go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

34
Germany Hanover
22 года

помирает анциструс!!!

Третий умираэт по тем же симптомам!!!!!!!!!! (см. ниже)

Может мне его антибиотиками пролечить? Ну что-то же надо делать!!!!

26.06.04
Люди, помогите!

3 недели назад у меня погиб анциструс. Он повисел у фильтра, у поберхности воды, а потом просто свалился. Никаких изненений кроме потемнения кожи я не заметила.

Теперь второй завис точно так же. Он 5 см длиной, был раньше желтоватий, теперь тёмный, раньше он чистил листья, теперь я его почти не вижу. Сидит себе под корягой. Может просто повзрослел? Пузико толстенькое.

Была в зоомагазине, сделала тест воды. Только нитриты немного повышены, но совсем чуть-чуть.
Вода, как и проточная, очень жесткая.

Вчера убрала из фильтра уголь, вставила туда ещё губок и ваты. Вода стала абсолютно прозрачная. Растения растут прекрасно, их много, ничатка больше не растёт и бороды нет, есть только "зелёнка" на медленнорастущих растениях и стеклах, но умеренно. (Огромное спасибо советам участников форума!!!!) Барбусы чувствуют себя отлично. Кормлю их раз в день.

Сегодня добавила в воду SERA NUTRIVEC. Единственное подозрение - это отравление аммиаком. Еще одна возножность - камень, который я притащила с улицы. Но он лежит уже 2 месяца! Может в нем какая-нибудь дрянь?

У кого-нибудь есть подознения на этот счет? Буду благодарна! Может я зря волнуюсь?

С уважением,

Оля

P.S. A sejchas lezhit na dne i ne shevelitsja. Inogda dergaetsia vsem telom.

A brushko u nego ne ploskoje, a nemnogo vipirajet.

Ancistrus molodoj, (5cm). Ni u nego, ni u nedavno umershego usov net i ne bilo

[Изменено 26-6-2004 автор volga]

[Изменено 26-7-2004 автор volga]

2004-06-2626/06/2004 17:28:10
Малёк
Аквафорум рыбка

34
Germany Hanover
22 года

Ох, друзья, пока Вы думали, сомик отдал концы. Нет у меня теперь ни Лёлика, ни Болика!

Но всё-таки, можно ли предположить, что это отравление аммиаком/нитритом? Я уже искала через поиск инфо, много нашла, но ведь каждый случай индивидуальный. У меня действительно месяц назад было перекомление, фильтр маленький, в нем кроме губки был уголь (после лечения от Ихтио, 1,5 месяца). Но ведь сейчас вода прозрачная! Хотя последнее время на резиновых креплениях градусника и нагревателя появилась слизь. Я понимаю, что получается гадание на кофейной гуще, тк точних результатов теста мне не дали.

Меры я приняла следующие:

смена воды (30%) вчера и сегодня
дно просифонила
в понедельник куплю тест

Надеюсь все же на совет! Ведь неделю назад я приобрела еще одного анциструса! Не дайте умереть невинному!

СпасибоСмайлик :zastryal:

2004-06-2626/06/2004 23:42:42
Председатель колхоза
Аквафорум рыбка

7406 3574
Дмитров
4 дн.

У самого помирали анциструсы в подрастковом (до полутора лет) возрасте без ведомых на то причин. Говорят, такое с ними бывает. Настораживает, что пара.

2004-06-2727/06/2004 08:53:16

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь