go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

37
Ukraine
19 года

Помогиде идентифицировать болячку и избавится от неё

Для начала фото больных рыбок:
foto1.jpg
foto2.jpg
На снимках видно что у рыбок кровяные потёки под верхним плавничком и сбоку по хребту (по всей длинне тела). А также плавнички покрыты безцветными (или слабо окрашеными, скорее всего в белый) крупинками очень маленького размера. Вполне возможно что и всё тело покрыто этими крупинками, но розгледеть это очень тяжело (повторюсь что они практически безцветны).

Кстати такиеже крупинки я заметил и на анциструсах, но тока вчера их заснять не смог.

Поведение:
Видно что рыбам плохо, прячутся. Голову наклоняют в низ. Некоторые начали терять окрас. Иногда почёсываются об разные предметы. Ещё из нестандартного я заметил что они плавничками совершают странные движения, типа дёргают ими, якобы пытаются скинуть с них чтото.

Питаются нормально, от пищи не отказываются.

Помогите идентифицировать эту болячку, а если ещё и порекомендуете лечение то я вооче щаслив буду.
Заранее спасибо за все ответы.

2006-12-1919/12/2006 10:39:53
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 260
Москва
4 года

Почитайте про оодиниоз - http://www.vitawater...
Пока что все очень напоминает именно эту болезнь. Посмотрите на рыб вдоль тела - оодиниозный налет должен быть заметен лучше.
В качестве лечения лучше выбрать либо комбинацию малахитового зеленого с сульфатом меди или бициллин-5. В первом случае надо эвакуировать из аквариума всех беспозвоночных (улиток), т.к. они не переносят медь. А во втором случае надо изымать из аквариума на время лечения рыб все растения, т.к. они не переносят бициллин.
В обоих случаях лечение должно сопровождаться (а желательно и предшествовать ему) освежением воды (подменами) для исключения влияния неблагоприятных "экологических условий" на рыб с этой стороны.

2006-12-1919/12/2006 12:19:21
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

64
Москва
15 года

посмотрите здесь
http://www.fishy.ru/...

2006-12-1919/12/2006 18:28:10

Польвователь
Польвователь
Польвователь