go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

10

10 года

Помогите!

Приветствую всех. приобрела самца Петушка, на вид резвенький, здоровый. на днях купили ему самочку, он в итоге её заклевал и оторвал лучик плавника. я отсадила самочку в 5 литровую банку. позавчера заметила что у самочки чуть ниже ротика образовался словно слой эпителия. а сегодня, когда посмотрела, у неё на плавничках какие то почти прозрачные нити, те что на ротике вроде стали подлиннее. также эти почти прозрачные, пока не очень длинные, но все-таки заметные ниточки можно наблюдать и на теле. что с рыбкой и как её нужно лечить? Помогите!

Изменено 11.12.11 автор Moderator

2011-12-0707/12/2011 11:46:45
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

291 11
Москва
10 года

Paralavida

Если хотите вместе даржать петуха и курицу , необходимо очень много растений , всевозможных укрытий.Курица получила травмы , сильный стресс .Грибки , вирусы и бактерии , которые находятся в аквасе , могли из-за травм и стресса заразить рыбу. А вы карантинили курицу ? Она могла быть зараженной , а неординарные условия ускорили рецидив.Опишите ваш аквариум поподробнее , растения , свет, жильцы , корм и т.д.
TetraMedica FungiStop (100/500 мл)
FungiStop - высоко эффективное средство против всех внешних грибковых и бактериальных инфекций в пресноводных аквариумах. Область применения препарата - бактериальные инфекции слизистой оболочки, инфекционные раны, особенно секундарные, заражение грибком - ахлиоз и сапролегниоз и заражение икры грибком.
Симптомы заболеваний:
- волокнистые образования на теле или плавниках
- покрытие полости рта волокнистыми образованиями
- волокнистая оболочка на икринках.
Дозировка при лечении:
TetraMedica FungiStop – 100 мл (до 400 литров):
Нормальная дозировка – 5 мл на каждые 20 литров воды.
В тяжелых случаях – 10 мл на каждый 20 литров.
Дозировка для карантинирования рыб:
Нормальная дозировка – 5 мл на каждые 20 литров.
TetraMedica FungiStop – 500 мл (до 6500 литров):

Нормальная дозировка – 5 мл на каждые 65 литров воды.
В тяжелых случаях – 10 мл на каждый 65 литров.
Дозировка для карантинирования рыб:
Нормальная дозировка – 5 мл на каждые 65 литров.
Рекомендации по применению:
TetraMedica FungiStop был специально разработан для безопасного лечения, которое не подвергает рыб нежелательному стрессу. В большинстве случаев заболеваний, инфицированные рыбы проявляют первые признаки выздоровления через 2-5 дней с начала лечения. TetraMedica FungiStop содержит специальные коллоиды, защищающие чувствительные мембраны рыб и ускоряющие процесс выздоровления.
Если в течении 5 дней не наблюдается улучшения - повторить лечение, профильтровав воду в течение 24 часов через активированный уголь. Если после 3-4 циклов лечения не происходит улучшения, проконсультируйтесь со специалистом.
Применение препарата может вызвать окраску искусственных декораций в аквариуме.
2011-12-0707/12/2011 17:43:53
Малёк
Аквафорум рыбка

10

10 года

Karluxa
Аквариум круглый, приблизительно на 10 литров. дно покрыто ракушками, также в аквариуме присутствуют пара растений (названий я не знаю). прежде чем поместить растения в аквариум, я их обработала раствором марганцовки. доп. освещение, фильтр отсутствуют. еще перед тем как поместить растения, помыла аквариум, и залила в него свежей отстойной воды, остальная- уже ранее использованная.1) сегодня также на растениях заметила можно сказать прозрачную слизь. нормально ли это? или лучше удалить растения из аквариума? подменять воду знаю надо раз в неделю, а как часто мыть сам аквариум?

2) Курочку я вообще после побоев отсадила в 5 литровую банку, т.к. другой емкости нет. по виду она и впрямь больна ( а если я в городе не найду Tetra Medica Fungistop, чем можно заменить? Мне ещё сказали что можно просто залить синьку в воду... или она не поможет?

3) и ещё один вопрос. нужно ли для профилактики обработать самого петуха? на нем пока подобных волокнистых образований не наблюдаю. единсвеннео что, как я выше упомянула, в его аквариуме на растениях полупрозрачная слизь. не повредит ли она ему? курочка карантин не проходила. перед посадкой её к петушку она поплавала минут 20 в растворе марганца и все. после того она была помещена к нему и побита им.

Заранее благодарю за помощь!
2011-12-0707/12/2011 22:07:11
Малёк
Аквафорум рыбка

10

10 года

а кормлю мотылем. 5 личинок в день. сухой корм не едят ни петушок ни курочка.

2011-12-0808/12/2011 10:37:12
Посетитель

291 11
Москва
10 года

Karluxa

Если нет , можно использоват метиленовый синий.Инструкция на упаковке.
Покарантинте самку до выздоровления .Можно для профилактике и петуха в аквасе..Держать вместе в 10л -нельзя.(Ей не скрыться ). Потом приобретите аквас литров на 40.Для петуха нужен обогреватель(t=25), фильтр, любит чистую воду.Свет для растений -нужна лампа.А в 10 л и еще круглый, ничего не разместить.А 10л будет хороший карантийник.
Слизь в аквасе уберите , фильтр нужен обязательно.Удачи.
2011-12-0808/12/2011 12:35:41
Малёк
Аквафорум рыбка

10

10 года

Karluxa

препарат TetraMedica FungiStop, увы, не смогла найти. но в зоомагазине был раствор метиленового синего. развела несколько мл в 100 мл воды и залила курочке. как мне показалось, курочка пошла на поправку, пропали даже эти непонятные нити, но сегодня заметила, что на плавничках рыбки снова появились какие то волокна. при это эти самые волокна окрасились с синеватый цвет. что делать????
2011-12-1010/12/2011 08:11:11
Посетитель

291 11
Москва
10 года

Paralavida

Продолжайте лечение .
Если для долговременного содержания вносят по 5 мл этого р-ра на 10 л акв. воды. рекомендуется вносить, разбив эту дозу на 3 приема, с интервалом 30 мин.
Для кратковременных ванн:25 мл исходного р-ра на 10 л воды. Купать 30 мин. Повторить через 2 дня, если нужно.
Если не знаете концентрацию своей метиленки.Обычно 0.3 гр. на 50 мл раствора, делаем на глаз:для длительного содержания вода должна иметь четкий голубой цвет, но хорошо просматриваться. Для ванн - просматриваться на 10 см (густо-синий цвет). Хорошая аэрация. Наблюдать за поведением рыбы, прекратить купать при признаках недомогания.
Добавляйте в питание витамины для рыб.

Изменено 10.12.11 автор Karluxa

2011-12-1010/12/2011 10:53:52
Малёк
Аквафорум рыбка

10

10 года

Karluxa

флакончик где-то 25 мл. написано что флакон расчитан на 300 литров. капнула немного. но вода очень светлая. даже голубой не назвать. а ещё кончики плавников рыбки стали голубоватые. нормально ли это при использовании метиленки?

Изменено 10.12.11 автор Paralavida
2011-12-1010/12/2011 19:15:20

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь