go to bottom
Новичок

8
Russian Federation Velikiy Novgorod
20 года

Подскажите, на что это похоже?

Помогите, одсадили двух беременных самок гуппи, через два дня одна сдохла (лежала на дне, покрылась белым налетом). Поменяли и подсолили воду, теперь у второй на голове и глазах тоже белый налет, а на мордочке и жабрах проступили красные капиляры. У меня нет никаких тестов, но в основном аквариуме пока все нормально, хотя две недели назад бесследно пропал один неон. Подскажите, на что это похоже?
Прошло еще пол дня, глаза сильно выпучильсь и побелели, а в районе анального плавника все покраснело(такое впечатление, что лопаются сосуды).Такие же сосуды на жабрах, на морде и вначале плавников. Еще она очень часто дышит, но с верху воздух не хватает. Я ПОНИМАЮ, ЧТО ЭТУ РЫБУ УЖЕ НЕ СПАСТИ, НО ЖАЛКО ЕСЛИ СО ВСЕМ АКВАРИУМОМ ТАКОЕ БУДЕТ!!! Хоть приблизительно отчего такое может быть? Может ли быть от понижения температуры с 25 до 23? Или от большого количества свежей(отстоянной) воды?

2005-04-2121/04/2005 23:23:39
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

455 2
Russian Federation Rostov-on-don
21 года

расмотрите жабры? Чистые ли они? Поднимите температуру до 26 хотяб. Добакте трипофлавина и понаблюдайте за рыбкой.

2005-04-2525/04/2005 16:12:51
Новичок

8
Russian Federation Velikiy Novgorod
20 года

Вообще то я не надеялась, что она до утра доживет! Но еще живая! Капала все эти дни йод, соль и антипар. На вид вроде получше стала, но не ест, очень пугливая и плавает назад. Я думаю она ослепла. И еще думаю что это от резкого понижения температуры (хотя и на 2 градуса). Наверное не буду пересаживать в общую акву, а уж потомства ждать вообще наверно не стоит. Убивать жалко, вот и мучаю.

2005-04-2626/04/2005 01:01:44

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь