go to bottom
Новичок

2
Russian Federation Saint Petersburg
21 года

первые жертвы неопытного аквариумиста...

Аквариум запустили месяц назад, до вчерашнего дня все рыбы чуствовали себя нормально. Вчера одна золотая гурамка с утра весь день простояла в углу, на кормление не подплыла и сегодня ночью умерла. с утра мраморная гурамка делает тоже самое. Остальные рыбы ведут себя нормально. Кормлю ТетраМинПро и замороженым мотылем, t = 26 C, у заболевшей рыбки кал висит тонкой белой ниточкой. По поиску похоже на воспаление ЖКТ? Чем это лечится? помогите пожалуйста.

2005-03-1717/03/2005 20:20:32
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

85
Москва
7 года

Это похоже на гексамитоз. Ищите по поиску.

У меня статья с Фишки.ру.

Гексамитоз
Симптомы: В содержимом кишечника и желчного пузыря видны паразиты - жгутиконосец Hexamita (Octomitus) truttae, каплевидной формы, длиной 10-12 мкм, с 4 парами жгутиков (3 пары спереди, 1 - сзади).,
Рыбы не отказываются от корма, но сильно истощены, анальное отверстие воспалено, иногда частично выпадают прямая кишка и мочевой пузырь, нитевидные экскременты белого цвета. Обычно рыба погибает.
При микроскопическом исследовании в содержимом кишечника и желчного пузыря видны паразиты. Описание:Инвазионная болезнь.
Как лечить:Лечение в отдельном сосуде эритроциклином (40-50 мг/л) с добавлением гризеофульвина или трихопола (10 мг/л) в течение 10-12 дней.Можно лечить подмешивая каломель к сухому корму в течение 4 дней (0,5 г на 250 г корма).Жгутиконосец не выдерживает температуры 35ºС, продержав рыбу 1-2 дня в такой воде, можно избавиться от болезни. Но не все виды рыб выдерживают эту температуру.
Так же известны положительные результаты лечения метронидазолом. Покупаем в обычной аптеке метронидазол и засыпаем в банку по 250мг на 40л с подменой свежей воды 6 раз через 8 часов.

2005-03-1717/03/2005 20:43:51
Новичок

2
Russian Federation Saint Petersburg
21 года

Несмотря на лечение метронидазолом по схеме гурами ночью умерла. За ночь сомы объели с нее чешую и сквозь кожу просвечивало в брюшке что-то желтое???
Температуру подняла до 28 градусов нужно ли поднимать выше и может следует добавить еще какое-нибудь лек-во?
Сегодня после вечерней кормешки еще одна гурами удалилась в угол ... сизистого прозрачного стула после внесения лек-ва ни у кого не было. Посоветуйте, пожалуйста, что делать?

2005-03-1919/03/2005 21:17:07
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

85
Москва
7 года

Думаю, лечить дальше, по той схеме, которую Вы выбрали. И наблюдать. Смайлик :)
Насчет температуры, наверное, не стоит поднимать ее выше. Ваши рыбы не перенесут.
Потери, к сожалению, неизбежны. Смайлик :( Да и лечение, похоже, было начато поздно. Но я думаю, все теперь пойдет на лад.
Удачи

Изменено 19.3.05 автор NьюБ

2005-03-1919/03/2005 21:57:31
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

8433 122
United States Grayslake
3 года

Если есть под рукой тесты на аммиак и нитрИты, воспользуйтесь ими. Думаю, Вы узнаете много интересного.

Если тестов нет, подмените побольше воды и почитайте о цикле азота и правильном запуске аквариумов.

Успехов!

2005-03-1919/03/2005 22:07:17

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь