go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

139
Ukraine Rivne
4 мес.

Подселение в 50 литров + пара вопросов начинающего

Аквариум 50 л.
Запущен месяц назад, вроде все нормально - растения и рыбы живут и растут.
Население 2 молодых гурами (по 3 см), молодой анцитрус (тоже до 3 см), 3 коридораса, 2 меченосца, штук 15 гуппи (из них 7 взрослых, остальные маленькие).

1. Хочется подселить еще меченосцев (самец+2 самки) + штук 5-6 данио или неонов.
Не будет ли перебора?

2. Анцитрус может жить в одиночку или ему лучше товарища прикупить?

3. Когда я рыб кормлю - анцитрусу ничего не достается. Он правда молодец - все стекла пооблизывал уже, но все равно - чем бы его подкормить? Или все нормально?

4. Температура в акве 24 градуса.
Когда меняю воду и доливаю свежую, то температура падает градуса на 2. Я обычно часть воды подогреваю и разбавляю, чтобы не было колебаний. Или не стоит мучаться?

2006-05-2929/05/2006 23:05:14
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6132 153
Москва
2 года

Смайлик :smart:
1. Необходимо учитывать, что гуппи и меченосцы имеют привычку размножаться не спрашивая своих хозяев. Через 2-3 месяца будет перебор.
2. Анциструс в таком объеме только один.
3. Основной корм анциструса - водорослевые обрастания, к сожалению с возрастом у них это проходит, становятся ленивыми и начинают питаться обычными кормами.
4. Обычно, стараются воздержаться от резких температурных колебаний, оптимальнее поставить грелку с терморегулятором которая быстро (в Вашем объеме) компенсирует температурный скачек.Смайлик :clever:

2006-05-2930/05/2006 00:12:24
Посетитель

139
Ukraine Rivne
4 мес.

1. Необходимо учитывать, что гуппи и меченосцы имеют привычку размножаться не спрашивая своих хозяев. Через 2-3 месяца будет перебор.
....... надеюсь, что мальков гуппи съедят остальные обитатели - слишком уж их много получилось
4. Обычно, стараются воздержаться от резких температурных колебаний, оптимальнее поставить грелку с терморегулятором которая быстро (в Вашем объеме) компенсирует температурный скачек
....... грелка есть конечно, но свежая вода заливается в течение 5-10 минут, т.е. получаем резкий скачок температуры, а уж потом грелка ее подогревает пару часов до нормы.

2006-05-2930/05/2006 00:48:13
Посетитель

185
Ростов-на-Дону
8 года

Если заведете данио - молоди точно не будет оставаться - съедят проглоты, проверено Смайлик :D Но в этом есть как плюс, так и минус... Анциструсов у меня в похожем объеме два: поделили сферы влияния, и спокойно живут, правда растительности у меня много, да и укрытий хватает. Анциструсов можно подкармливать свежим огурчиком (тонкий кружочек на дно), кабачком, салатом - только на долго в аквариуме не оставляйте, чтобы вода не испортилась - на ночь достаточно Смайлик :)
А вот про совместимость гурами с вуалехвостыми видами - по моему опыту, лучше не надо, взрослые могут и хвосты порвать. Хотя наверное это как с характером повезет...

2006-05-3030/05/2006 09:59:57
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

9507 3822
Russian Federation
32 мин.

Есть очень много аквариумных сайтов, например, здесь
http://our-aquarium....
Успехов!

2006-05-3030/05/2006 10:10:33
Посетитель

57
Russian Federation Saint Petersburg
13 года

Имею банку такого же объема, поэтому поделюсь своим опытом:
во-первых, хотелось бы высказать свое мнение по поводу населения - на мой взгляд, в вашей банке и сейчас перебор, а если подселить еще то будет вообще уха... я бы вообще отселил всех взрослых гуппарей - посудите сами, вашим питомцам ведь совсем нет места для роста... мне кажется, намного лучше иметь 10 рыбок по 5-6 см, чем 20 мальков пытаться разыскать в растениях... намного интересней наблюдать, как ваши рыбки растут и развиваются!

идем дальше,
т.к. банка запущена всего месяц назад, то вряд ли на стенках достаточно водорослей для анцитра.. конечно ему может и хватит, но я бы посоветовал вам все-таки подкармливать его... я когда нет ничего из зелени кидаю ему половинку таблетки на ночь, прямо перед тем, как свет вырубить - смотрю, где он сидит, и рядом бросаю

по поводу подмен воды,
я меняю воду так: в среду и субботу наливаю 5-7 литров в ведро, а в четверг и воскресенье подливаю.. за сутки вода успевает и отстоятся, и хлор выйдет, и температура станет комнатной - т.к. щас лето и в банке температура тоже комнатная, то никакого скачака не наблюдается..
да и мучений никаких не доставляет в подмене )...

2006-05-3030/05/2006 10:35:48
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2861 39
Russian Federation
8 года

1. Подселять точно никого не надо - вы, наоборот, скоро спросите - кого отселять!? Почему - уже ответили.

2. Анцитруса я бы не стал подкармливать - зачем? От голода он точно не умрет, по-любому найдет, что поесть.
Накрайняк - бросать корм тонущий перед выключением света.

3. Про подмены - или ставить емкость, где отстаивается вода, в теплое место (к батарее), или проводить шланг от крана напрямую, и тонкой струйкой - в банку. В район грелки.

2006-05-3031/05/2006 00:21:39
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 258
Москва
4 года

1. Будет, он (перебор) уже сейчас у вас есть.
2. Товарища ему не надо, подружку-друга (противоположного пола) можно, но в юном возрасте пол не определишь, так что оставьте, как есть. Если будет 2 самца, дракý обеспечены
3. Пусть обсасывает стекла. Вы коридорасов чем кормите - не таблетками ли, вот и анцику будет
4. 2 градуса не очень критичны для большинства ваших рыб, вот только лабиринтовым гурамам это может не понравиться.

2006-05-3131/05/2006 14:08:07

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь