go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

70
Russian Federation Saint Petersburg
3 года

Покрасил каркас аквариума эмалью по ржавчине...

Уважаемые коллеги! Прошу совета специалистов.
Решил я запустить по новой свои аквариумы. Они у меня каркасные, уголок - самый обычный, стальной. В свое время каркасы немного поржавели (раньше были покрыты грунтом и обычной эмалью), и решил я их перед запуском обновить. Не помню, кто, но порекомендовали мне немецкую "гладкую эмаль по ржавчине" Correx. (грунт и эмаль в одной банке).
Сделал как полагается - отшкурил каркасы (в том числе с внутренней стороны, где доступно), обезжирил, покрыл на 2 раза. А потом вдруг решил почитать инструкцию. Читаю следующее: "... в водемы не сливать... "(потом другой текст). Далее - "Эмаль вредна для водных организмов... Может оказывать длительное ущербное воздействие... Содержит соединения кобальта и бутана..."
Сижу теперь и думаю - как быть дальше-то.
Прошу совета и мнения специалистов - действительно ли она так токсична, если кто знает. И как быть - лучше полностью снять покрытие и покрасить заново сначала грунтом, потом обычной эмалью(алкидной или какой?). Или можно покрыть эмалью прямо поверх Correx-а? Или "слухи сильно преувеличены" - оставить как есть ?
Спасибо!

2006-02-1313/02/2006 10:32:50
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

9507 3822
Russian Federation
36 мин.

Про таксичность вряд ли что скажу определенного, но я бы или удалил эту эмаль (растворителем, скоблением), или, если это трудно, покрыл бы поверх нее чем-нибудь гидростатичным и безвредным . Можно, например, силиконовый аквариумный клей или другие аналоги использовать. (Ржавчина губит валлиснерию). Смайлик :mir::mirСмайлик :(вечером)

2006-02-1313/02/2006 13:35:31
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

70
Russian Federation Saint Petersburg
3 года

Ну лад, спасибо! А больше значит никто не знает...Смайлик :)
Ну в общем, отчитываюсь - снимать не стал, покрыл сверху алкидной эмалью. Потом как-нить отчитаюсь, как переносят это рыбки.Смайлик :)

2006-02-1414/02/2006 13:27:51

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь