У меня стоит на обычном дубовом полотне, на строй. рынках и магазинах в москве 100 см такого полотна стоят ~ 500 рублей, (если еще 100 рублей(без приувелечений и приуменьшений!) дать, то и под нужный размер акваса, и под любую толщину подгонят, и углы заострят, если надо! вся доска, если кто делать не хочет сам, тому обойдется в 600 рублей! дуб - не размакает как ДСП, если чё потечет, то как просохнет, можно не волноваться - все придет в свою форму! У меня на одном из моих аквасах - эта доска-полотно служит уже 7 лет! Коврики из "непромокайки" не кому не советую, быстро становятся мягкими и начинают промокать, и вообще если с этими ковриками - потечет аквас - вы точно не обрадуетесь, ведь они не впитывают влагу, она начинает сливаться потихоньку по тумбе( а если тумба из ДСП, то она точно, разбухнет, и потом её только на помойку!), и чем толще конечно, тем лучше!( не замочите соседий  ); главный + дубовой доски - она впитывает всё в себя, и когда просыхает, становится опять как новая! толщина этой "конструкции" - 4 мм! У меня были потопы 4 раза - не разу даже на пол капля не упала, всё впитала доска, самое главное, если кто будет покупать - длину и ширину делайте на 5 мм больше аквариума! это в целях безопасности и естественно чтоб не папало на пол! с таким полотном - если аквариум, потичет снизу или в одном из углов, можете не беспокоится не чего страшного не будет!а вот если треснет стекло - но это уже конечно другой случай, я бы и на пол положил водонипроницаемый коврик ( 1 метр х 1 метр такого коврика обйдется в москве ~ 200 рублей) только именно коврик! не в коем случае не водонипроницаемая плитка! этот коврик ровный))) в принцепе можно подложить и линолиум! Под аквас линолиум класть не советую! так как он прогнется там не равно мерно и получится не поймешь что!
Подведем итоги: под аквас можно подложить дубовое полотно(500 рублей); под аква-тумбу - водонипроницаемый коврик(200 рублей) или линолиум (расцветки, бывают разными - если кто ни знает, есть даже линолиум под паркет! причем он самый дешевый!)
|