|
Малёк
![]()
26
Калининград 11 года |
Петушок болеет |
|
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
|
29/12/2009 13:02:55
#1009207 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
feechka Анцитрус конечно в таком объеме здесь лишний ему минимум литров 40 надо.Подмены воды у вас получаются по 50% это многовато лучше тогда подменивать два раза в неделю по 20-30%.Чем вы его кормите, сухими кормами не перекармливаете?Гранулы желательно предварительно размачивать. |
|
|
29/12/2009 13:43:27
#1009237 |
|
|
|
Малёк
![]()
26
Калининград 11 года |
|
aquarius Когда мы выбирали рыб, нам не сказали, что он вырастет таким большим, других рыб не давали, на смерть стояли, а этих вообще хотели двух продать, хорошо, один выпрыгнул сам, добровольно. Кормлю сухим кормом тетра микс кажется, хлопья. Пробовала давать сушеных дафний, есть отказался. Иногда даю сомам донный корм, но сейчас стараюсь не давать, чтобы анциструс не рос, как на дрожжах. По поводу смены воды, может, много, но она начинает пахнуть и тогда рядом с аквариумом даже не посидеть. Не знаю, как перька реагирует на смену воды. Вот сейчас поменяла и он даже плавает. Раньше я меняла дважды в неделю, может, им и лучше было. Честно говоря, это мой первый аквариум и раньше проблем не было и я видимо расслабилась. Может, закормила, на деревяшке какие-то водросли зеленые полезли.В от еще не знаю, как убрать, наросты какие-то, но меня смущает, что петька плохо плавает. Складывается ощущение, что с усилием, а его нормальная поза теперь, вертикальная, когда он перестает работать плавниками, его разворачивает и старается лежать. Сейчас сначала зашугался в траву, а теперь перелег к стеклу поближе, может, чует, что я о нем пишу и хочет, чтобы я лучше рассмотрела и описала. |
|
|
29/12/2009 14:03:20
#1009251 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
feechka С водой явно проблемы если такой запах попробуйте с неделю подменивать воду каждый день литров по 4,потом через день и уже постоянно раза 2-3 в неделю.Просифоньте как следует грунт там наверное гниющие остатки корма можно сифонить не сразу всю площадь, а частично.В один день при подмене одну часть грунта, в другой день другую.Фильтр у вас работает постоянно, не выключаете его?Водоросли на деревяшке подчистит анцитрус если не сейчас вы его не кормите. |
|
|
29/12/2009 16:45:53
#1009354 |
|
Малёк
![]()
26
Калининград 11 года |
|
aquarius Спасибо, буду пробовать. Анци не хочет зелень есть, он ее обходит. Фильтр не выключаю, работает все время, ну кроме когда воду меняю, тогда выключаю его, потому что помыть надо. А запах идет от губки фильтра. Это я точно знаю. Сначала она начинает пахнуть, потом вода. А вот сифонить да, видимо у меня не получается, в одном месте где стенка не так давно появилась какая-то коричневая грязь. Буду повышать навыки. |
|
|
29/12/2009 23:16:27
#1009632 |

Загружаю
форму....