garik-33
- Объём аквариума Aquael 240 литров
- полтора месяца назад переехали с рыбами из 102 литров. переезжали переносом грунта и переливом воды из старого аквариума в новый+ доливали отстоянной воды, не сразу
- Обитатели: красный попугай и 1 васильковый. Ещк жил сом, который погиб от плавниковой гнили (как я понимаю, приехали из отпуска, а у бедного обглоданы как буд-то все плавники и не двигался уже)
- 2 Лампы T8, AquaGlow и PowerGlow (Hagen)? 9 часов в день
- Температура 26. Сейчас повысила её.
- Фильтр Aquael TURBO 1000 внутренний, 1000 литров час
- грунт, фракция 1-1,5 см, натуральный. Добавляла потом купленный на птичке "Мраморную крошку"... меня потом смутило уже в аквариуме, что сыпется она
- сифон грунта раз в неделю, подмены воды раз в неделю. Вот здесь задерживаю внимание... Ибо я после сифона добавляла всего 30 литров воды, а остальную часть добавляла на следующий день. Мне кажется в этом ошибка и, возможно, если это отравление из-за этого всё и случилось. Только не понимаю, почему после сегодняшней подмены 50 % у василя покоричневел хвост, а попугай с судорогами плавает.
- Позавчера залила Антипар по инструкции, чуть меньше 4 мл, выключила свет. (Антипар использовала против плавниковой гнили, у василя оголились 2 мм от спинного плавника и концы косточек стали коричневыми, на попугае на плавниках был голубой переливающийся налет), через 2 дня, то есть сегодня заметив, что нет улучшений, а у василя началась судорога хвоста, просифонила грунт и сделала подмену в 50 процентов воды. Затем добавила Нитривек. У василя сразу покоричневел нижний плавник, попугай начал "трястись" переодически. Повысила температуру до 28-29
- корм Sera Red Parrot для попугая, ACTI Малави гранулы для василя + хлопья JBL Малави, плюс иногда давали творог зернистый попугаю. Кормлю 2 раза в день утром и вечером.
Всего попугай у меня живет полтора года, перезжал со мной из 50 литров в 100, потом и в 240, всегда сифонила и делала подмены, всегда так кормила.