go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

15
Russian Federation Moscow
17 года

Погиб меч Геллера.

Здравствуйте Всем! Покупаю третью самку меча Геллера.4-6 месяцев и нет самки.Ну ладно, две умерли в 50 л. банке, тем более моя эпопея с аквариумистикой только начаналась.Сейчас банка 240 л., запущена год назад, правда все штатное, Ювелевское. Воды меняю четверть в неделю. В банке еще никто не умирал.
gH-10
pH-меньше 6.5-7 (тест сьеровский, точно не помереешь)
kN-постоянно 5.
NO2 b NO-N в норме.
Температура 25-26. В жару было, конечно, 29, но надоело ломать голову по поводу охлаждения, поставил кондиционер. Теперь все ровно.
Лимонники, криптокорины, анубисы-всего по немногу.
Меч-самец весело гоняет барбусов, защищая молодого пангасиуса, а самка три дня назад стала какая-то квёлая. На дно не ложилась, а стояла посреди аквариума в глубочайшей дипрессии. Аппетит пропал, плавать-не плавала, если только кто в бок пнет. Плавники не склеяны, явных изменеий во внешнем виде не было. А сегодня пропала, где-то, в обед и когда свет выключал, (световой день 8-9 ч.) всплыла уже в мертвецком состоянии. Рыбу жалко! У предыдущих были схожие симптомы, разве что дипресняк был более продолжительным. И, поскольку, причину понять не могу, все это напрягает.
Помогите, пожалуйста, свежими мыслями !!!

Изменено 4.7.06 автор anthrax

2006-07-0505/07/2006 01:11:57
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

9507 3822
Russian Federation
19 час.

На взгляд не понятны причины. Все параметры подходящие. Не переживайте, наладится все, было бы долгое желание. Вы пока не покупайте других рыбок, подождите с месяц и понаблюдайте внимательно за остальными обитателями. Если у других были подобные симптомы, возможно, потравились чем-нибудь (лекарства, какая-нибудь химия, корм). Кто поздоровее оказался -тот выжил, меченосиха не выдержала перегрузки. Что-то вредное разовое попало в аквариум. Что-нибудь вносили в аквариум?

2006-07-0505/07/2006 09:08:05
Малёк
Аквафорум рыбка

15
17 года

Лекарства вносил всего один раз- гурамы жемчужные после переезда с Птички разнервничались наверное и как результат- ихтио, но это было 6 месяцев назад. Корм- сьеровский и тетровский, иногда- мотыль (мороженный, естественно), оглаеды- сомы крушат огурец без шкурки и ошпареный салат. Мотыльное мороженое последний раз давал давно. Я бы и не парился если бы гибель именно зеленой мечихи была еденичным случаем, а то ведь как мечу-пареньку куплю даму, она кончается через какое-то время. Кстати паренек своих самок не третирует, по крайней мере, при мне. Новую рыбу я вообще редко подсаживую. Именно из-за непонятности причины- такая реакция.

2006-07-0505/07/2006 12:17:12
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

9507 3822
Russian Federation
19 час.

anthrax
фактически одновременно все рыбы испытывали недомогание какое-то время. Значит, не в мечике дело. Какое-то отравление было. (Меченосец ревностно любит свою даму, мечем ее щекочет и выкручивается перед ней, а вот, например, моллиенезий почему-то не терпит, гоняет частенько). Если все рыбки хорошо себя чувствуют, сажайте новую меченосиху. Просто случайное совпадение неудачи на меченосце вышло. Вообщем, рыбка выносливая. Успехов! Смайлик :smart:

2006-07-0505/07/2006 13:25:55
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

433 4
France Montrouge
8 года

У вас вода не очень подходит для мечиков: они предпочитают жёсткую воду GH 15-30, и по кислотности - PH 7.5-8.2. На мой взгляд, это вполне могло стать причиной вашей проблемы. Ваши рыбы адаптированы, а новички (самки мечиков), выращенные в других условиях, не адаптируются, что приводит к сокращению продолжительности жизни. Я думаю, когда покупаете, спросите, в какой воде была выращена рыба и ищите такую, которая была выращена в мягкой кисловатой воде - как у вас. Кстати, мечи - гаремные рыбы, поэтому надо брать 2-3 самки на 1 самца. Удачи!

2006-07-0505/07/2006 13:57:24
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2051 185
Санкт-Петербург
10 года

Зелёные наиболее крепкие, как природная форма, странно.
Вижу только погрешность в транспортировке(время?) и пересадке.
Я бы попросил за деньги наших форумчан, откликнутся, благо в М-ве рыбы много.
Удачи.
P.S.просите трёх, не меньше(шансов больше)

2006-07-0505/07/2006 19:46:21
Малёк
Аквафорум рыбка

15
17 года

elena22
Последнюю мечижу покупал в "Динозаврике"- живу рядом. Большой пафосный магазин. Вопрос о параметрах воды продавцов-консультантов обескуражил. Параметры не измеряются даже в больших магазинах, а рыба-то у них очень даже разнообразная. Воду льют из под крана, а поскольку подстанция у нас одна, вода у нас весьма похожа. Спрашивать параметры воды на Птичке-так там просто продавцы-психологи. Ответ на заданный вопрос они читают в ваших-же глазах. Пример: "Рыба здоровая?" Ответ: "Здоровее не бывает!", "А параметры воды?" Ответ: "Именно такие, как у вас из крана!" Кстати, по поводу моих параметров, не так уж она и не подходит для содержания мечей. Все-таки Вы указываете параметры, скорей книжные, чем реальные, а поскольку, рыба не дорогая то разводчики данной "модели" наверняка не будут утруждать себя ужесточением и ущелочением водопроводной воды в которой они данный вид разводят. Извеняюсь за повторение, но рыбу я брал в разных местах, а симптомы почти одинаковые. Да и другие-то живут(как бы не сглазить). Может и вправду совпадение? Хотя и странное.

Изменено 5.7.06 автор anthrax

2006-07-0606/07/2006 02:43:30
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

433 4
France Montrouge
8 года

Ну что ж... Везде всё по разному... Я только своё мнение высказала. У нас принято соблюдать параметры разведения и содержания, хотя, конечно, нет правил без исключений... И в магазинах тесты делают и себе, и клиентам, и воду просят принести из аквы, если есть проблемы. Ну да это отдельный разговор.
Раз нет явных признаков болезни, я бы рискнула попробовать ещё раз, но взяла бы всё-таки 2-3 самочки - рыба, конечно, хотя и по книгам гаремная (я-то в интернете инфу ищу - там больше), но и на практике их принято содержать тем же гаремом. Раз других причин нет - пробуйте. Удачи!

2006-07-0606/07/2006 03:28:51
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1068 7
Москва
11 года

Может быть подсолить воду? Если нет сомиков или еще кого, кто не любит соли. У меня живородки с удовольствием в подсоленной воде живут. Правда из растючки одна валиснерия прижилась

2006-07-0707/07/2006 11:08:23

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь