go to bottom
Новичок

2
Israel Jerusalem
22 года

Помогите новичку

Я здесь новичок и в аквариумах боооольшой ноль. Посоветуйте, какую стоит приобрести рыбку небольшую и неприхотливую (желательно увидеть фото), какое лучше растение и грунт?

[Изменено 18.8.04 автор Лёлик]

2004-08-1818/08/2004 19:36:59
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3636 28
Russian Federation Novosibirsk
13 года

На Ваш вопрос практически невозможно ответить.

Аквариумистику надо изучать хотя бы на минимальном уровне. Советую заглянуть для начала по этой ссылке. Особенно рекомендую книги Махлина, Ильина, Полканова - они рассчитаны на начальный уровень. "Золотая книга аквариумиста" - дает ответы на большинство возникающих вопросов. Чрезвычайно интересны и познавательны также все остальные книги из этого раздела.

Прочитайте хотя бы одну из этих книг (я советовал бы заглянуть для начала в "Путешествие по аквариуму" Махлина - сам начинал с него когда-то). Определитесь с Вашими интересами; определите, каких размеров аквариум Вы можете себе позволить. Тогда уже можно посмотреть на популярных рыб, например, здесь . И к ним покупать грунт, оборудование, растения, вспомогательные средства и корма.

А если уж очень хочется начать с нуля - купите аквариум литров хотя бы на 30, лучше больше, темный круглый гравий в качестве грунта (примерно 1,5 кг на 10 л объема аквариума), из растений - валлиснерию, роголистник, гигрофилу. Устройте аквариум и ждите, пока среда созреет для рыб (неделю хотя бы). А там и на рыбок посмотреть имеет смысл...

С уважением.

2004-08-1818/08/2004 19:49:56
Новичок

2
Israel Rehovot
22 года

Большое спасибо за ответ и ссылки. Буду читать и определятся.

2004-08-1818/08/2004 22:49:06

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь