|
Посетитель
![]() ![]() |
Помите пожалуста с попугайчиками - время похоже ограничено |
|
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 120 Глубокоуважаемые специ и любители, очень прошу вас отреагировать на мою просьбу. Беда пришла в мой аквариум.Как вы можете видеть попугайчик заболел. Левый плавник у красного попугая отгнивает от туловища, такое ощущение что его выломали т.к. виднеются оголенные суставы из которых исходят лучики. Что могло произойти не догадываюсь. Ничего нового не произошло - тот же устоявшийся состав рыбок.попугаи живут уже года 1,5.Помогите если можете - с чего ачать лечение??? |
|
|
20/05/2011 09:37:31
#1429970 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
и еще у второга попугая почернела нижняя губа - опять же что делать и кто виноват? Очень боюсь что не что не выдит и болезнь не дай бог победит. Я к ним уже привык. |
|
|
20/05/2011 09:42:28
#1429974 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
djdf2008 Виноваты Вы. Подмены раз в месяц 80% - это нечто. Когда последний раз подменивали воду ? Тесты воды делали ? Вам для начала нужно оргонизовать нормальные подмены. Для начала литров по семь утром и по десять вечеров три дня подряд, затем ежедневно вечером по десять литров ещё дня два или три, а затем меняйте два раза в неделю по двадцать литров. Есть куда отсадить больных рыб ? |
|
|
20/05/2011 10:11:49
#1429984 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Да есть аквариум на 40 литров |
|
|
|
|
20/05/2011 11:08:04
#1430014 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
djdf2008 Тогда отсадите рыбок (попугайчиков), желательно без грунта, воду возьмите 50% из аквариума + 50% свежей отстоянной, температуру держите в пределах 25-26 градусов, установите подачу воздуха (компрессор) обязательно. В воду внесите половинную дозу метеленового синего (разведите её в банке а затем плавно ровномерно залейте в отсадник) - если недай Бог рыбкам станет хуже - пересадите их обратно в общий аквариум - но думаю этого не случится. Сделайте ещё пару фоток с поражённым плавником и той рыбки у которой почернела нижняя губа. Но я повтаряюсь что Вам необходимо будет наладить регулярные подмены в общем аквариуме иначе нет смысла кого либо лечить зная что они опять попадут в аквариум с плохой водой. Изменено 20.5.11 автор Фродо Бэггинс |
|
|
20/05/2011 11:15:57
#1430017 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Ладно пол аквы налил - отстаиваю, компрессор есть. Что такое метеленового синего, где его взять, и вливать когда уже рыбы там или за благовременно? Еще вот вопрос: Раз это из за воды то стоит ли доливать 50 % плохой, и мжет её вообще полностью заменить в обшем аквариуме? На что это вообше похоже? И что это - грибковое или может паразит какой? Короче красный свой плавник вообше демонстрировать не хочет. Да и техника не очень позволяет.Там вобщем на месте приростания плавника как бы гнойники(белые с пол спичечной головки)некоторые вроде как лопнувшие чтоли как бы оголяют суставы.Но мож я конечно сильно утрирую но на мой взгляд все так. Плавником рыбка почти не пользуется.И еще только ща заметил очень маленький но похожий гнойник на морде. |
|
|
20/05/2011 12:06:55
#1430052 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
djdf2008 Метеленовый синий это дешовый лекарственный препарат для лечения аквариумных рыб продаётся в зоомагазинах. Незнаю есть ли у Вас дома какие нибудь лекарственные препараты из зоомагазина ? - можно ещё купить generaltonik от TetraMedica (либо аналогичное но другого производителя). Метеленку вносите плавно половину до посадки рыб, остальное после. Отвечаю на вопрос почему 50% из аквариума и 50% отстоянной: - потому, что слишком резкая смена воды (разные параметры) может вызвать у рыб шок и гибель. Сегодня внесёте лиш метеленовый синий а завтра посмотрим что делать дальше, плавник у рыбки предётся лечить не только метеленовым синим. |
|
|
20/05/2011 12:28:06
#1430061 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
так короче рыбку посадил в синьку сколько её там держать?Ответьте пожалуста? |
|
|
21/05/2011 19:58:57
#1430781 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
22/05/2011 09:44:49
#1430961 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Пятна у желкого прошли полностью, а вот у крастного плавник не заживает. |
|
|
25/05/2011 17:55:26
#1432868 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
