Посетитель  
|
Подросток оранды нерестился
|
В общем я сама удивлена.
Что мы имеем - известный уже аквас в 100 литров. Там два больших годовалых телескопа, разных размеров (15 и 13 см примерно) и подросток или ребенок оранды (5-6 см). Телескопов мне продавали как самцов. Оранду надеялась, что девочка) даже назвали так Золотая Лаура ( младшая так ее в честь себя любимой назвала))
Недели две назад у крупного телескопа покраснело анальное отверстие, я думала там что-то вылазит, кишка может.
Пролечила метронидазолом. Прошло. Через несколько дней опять покраснело. Я не стала в форум писать, че писать? Бесполезно. Щас скажут какая я нерадивая и без смысла. Думаю, ладно, кормить не буду, как на форуме кому-то советовали по золотухе, у которой также было. И не кормила 3 дня. Было тяжко, но я справилась. Пока знакомый аквариумист мне не сказал, что это признак нереста !!!
Я озадачена была, но и покормила их хорошо.
На следующий день мы смеялись, глядя на маленькую оранду, которая смешно гоняется за большим телескопом. Еще через день оранда плавала уже между плавниками большого телескопа и кусала постоянно его. А потом по всему дну аквариума была икра! Карл! Я в восторге была😀 Я тут молилась, чтоб он не умер, и выздоровел, а он оказался оной😆 самочкой в общем))
Из всего этого - до сих пор недоумеваю, разве такие маленькие золотушки могут нереститься? Оплодотворить икру ясно что нет, но поведение нерестовое самца будь здоров было.
Причем второй телескоп как ни при делах.
Думаю, может тоже девочка..
Но и оранда к ней интереса не проявлял🤨🧐
У кого нить так было?
Оч интересно
Изменено 13.11.25 автор Айжан Баекешова
|
|
2025-11-1313/11/2025 22:55:37 #3226198
|