Полиптерус Орнатипинис в неадеквате...


Новичок




47
Москва
2 мес. назад
Полиптерус Орнатипинис в неадеквате...
Приветствую всех!
У меня сразу несколько связанных и несвязанных событий...
1) На время ремонта в один аквариум 160л без укрытий и даже грунта с внутренним фильтром поместил 20-25см полиптерусов орнатипиниса, сенегала (самый мелкий), двух пальмасов, дельгеза, эндлихера и мастоцембела. Подмену воды делал каждый день, кормил... Никто никого не трогал, не кусал и не дрался 2 МЕСЯЦА. После ремонта, когда запустил старый аквариум, где половину из них раньше жило, уложил старый грунт, коряги, посадил старые эхинодорусы - Орнатипинис начал всех гонять, даже больших по размеру Пальмасов. Однажды обнаружил что у Эндлихери вырвана полукругом часть грудного плавника. Через пару дней Эндлихери умер на дне. Еще через пару дней на дне на боку лежал едва дышащий Дельгези, правда без повреждений. Возможно обе рыбы умерли от невозможности подняться подышать воздухом. Обе они отличались хорошим аппетитом и были жирноваты. С чего рыбы умерли и как остановить нападения Орнатипиниса? Оставшиеся пальмасы, которые всегда нормально питались, сейчас не едят. Еда лежит на дне, видимо не есть и сам Орнатипинис. Кормление старое - креветка, треска, горбуша.
2) В другой аквариум купил новый грунт на птичке. Черные, похожие на шлак по весу и на уголь по виду, камешки. Крашенные или очень пыльные, т.к. промывание особого успеха не дало, если грунт баломутить, то что-то темное выделяется. А так вода прозрачная, когда все устаканится. Фильтры внутренние. Пересадил в него сенегала, мастоцимбела и каламоихта.
Сенегал был затянутый из хорошего магазина Аква-Лого и будучи дистрофаном и дрищем умер в этом аквариуме на 3 день.
У каламиохта (правда купленного в один день с грунтом на рынке и не изученного еще на имеющиеся болезни, а только пролеченного бисептолом и метронизадолом в течении 3х дней) побелели глаза и я его пересадил обратно в отсадник с проверенной водой. Там он с мутными глазами и выпяченным зобом тоже умер через день.
Читал на форуме что полиптерообразные никакой химии не переносят, это лекарства или грунт виноват?
3) У мастоцембела в аквариуме с новым грунтом появились на теле белые нарывы, которые уже были у него раньше, пока он сидел без грунта 2 месяца во время ремонта. Не ест. Лечу его 3й день метронизадолом от нарывов на всякий случай и хочу вернуть в общий старый аквариум потом. Мастоцембел в грунт не зарывается никогда, а сидит нежравши за фильтром.
Хочу купить опять всех погибших рыбок мальками, как лучше сделать чтобы орнатипинис их не долбил и менять ли грунт? С таким "крашенном" грунтом (смесь красного, желтого и черного) у меня несколько лет жили гуппи, это смущает меня новый грунт выкинуть...
2013-08-23 добавлено 23/08/2013 11:41:14#1854523

Посетитель




81 3
Москва
5 мес. назад
technicka

по поводу странного поведения рыбы могу предположить, что это просто делёжка территории в новой банке. Надеюсь, со временем драки утихнут. По крайней мере, это мой опыт.

Изменено 9.10.13 автор s.a.ryabov
2013-10-09 добавлено 09/10/2013 08:13:46#1871872

Создать новую темуБыстрый ответ