djdf2008 Так я же и писал что плавник придётся лечить не только метеленкой. Вы подмены воды в отсаднике делали ? а в общем аквариуме подмены делали ? Сейчас нужно подменить процентов тридцать воды в отсаднике на отстоянную с той же температурой что и в отсаднике но уже без добавления метеленового синего - Завтра можно будет перевести одного попугайчика (того у которого прошли пятна) в общий аквариум но при условии что Вы воспользовались моим советом и наладили нормальные регулярные подмены воды - а иначе рыбка заболеет нова. Второго попугайчика оставте в отсаднике - завтра подумаем как лучше его полечить. |
|
|
25/05/2011 19:23:57
#1432926 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
djdf2008попугаи часто дают пятна во время стресса или неудовлетворительных условий. потом с нормализацией все проходит. |
|
|
25/05/2011 23:27:17
#1433101 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
djdf2008 Возвращаемся к Вашему попугайчику с больным плавником. У Вас есть два варианта: Первый - прочитать вот эту тему Заболела моллинезия - белый налёт и разрушение плавника (см. фото). Помогите, пожалуйста с диагностикой и лечением! - сделать выводы и пролечить указанными там методами (последними указанными OlegB) - в этой теме у рыбки несколько заболеваний и она в запущенном состоянии. Либо применить второй вариант: лечить в отсаднике (50% процентов воды из аквариума + 50% свежей отстоянной воды) с добавлением одного из ниже перечисленных лекарственных препаратов : эроциклин, леворин можно попробовать и бесептал (бесептал как страховочный вариан - его применение будет оправданным лиш в случае увеличения количества гнойничков - Вы написали что у попугайчика виден небольшой гнойничок) - добавить один из этих препаратов (лучше эроциклин или леворин) в отсадник из расчёта 10 мг на каждые десять литров воды отсадника. И запоситесь отстоянной водой, Вам нужно ежедневно подменивать в отсаднике не менее 15, но лучше 20 процентов воды с добовлением лекарственного препарата из расчёта лиш на подменную воду для поддержания постоянной концентрации лекарства. Лекарственный препарат вносите в отсадник плавно в три этапа с перерывом в 30 минут. Если рыбка будет вести себя беспокойно, пытаясь выбраться из аквариума подмените воду снизив концентрацию препарата. |
|
|
26/05/2011 08:39:31
#1433216 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Буду делать все как вы написали с завтрашнего дня после отсадки желтого.Воду меняю, в аквариуме. еще вопрос: А можно ли в обшийц аквариум накапати какого нить средства для профилактике всяческой гадости, и что б рыбки к нему относились нейтрально, т.е что бы оне ни коем образом им не мешало. И еще : Выше указанные лекарственные препараты продаются в людских аптеках или в зоо? |
|
|
26/05/2011 10:00:40
#1433260 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
djdf2008 Эти продаются в обычной аптеке (человеческой). Советовать лить что либо для профилактики в общий аквариум я не буду, - существует конечно большое количество кондиционеров для воды которые по заверениям производителей обогощают воду недостающими в ней микроэллементами, витаминами что способствует хорошему самочувствию рыб, увеличивая их иммунитет и сопротивляемость к заболеваниям, - но как правило они лишние если вода в аквариуме хорошего качества. А любые (ну почти любые) препараты которые как Вы пишите должны убить всех нехороших бактерий, грибков и т.д. как правило в той или иной степени подавляют и развитие полезной микрофлоры в аквариуме нарушая процессы биофильтрации. Чуть не забыл перед внесением указанных мной препаратов произведите ещё подмену воды в отсаднике (процентов 15) что бы вывести метеленовый синий. Изменено 26.5.11 автор Фродо Бэггинс |
|
|
26/05/2011 10:13:38
#1433269 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Короче сегодня предпринял решение пересадить рыбку домой в свой большой аквариум. Гнойнички на сине и морде прошли, "Пучек" на плавнике вроде тоже исчез. Рубка работает плавником в нормальном режиме. Правда плавник все же отгнил на половину, и ща держится на толстой верхней половине(даже 2/3)лучиков. интерестно она приростет?Спасибо всем тем кто не остался безучастным, тем кто откликнулся.Особенно моему земляку Фродо. |
|
|
29/05/2011 20:37:36
#1434940 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
djdf2008 Вам необхидо ежедневно внимательно рассматривать рыбку, вообще то как правило лечение указанными мной препаратами должно было длиться от 5 до 20 дней (в Вашем случае курс лечения был 2-3 дня), - ну раз состояние рыбки улучшилось, то пусть плавает в общем аквариуме. Наблюдайте за ней, больше времени уделяйте уходу за аквариумом (подмены не реже одного раза в неделю по 30% но лучше два раза в неделю: например в воскресенье подмена 30 литров воды а в среду 15 литров). И я бы посоветовал подкармливать Ваших рыбок живыми кормами (только не трубочником) например мотылём или коретрой. Удачи. |
|
|
30/05/2011 07:00:00
#1435094 |

Загружаю
форму....