go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

219 9
Москва
10 года

подбор нового населения. насколько критично?

72л, фильтр внешний ех-700, грунт- мраморная крошка 2-5мм белая, укрытия искусственные,
растения живые, те, что пережили жару 38 градусов в комнате: валиснерия разная, анубиасы нана, роголистник, нимфея краснолистная, ряска, лимонник, крипты разные, папоротники разные и ещё что-то, но не помню как называются; укрытий много, коряга, мох, кладофора.

запущен в марте 2010г. Температура 25.

Подмены: раз в неделю по 15л. с сифонкой грунта. Обычно из-под крана, весной с аквасейфом и отстаиванием.

Предыдущее население частично не пережило жары (малавийцы), оставшиеся- в 68л временно (4 шт. подростка); 2 анцика- первопроходцы- живут и сейчас.

Улитки мелании- много, ампулярия-1 средняя( см 2 размером). Покемоны-улитки по жаре размножились, но потом к моей радости передохли.

Население: 2 пельвика (обещали пару) пока довольно некрупные,
около 10 бабаулти и в районе 30 отбракованных?? по цвету вишень (ну не могу я их отличить на морду от зелёных), раньше сидели вместе;
3 гуппи взрослых и 3 малька (все уйдут в креветочник),
2 анцика,
8 мшистых барбусов -подростков (около 1.5см).

Роголистника сверху очень много и креветы тусят там, гуппи тоже наверху...

Вопрос собственно заключается в следующем:
1. на сколько критично такое соседство?
2. выловят ли в роголистнике барбусы креветов?
3. нормально ли соотношение температура- подмена- видовой состав при таком населении? или что-то надо изменить?

Изменено 21.8.10 автор polina-marina

2010-08-2122/08/2010 00:20:23
Посетитель

158 3
Москва
12 года

polina-marina

что то я немного не понял, уточните пожалуйста, какие именно у вас малавийцы и собираются ли они переезжать в 72 литра?
гуппи и мшистые барбусы несовместимы, барубсы пообрывают им все плавники. Пельвики легко могут поесть креветок. Лично у меня анцитрусы с пельвикохромисы не очень уживались, дно делили постоянно, но вроде нормально, привыкли.
2010-08-2222/08/2010 22:27:47
Посетитель

219 9
Москва
10 года

Drimmer

Малавийцы обратно переезжать не будут. Пельвики с анцитрусами грот делили, но вроде "договорились". Гуппи уедут в 15 литров в ближайшие 2-3 дня. Креветки тусят на роголистнике. Большие в наглую прыгают по пельвикам и анцикам.
2010-08-2222/08/2010 22:33:24

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь