|
Малёк
![]()
41
Москва 4 года |
Подскажите,рыбы с птичего рынка. |
|
Говорят что с если рыба куплена на птичке, то ей надо провести сан обработку и только потом пускать в общий аквариум.Как эту обработку провести? Я слышал что подержать в слабом растворе марганцовки.Если так то сколько времени? |
|
|
27/04/2010 16:17:33
#1121255 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
i4545igor В идеале - любую купленную/полученную рыбу надо карантинировать перед посадкой в общий аквариум. Подробнее можно почитать здесь по ссылкам Изменено 27.4.10 автор Stalex |
|
|
27/04/2010 16:21:21
#1121262 |
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Не в марганцовке, а лучше в антипаре. А вообще-смотря какая рыбка и у кого куплена. Я сажаю на месяц минимум в карантин. |
|
|
30/04/2010 00:40:58
#1123578 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
i4545igorВ марганцовке лабиринтовых держать вообще нельзя, она обжигает их "лабиринтовый аппарат" (давным-давно читал в какой-то умной книге) |
|
|
30/04/2010 06:48:53
#1123632 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
i4545igor Это у каждого своя религия по данному вопросу :-) У меня например не покупать больную рыбу (при внимательном осмотре рыбы на рынке видно какие из них уже больные, какие свеженькие и здоровые, а какие на кладбище собрались), потому и не карантиню никогда ;-) У большинства на данном форуме религия - карантинить и причем чем больше тем лучше (хотя я даже по этическим соображениям против карантина более 1-2 недели, если рыбка больная - это проявится в первые 2-4 дня) А то что вам советовали... это дезинфекция, нужна когда вы уверено купили больную рыбу (по непонятным мне, допустим, причинам) и решили во что бы то ни стало ее поднять. Но после этого нужно будет еще пролечить и только потом запускать в аквариум. IMHO если опыт в аквариумистике достаточный, то не стОит рыбу мучить, если нет, то лучше просто поместить в карантин, даже если купили больную рыбу - вам для опыта нужно посмотреть во что выливается данная болезнь и какие первые признаки, в след раз с такими признаками категорически отказываться от покупки даже если ООООЧЕНЬ хочется. Лучше приехать на след неделе и найти здоровую рыбу. |
|
|
30/04/2010 07:58:38
#1123670 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Не согласна-у привозной рамирези ихтик (причем очень чудной) проявился через неделю после покупки. На вид были абсолютно здоровые рыбы. |
|
|
30/04/2010 15:17:06
#1124026 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Манечка за последние год - полтора на птичке не видел ни одной привозной здоровой рамирезки :-( а последние месяцев семь и даже московской здоровой :-( увы... потому у меня сейчас сидят 2 самочки без самцов :-( К тому же повторюсь - это скорее вопрос "религии" (веры во что нибудь непроверяемое), я карантинил только рамирезок начитавшись форума... понял что это бессмысленно по моему скромному, но я абсолютно не настаиваю на своем личном мнении и моем "чувстве" больной рыбы, может просто самонадеян и не "попал" еще. Изменено 30.4.10 автор Petrk |
|
|
30/04/2010 16:27:46
#1124079 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Мои 2 рамирезки привозные, купленные на птичке, прокарантинились 1,5 мес (10 дней с костапуром, затем с УФом), успешно пролечен ихтик, и живут себе нормальненько. |
|
|
30/04/2010 17:59:37
#1124139 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Petrk |
|
|
30/04/2010 21:30:19
#1124359 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Проблемную рыбу из толпы всегда увидишь, а если сомневаешься - иди к другому ларьку - выбор обширен, тоже на карантин не сажаю, если купил 2 взрослых астров к примеру в 20 литров на месяц не посадишь ? |
|
|
30/04/2010 22:18:57
