугаете ничего с нми не произойдет

Изменено 26.3.10 автор rpuropuu

rpuropuu[/i] , спасибо за поддержку, а то я стал подумывать может чем-то другим заселить акву? Но попугаев все равно хочется.Смайлик :clever:
2010-03-2626/03/2010 21:53:06
Завсегдатай

1815 71
Москва
8 года

если хочется , то зачем себе отказывать в этом. Главно следить за состояниме рыбы и за водой тогда все будет в норме

2010-03-2626/03/2010 22:04:23
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6406 415
Москва
9 года

"Когда нельзя, но очень хочется, то можно всё равно."

Если речь шла о каких-либо хемихромисах, так их отношение к растительности куда более деликатное чем у пэрротов.
Маленькие пэрроты будут себя вести вполне прилично, даже трусливо. А как размер к 10 см приблизится - увидите их бульдозерно - эксковаторную деятельность, и прополку растений.
Заведите лучше пельвикахромисов - тоже попугайчики, траву не трогают, мирные, в соседство к ним много кого подобрать можно, и объём им в самый раз. Или хемихромисов стелифера (именно стелифера, неправильное название у нас - бангуи) - эффектная красная рыбка, достаточно мирная. С неонами содержать нельзя, но с барбуснёй, например, уже вполне можно.

2010-03-2727/03/2010 02:48:22

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь