go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

279 34
Пушкино
6 мес.

Перезапуск, подскажите

Ну скорее не перезапуск а переезд. Так вот Склеили мне новую банку на 700л, под травник( высота 55см). Буду переселять в неё дисков и растения из 450л, в которой после летнего отъезда растворилась вся длинностебелька и процветают борода, нитчатка, и зеленый налёт на стёклах(раньше тоже был, но мало). Вот собственно вопрос: Как правильно запустить банку, используя старые фильтра, грунт, растения и рыб, чтобы не занести эту падаль? Неужели нужно кипятить 60 кг грунта и субстраты из фильтров(в т.ч. Биологические)? Как обработать растения(в основном крупные эхи) от самих водорослей, а рыб от спор?

2006-08-2828/08/2006 17:19:35
Посетитель

283 1
Russian Federation
19 года

сообщение dimon4985
Ну скорее не перезапуск а переезд. Так вот Склеили мне новую банку на 700л, под травник( высота 55см). Буду переселять в неё дисков и растения из 450л, в которой после летнего отъезда растворилась вся длинностебелька и процветают борода, нитчатка, и зеленый налёт на стёклах(раньше тоже был, но мало). Вот собственно вопрос: Как правильно запустить банку, используя старые фильтра, грунт, растения и рыб, чтобы не занести эту падаль? Неужели нужно кипятить 60 кг грунта и субстраты из фильтров(в т.ч. Биологические)? Как обработать растения(в основном крупные эхи) от самих водорослей, а рыб от спор?

Не совсем понял в чем проблема? В заразе или еще чем?. Поскольку у Вас процветает борода и сине-зеленые и растворяется длинностебелька, то смею предположить, что Вы не следите за органикой и фосфатами. Для начала Вам необходимо запустить банку нормально (поиск поможет), а затем следить за тем, чтобы подмены были регулярными, свет оптимальным и вода пригодная.
Удивляюсь как у Вас диски выжили.
Кипятить от спор бесполезно. Она не погибает от 100 гр, а принести ее через воздух запросто. Проще наладить баланс. Чтобы вся эта фигня пропала надо достаточное количество микроэлементов, СО2 и свет. Высшие сами себе дорогу пробьют. Не допускать разложения (вынимайте все оторвавшиеся и начинающие гнить листья). И заведите с десяток молодых анциструсов или лучше 3-4 гиринохейлуса. Они хорошо от наростов очищают, последние гораздо лучше. И не кормите их специально - иначе разленятся.
При переезде грунт просто промейте, но не тчетельно под слегка теплой водой не выше 30 гр.
2006-08-2828/08/2006 17:44:07
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

701 37
Kazakhstan
3 года

Попробуй закинь в аквариум с бородой предварительно измельченные таблетки фуразолидона в пропорции 1т. на 20 литров воды. И дней через 10 посмотри на результат.

2006-08-2828/08/2006 17:58:19
Посетитель

279 34
Пушкино
6 мес.

Поскольку у Вас процветает борода и сине-зеленые и растворяется длинностебелька, то смею предположить, что Вы не следите за органикой и фосфатами. Удивляюсь как у Вас диски выжили.

Объясняю: 2 недели был на даче "Добрые руки" включали мои галогенки на час, два в лучшем случае в сутки. Подмена воды была 1 раз за 2 недели. Не странно куда делась длинностебелька и откуда взялись эти гости(водоросли), у меня даже в эхах дырки были. Раньше кроме зеленого налета на стекле не было никаких водорослей.

Перенаселения в банке нет на 450л 8 дисков(3 взрослых, 5 сантиметров по 7) птер, скобианциструс, стаяка родостомусов, и 5 коридорасов штерба мелких, это даже мало.

заведите с десяток молодых анциструсов или лучше 3-4 гиринохейлуса. И не кормите их специально - иначе разленятся.

Ага я их на время кормления дискусов вылавливать будуСмайлик :)

Грунт просто промойте

Я понимаю, что на старом грунте, даже промытом, все равно запуск моменом пройдёт, но не будет ли очередной вспышки водорослей?

Кароче мои вопросы:

1)В новый аквариум буду ставить фильтры, которые сейчас работают в старом, нужно ли с ними что-либо делать? как споры из них удалить и надо ли вооьще?

2)Как очистить растения от водорослей(не обрезая листья)? Читал про белизну и перекись, но дозировку везде пишут разную.

3)Собираюсь ставить СО2. Если водоросли будут находиться в аквариуме, поможет ли он? (свет у меня 3х150вт галогена на 700л)

Может проще перекинуть все из одной банки в другую, включая и воду, естесственно со стандартной промывкой грунта и фильтров, а там уже балланс наводить?

to Little flea Вашу тему прочел полностью, думаю это будет предпринято накрайняк, всетаки не хочется и высшие растения траить, они и так сейчас у меня не в влучшем состоянии

Изменено 28.8.06 автор dimon4985

Изменено 28.8.06 автор dimon4985

2006-08-2828/08/2006 18:40:15
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

701 37
Kazakhstan
3 года

сообщение dimon4985
Вашу тему прочел полностью, думаю это будет предпринято накрайняк, всетаки не хочется и высшие растения травить, они и так сейчас у меня не в влучшем состоянии

Смотри сам, я одно время из-за бороды процентов 80 травы утилизировал. А теперь в том же аквариуме нет ничего подобного, хоть и аквариум не перезапускал, и грунт тот же, да и оборванные растения остались на месте, которые благополучно разрослись.
Фуразолидоном ты очистишь растения от водорослей, без обрывания заросших теми же водорослями листьев, да и профилактика для дискусов.

Я так теперь даже и не боюсь садить к себе в аквариум пораженную водорослями траву.
2006-08-2828/08/2006 20:19:43
Посетитель

279 34
Пушкино
6 мес.

Если углекислотой это дело не исправить попробую фурку, всетаки отзывы есть положительные. Но не думаю, что это панацея. Правильный балланс в аквасистеме решает все проблемы и с водораслями и с болезнями рыб, когда он у меня был, проблем не знал, кстати даже без Со2. Но пора уже, пора! Со2 Сила. Видел банки травяные с и без Со2, разница видна сразу, растения мясистые, у эхов детки со всех точек роста на стрелке прут, длинностебелька преображается, не теряет лист, краснеет, кустится. Ну кароче че тут говорить, у кого есть тот знает это и наслаждается.

2006-08-2828/08/2006 23:25:48
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2784 32
Железнодорожный
8 года

сообщение dimon4985
1)В новый аквариум буду ставить фильтры, которые сейчас работают в старом, нужно ли с ними что-либо делать? как споры из них удалить и надо ли вооьще?
споры Вы никак ниоткуда не удалите....ставьте так......

2)Как очистить растения от водорослей(не обрезая листья)? Читал про белизну и перекись, но дозировку везде пишут разную.
белизна поможет только с анубиасами, остальные ее не переживут.....только механическое удаление.....

Может проще перекинуть все из одной банки в другую, включая и воду, естесственно со стандартной промывкой грунта и фильтров, а там уже балланс наводить?
именно так......
2006-08-2929/08/2006 08:23:42

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь