|
Посетитель
![]() ![]()
60
![]() 19 года |
Плавниковая гниль как осложнение ихтика-- история лечения |
|
Помогите! У меня красных шапочек обсыпало сахарной пудрой , особенно хвосты, это было после того, как в аквасе трясло гурами и меченосок, а после подмены воды один из гурамов умер, вслед за ним -- самец гуппь, хотя остальных не трясет. И едят они только сухие серовские корма... В общем сейчас с нитритами все в норме, 2 белых золотушки ( шапки) как мукой или пудрой посыпаны, у одной на плавнике пузырек с желтоватой жидкостью, как мозоль, кое-где чешуек нет... А у самца гуппи вуалевый хвост -- как спицы от зонтика, весь изъеден. То же самое творится с хвостами шапочек. Плюс у одного риукина раздуло брюшко ( это не водянка???) и плавники и хвостик приходят в то ж состояние ( пудра +изъеденность). Всему этому три дня как! Что делать??? |
|
|
23/05/2006 10:28:39
#316845 |
|
Посетитель
![]() ![]()
60
![]() 19 года |
Растворяются их хвосты!!!! |
|
Ну вот, пролечила их костапуром по схеме, но эффекта нет, золотушки почти все умерли, мрут гуппи, у всех как бы растворяются хвосты и плавнички, как будто тают. Пудры чуть -- по краям этих растворений. Торчат, как спицы взонтике, одни лучи. Что это??? Ведь не ихтик??? И чем лечить!!!! Все населениме уже 3 дня как в отсаднике с чистой водой и костапуром, но нипчего не помогает!!!! |
|
|
31/05/2006 10:32:04
#319275 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]()
60
![]() 19 года |
|
|
Нашла, что это гниль, вызываемая псевдомонадами ( по диагностике). Что делать с общей аквой, где пока никого, и как перейти на антибактериальное лечение в отсаднике, если я только что внесла полную дозу костапура? Сделать это завтра? Очень не хотелось бы еще кого-то потерять!!! Как после костапура дать им бактопур Директ? Помогите!!! |
|
|
31/05/2006 11:36:47
#319297 |
|
Посетитель
![]() ![]()
60
![]() 19 года |
|
|
УМЕРЛА еще одна золотушка. Та у которой раздулось брюшко. Сначала у нее облезли все плавнички и хвостик, остались как спицы от зонта, потом опало брюшко, а на плавничках появились коричневые полоски а потом она умерла. На брюшке оказалось кровавая язвочка.... Из прочих визуально больна только комета и самка петушка -- на краях хвостиков кайма слизи Что делать??? Они все в костапуре, подменяется по схеме через каждый день!!! |
|
|
02/06/2006 06:54:17
#319898 |
|
Посетитель
![]() ![]()
180
![]() 18 года |
|
|
Попробуйте поспрашивать в разделах про золотых и лабиринтовых. |
|
|
02/06/2006 08:11:05
#319906 |
|
Посетитель
![]() ![]()
60
![]() 19 года |
SOS! |
|
Положила им таблетку бактопура директ. Можно ли его с костапуром или нет, не знаю, но смотреть, как рыба мрет, не могу. На последних оставшихся в живых 2 золотушках явственно просматриваются коричневые полоски на плавниках. Хотя едят. плавают и ведут себя они нормально!!!! |
|
|
02/06/2006 15:52:08
#320040 |
|
Посетитель
![]() ![]()
91
![]() 20 года |
|
|
я думаю, это сложная тропическая форма ихтиофтириоза (только откуда?)+вторичная бактериалка. |
|
|
03/06/2006 08:46:41
#320151 |
|
Посетитель
![]() ![]()
60
![]() 19 года |
Помог бактопур-директ! |
|
Элен, спасибо за совет, видно это и впрямь именно так ( пересаживала в этот аквас растения без обработки из старого, где лечилась рыба от тропического ихтика раза 3 в повышенных дозах). У меня не было подогрева воды из-за того, что держу золотушек, а последние 3 недели 29 градусов стабильно температура в акве, т.к. дома жарко и это + бактопур директ ( тоже, нитрофуран, как фуразолидон, и в нем есть соль, обыкновенная)+костапур справились с моей напастью. Выжили 2 золотушки, 1 гурами, 4 гуппя, скалярки и меченоски. Большой аквас полность запустила заново с заменой и кипячением грунта, посадкой растений и полным установлением азотного цикла. Купила скалярок и гурами, а злотушек оставила только 3 -- судя по всему они особенно подвержены плавниковой гнили -- пара до сих пор долечивается в отсаднике. Спасибо за поддержку всем, особенно Вам, Элен и Янот!!! |
|
|
21/06/2006 21:10:04
#325145 |

Загружаю
форму....