go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

116 1
Санкт-Петербург
13 года

Подскажите пожалуйста и не бейте....

Итак, аквас 34л, живут : 1 меченосец, 1 пециллия, 1 стеклянный сом, 1 гуппи, 4 неона красных,4 данио вишневых, 1 ампулярия...

Подскажите пожалуйста, не перенаселен ли аквариум, и нужно ли живые растения посадить?А то одна кладофора валяется.... Просто получилось что покупала изначально мечиков и гуппи по паре, но при переезде подохли некоторые и вот то что осталось теперь и живет. Вот недавно неонов купили и данио. Думается может раздать тех что по 1 остались, и сделать уже конкретно аквас с мелкими рыбешками?

И второй вопрос: покормил тут мой любимый рыбок несколько дней...покормил от души и в итоге теперь все зеленью поросло, как от нее избавиться? Уже весь грунт зеленый, его кипячение решит проблему или придется все выкинуть и новый купить? Грунт - крошка, 5-7 мм...

2010-02-1112/02/2010 01:32:21
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3843 697
Санкт-Петербург
6 мес.

Не очень хорошее население. Стеклянные сомы стайные, одному очень неуютно. Равно как и неоны с данио - 4 штуки не стайка.
Перенаселения вроде нет. Но появится, если Вы начнёте решать проблему одинокости/стайности методом подселения.
Живые растения, на мой взгляд, обязательны. Валлиснерия, роголистник или дубок помогут решить проблему с водорослями. (Помогут не значит решат!)
Грунт не надо ни кипятить, ни выбрасывать - ничего хорошего от этого не будет. От зелени можно избавиться полным затемнением на неделю (не забудьте вынуть кладофору и включить аэрацию, а также делать подмены почаще).

2010-02-1112/02/2010 01:53:19
Посетитель

116 1
Санкт-Петербург
13 года

a_solynin

Аэрация у меня круглые сутки, а неужто зелень сама сойдет и чистить не придется??? Проблему перенаселения постараюсь не создавать, посмотрим че как кого-то отдам наверное. а вот со стеклянным сомом нас обманули, мы спрашивали в магазине по одному можно ли держать, сказали да, убить их мало...ему так скучно, он сидит почти все время под фильтром, в углу ;(
2010-02-1212/02/2010 02:36:38
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

5545 411
Russian Federation Vladimir
3 года

Reega

Будь у Вас там достачно растений, не было бы и "зеленки". Водоросли заняли ту нишу, что не занята растениями. И, к тому же, лучше, чем растения, воду никто не фильтрует.
На мой взгляд, без растений рыб вообще не следует содержать, неуютно им без них, не по-домашнему, всё одно как-будто в палате больничной иль изоляторе каком-то...
Неоны о данио -стайные рыбы, от одного вида лучше отказаться /например, от данио/, а популяцию других чуть увеличить. Меченосцу и другим можно по паре добавить.
И еше. Одна только ампулярия гадит больше, чем несколько рыбешек мелких совместно.
2010-02-1212/02/2010 05:57:14
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

696 19
Belarus Minsk
12 года

Reega

Возможно у вас переизбыток света. На аквариум не падают прямые солнечные лучи? Или в лампочке Ватт слишком много.
2010-02-1212/02/2010 09:30:02
Посетитель

116 1
Санкт-Петербург
13 года

Русалка

не, со светом все в порядке, я аквариум на заказ делала, и освещение заказывала вместе с ним, так что там рассчитали мы все....проблем и не было пока перекармливать рыб не стали...и кстати если б свет виной был то вода цвела бы, а у меня вода не цветет.а только зеленый налет на декоре и грунте...
2010-02-1213/02/2010 00:56:46

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь