go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

40
Russian Federation Moscow
10 года

Перезапускаю. Как не напортачить?

Перезапускаю свои 240 литров.
до этого акве было 2,5 года и что только за эти 2,5 года мы с аквой не испытали Смайлик :) но, признаться, длительного удовлетворения от содержимого аквариума за эти 2,5 года небыло не разу. Хочется начать с чистого листа и сделать все более-менее по уму.
Итак, что в наличии:
Ювель рио 240 литро.
свет штатный 2*54 и гломат 2*38
свежекупленный EHEIM 2327, знаю что перемудрила с покупкой, но теперь что есть-то есть.
в наличии (пока еще) внутренний ювелевский фильтр, вот думаю может ну его…вырезать?
свежый (непромытй даже еще) грунт Золюкс –черный кварц.
при сливе и изъятии старого заиленного грунта нацедила изрядное количесвто отборный рыбьих каков, которые замесила в глину+тудаже добавила листы крапивы+плеснула ЛайфЗона. Все это сохнет на батарее, потом поломаю на кусочки подложу под корни травы.
Трава вся свежее купленная ждет своего часа, старая трава не знаю полежит ли реанимации по причине изрядного обрастания бородой и вьетнамкой, борода и вьетнамка вылезли буквально в последние 1,5 месяца, думаю что по причине большого количества органики. Так же состояние травы в последнее время было печальным, хорошо чувствовала себя разве, что Криптокорина Беккета -петчи. На анубисы без слез не взглянешь, честно говоря, совать такую «красоту» в свежую акву рука не поднимается. Сейчас вся трава из моей аквы лежит замоченная в тазу в Альгефиксе, не знаю, поможет ли, пока с виду не очень.
Теперь собственно вопросы:
Больше всего меня пугает опять вспышка водорослей и хотелось бы ее избежать и в связи с этим вопрос по свету. на какое время целесообразно для начала его включать? Стоит ли включать половину ламп, или можно сразу все?
Так же у меня вопрос по СО2. Понимаю что вещ в принципе нужная, но меня пугает один вид этих установко, при попытке вникнуть в суть их работы приключается вывих мозга, ну и цена опять же, короче говоря серьезная установка СО2 не для меня, возможно пока что. Были попытки использовать брагу, но тоже не мое. Реально ли получить приличный, стабильный рост не слишком прихотливой травы без СО2 при моем свете и при моем фильтре? Как я поняла уже после покупки, что мой фильтр способствует выведение СО2 из воды, а у меня его, как понимаете, итак не сильно много будет. Достаточно ли будет просто регулярно вносить удо, скажем тот же самый ЛайфЗоне?
Траву приобрела такую: Эхинодорусы розе и красное плямя, бакопа (точно не знаю какая) валлиснерия кручоннолистная и обыкновенная вот валлиснерия у меня никогда не росла, делаю очередную попытку ее у себя вырастить. Есть также энное количество элодеи специально для запуска, ну и полный таз крипты, там же большой куст криптокорины Криптокорина понтедериеволистная, которая у меня не плохо себя чувствовала, поэтому за нее не беспокоюсь, плюс есть пара кринумов, одни таиландский который у мня уже больше года сидит, борода его сильно пообтрепала, хотя в общем он себя не плохо чувствовал, второй кринум свежеприобретенный с тонкими волнистыми листьями, курчавый кажется. Вот пока это вся трава что есть у меня. В дальнейшем хотелось бы какой-нибудь длинностебельки тоже не сильно прихотливой, так как вода в кране жесткая, щелочная, плюс летом температура в акве ниже 30 градусов не опускается, может посоветуете, что подойдет под мои условия?
Да, надо наверное про рыбонаселение сказать, сейчас в наличии стайка неоновых радужниц штук 13-14, 4 мраморных боции, 3 золотых анцитруса, 3 меченосца, 2 данео, один лабео. 8 креветок Амано и 3 фильтратора.
В общем, ситуацию описала максимально подробно, жду советов и рекомендаций Смайлик :) Спасибо.

2010-10-2525/10/2010 23:09:41

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь