похоже на хилоденеллёз у чёрной моллинезии


Посетитель




178 26
Уфа
29 дн. назад
похоже на хилоденеллёз у чёрной моллинезии
столкнулась с проблемой в лечении. Ранее была вспышка хиллоденелёза(определяла только по поведению рыб, внешне заметно не было), без проблем помогали 2-3 солевые ванночки. Так же делала хим лечение малахитовым и левомицетином в общей банке. После химии еле-еле выравняла баланс, боролась с мутью недели две. И вот снова.
Самка молли взрослая около 7-8см. О предметы декора не чешется, плавники не прижимает, но на чёрном фоне ясно виден белый налёт, периодически прячется между стеклом и фильтром у поверхности и может сидеть там по несколько часов. Вчера заметила небольшой ошмёток ватки на боку, сразу же провела солевую ванну в двух сосудах, ошмёток частично убрала вручную. Сегодня уже заметен белёсый намёт на мордочке, боках, по краям верхнего плавника и хвоста. опять сегодня купала в соли, но помоему налёт становится сильнее.
Не хотелось бы заразить остальных рыбок (пока тех кто с ней контактирует то же купаю для профилактики). Может я ошибаюсь в диагнозе и не правильно лечу. Подскажите у кого есть опыт.
Нужно что то щадащее, но действенное. самкка беременная пока(вроде...и уже не первый месяц). Скидывает мне по3 -5 мальков, каждые 5-7 дней
Аквариум 92литра (залито около 80-ти)
Температура воды 25 градусов
грунт 4-5 см натур.камень + 2кг крашеного(переехал с маленького акваса)
Аммиак,аммоний, нитриты по нолям,
нитраты около 10
РН-7,5(8)
аэрация 16-17 часов в сутки, свет то же примерно столько же
фильтры грубой очистки(губка) 2шт, маленькие по 200л в час (круглосуточно), дополнительно добавила туда завёрнутые в тряпочку таблетки угля(хотя он наверное уже давно растворился)
Жильцы: 3 моллинезии, 3 меченосца, 3 неона, 4 данио, 5 гуппи, 2 коридораса рабаути, 2 ампулярии, 1 катушка и штук 7-8 мальков молли разного размера(разница в возрасте 4-7 дней)
запущен чуть более месяца назад (переезд из 35-ти литрового). Водичка прозрачная, не воняет. Подмены каждые 4-5 дней.
2014-11-22 добавлено 22/11/2014 19:53:35#2022389

Посетитель




178 26
Уфа
29 дн. назад
Молька сегодня вроде получше, хотя и держится в стороне. Осталось еле заметное белёсое пятнышко на боку. Пока продолжаю лечение.
P.S. Почитала темы на форуме и несколько расстерялась теперь. У меня население не слишком велико? Мольки то какают будь здоров, а у меня мальки чёрной не по дням, а по часам растут(6 штук осталось, двоих самых мелких нечаянно при сифонке прибила).
На всякий случай поставила ещё один аквариум на 35 литров, грунта нет, только крупная морская галька, что бы было чем растения придавить. 3 дня с водой стоит пока, завтра думаю хоть пару веточек элодеи туда запихнуть(запустится ли?).С крышкой и подсветкой пока проблема, попытаюсь что нибудь придумать из сподручных средств Есть возможность временно один из фильтров губок перекинуть туда из запущеного акваса, аэрацию обеспечить могу. Можно ли в такие условия через 3-4 денька пересадить мальков или самку для нереста.
Вот на ютюб видео аквариума кинула...и большого и маленького, там видно какие фильтры стоят

;feature=youtu.be

ещё вопрос...похоже меня обманули в магазине и это не роголистник , листочки мягкие, но растёт то же быстро. Или всё же роголистник? на видео элодея и то что мне как роголостник продали?

Изменено 23.11.14 автор Eojka
2014-11-24 добавлено 24/11/2014 01:59:58#2022765

Создать новую темуБыстрый ответ