#1124396 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Манечка Вот именно, вы сознательно купили не совсем здоровую рыбу, пролечили и потом запустили, а мне проще не мучиться и просто купить здоровую, либо не покупать никакую. Как правило пролеченная рыба не бывает больше совершенно здоровой и либо теряется как производитель, либо живет недолго, увы... ИЛИ сообщение Манечка10 дней с костапуром, затем с УФом Рамирезки очень чувствительны к химии... и ваш ихтик вполне возможно спровоцирован был именно вашими действиями Изменено 30.4.10 автор Shhazaga |
|
|
30/04/2010 23:01:16
#1124428 |
|
Посетитель, Аква-фея волотер
![]() ![]() |
|
Shhazaga Согласна, 10 апистограмм баллон были куплены в постоянном месте, покрылись через неделю ихтиком пятеро, с ними в акве были дискусы , скалярии и др. мер кроме УФ не было ни каких, прошли внешние признаки у 3-х и в течении 2-х мес. все здоровы, "старички" - все как были здоровы так и здоровы, оставшихся 2-х "налетных" отдала на "утилизацию" аравану....спустя недели 3 с момента покупки. Вообщем убеждалась не раз, что если рыба здорова и не ослаблена то и мотыль то точно перемывать не нужно, а зараза дремлет и ждет в любом аквасе. А лечить или "утилизировать" вопрос больше материальный или моральный. |
|
|
01/05/2010 02:03:03
#1124478 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Вообще-то химия залилась после того, как проявились признаки заболевания. И сознательно я больную рыбу не брала, а т.к. она привозная, то находилась под усиленным вниманием, так же как и апистограммы привозные-тоже были пролечены, живут по сей день у меня и потомство дают. Просто я не запущу в свой аквариум новую рыбу, пока ее не понаблюдаю месяцочек в отдельной акве.Каждый сам решает что ему проще-карантинник содержать нормальный или, в случае чего, свой аквариум лечить, дезинфецировать и т.д. |
|
|
01/05/2010 04:29:13
#1124488 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Манечка или (повторюсь) не покупать нездоровую рыбу. А карантинник... как правильно тут ранее написали не всегда возможно установить (место, размеры рыб). К тому же карантинник - голый аквариум без грунта, растений и т.д. в противном случае дезинфицировать невозможно, в случае если больная рыба была в нем. А потому любой карантин - мучение рыбам. уф... написал и думаю... а зачем... ить новичку надо обязательно карантинировать, аквариумист со стажем приверженец своей теории... и каждый готов с пеной у рта отстаивать свою точку зрения... тут и так немало копий сломано по поводу карантинировать или нет... слюны больше у приверженцев карантинирования всегда, почему то... эх... а хочется иногда качнуть чашу в обратную сторону... С праздником всех... и с наступающим Днем Победы! |
|
|
01/05/2010 21:36:02
#1124883 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ИМХО просто не надо покупать рыбу на птичке... давно этого не делаю, потому что здоровую там не удавалось приобрести ни разу |
|
|
01/05/2010 21:42:09
#1124885 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Ольга14
Ничего подобного , таких единицы . Которые в четверг рыбу получили , в субботу-воскресенье скинули по дешёвке , в понедельник остатки (останки) выкинули . Да , много привозной рыбы , но в основной массе "передержанной" . Несмотря на денежные проблеммы , большинство продавцов дорожат репутацией , у многих есть постоянные покупатели , и куча "спасиб" и благодарностей . Так же много разводной рыбы - от стуриосом и чёрных ножей ; до гуппи , меченосцев.... рамирезок и номерных сомов . |
|
|
01/05/2010 22:27:54
#1124922 |

Конечно проблема во мне, не умею выбирать, не спорю, но как там выберешь когда в 15 л сидит 2 сотни рыб??? Сегодня вот ездила, даже не смотрела на рыб, потому что продавцов в лицо не знаю и соответственно не знаю тех единиц, у кого рыба своя. У большинства же азиатская рыба "с колес". Нафига мне это счастье"?? Если уж и приобрету там что-то, карантинить буду 100 %, потому как даже если они других рыб не перезаражают, нервы это потрепит капитально 
Загружаю
форму....