go to bottom
Новичок

3
Russian Federation Kaliningrad
16 года

подскажите что с попугаями??один поченел и какие то светлые точки

- Объём аквариума -126л(80х35х40)

- Его возраст -15.01.2010г.

- Видовой и количественный состав населения - 2 попугая -4года им, 2скалярии молодые, 3сомика тоже молодые, немного растений

- Интенсивность и длительность освещения -2 лампы спецальные, с 10утра до 21-22 вечера

- Температура-26С

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств -фильтр фан2, компрессор есть

- Сведения о грунте- речной вроде называется, 4см

- Частота и режим подмен воды -2раза в нед. по 20л., чистки грунта сифоном

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения -нет

- Кормление рыб: какой корм -хлопья, гранулы, мотыль

Добрый день!!!
Подскажите пожалуйста что с ними?? у одного черное пятно на лбу, у второго на хвосте, и еще белые пятнышки появились....кушают не так хорошо как раньше. и дерутся все время между собой

белые точки

белые точки2

черное пятно

черное пятно2

заранее спасибо!!жду новостей!!
очень не хочется чтоб болели=(((
2010-02-1919/02/2010 15:27:39
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

258 5
Псков
11 года

Здравствуйте. Я конечно не спец , но попугаи и скалярии из разных групп , и когда скалярии вырастут им всем будет мало места.
Одни попугаи чего стоят.
Попугаи территориальная рыба поэтому они и делят территорию, особенно если одного пола.У меня 2 попугая (1год) и тоже дерутся , тыкает один другово , гоняет большой -маленького.А бывает мирно сидят около декориции и отгоняют других рыб.
Про белые пятна ничего не скажу, а вот чернеет-это не нравится вода.
Моим тоже когда вода не нравится начинают чернеть, подмениваю воду и чернота проходит.
А у Вас тем более новый аквариум (как я поняла) и как Вы его запускали(по правилам)?Какую воду берёте для подмены?
У Вас совсем молодой аквариум, а Вы так часто подмениваете воду, там ещё не особа хорошо развелись бактерии, а Вы их выливаете, или при подмене добавляете бактерии?Как часто кормите и сколько?
Для Вашего аквариума FAN- 2 маловат.
У меня 100 л. , стоит 3 и подмениваю 1 раз в неделю.
Моё мнение: реже подменивать воду, пока аквариум устоится, хотя бы 1 раз в неделю
кормить не много, чтобы было меньше отходов
наблюдать за белыми точками, может от частых подмен и бактериалка(может я не права)

2010-02-1919/02/2010 17:28:13
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

555 9
Russian Federation Moscow
13 года

про точки ничего не скажу, но возможно из-за параметров воды появилась бактериалка, лично с таким не сталкивалась. А вот пятно на голове... Похоже на след от драк, грубо говоря гемотома. Подмены пока уменшите до одного раза (если аква реально запущена 15 февраля), слишком молодой аквариум, там нечего подменивать пока.
ИМХО ничего страшного, наблюдайте за повидением пока... Тем более попугаи у вас взрослые, проходят оклиматизацию к новым условиям, отсюда и посыпались проблемы

2010-02-1919/02/2010 18:13:44
Новичок

3
Russian Federation Kaliningrad
16 года

сообщение Александрия
про точки ничего не скажу, но возможно из-за параметров воды появилась бактериалка, лично с таким не сталкивалась. А вот пятно на голове... Похоже на след от драк, грубо говоря гемотома. Подмены пока уменшите до одного раза (если аква реально запущена 15 февраля), слишком молодой аквариум, там нечего подменивать пока.
ИМХО ничего страшного, наблюдайте за повидением пока... Тем более попугаи у вас взрослые, проходят оклиматизацию к новым условиям, отсюда и посыпались проблемы
Text

15 января
2010-02-1919/02/2010 18:18:48
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

555 9
Russian Federation Moscow
13 года

mek-nastya

Извините, видно совсем состарилась и впала в полный склероз =) Но всё-равно молодая аква. Склоняюсь всё же к аклиматизации, делёжке пространства и соответствующих последствий. Наблюдайте, смертельного ничего не заметила, хоть и не профи, но успела много прочитать и испробывать на собственном опыте. А сифонить пока советую раз-два в месяц, пусть бактерии приживутся, потом достачно (или даже много?) раз в неделю.
2010-02-1919/02/2010 18:29:29

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь