|
Посетитель
![]() ![]() |
Помогите определить болезнь |
|
Объем - 360л Под рукой только мобилка, да и впоймать в кадр довольно сложно, так что сорри за качество, само пятно видно, но разглядеть его хорошо не получится Что это может быть? Рыбу последний раз подселял месяц назад - 3 акантика. Изменено 2.2.09 автор shurae |
|
|
01/02/2009 17:33:12
#740893 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Попробуй диагностикуЖМИ |
|
|
02/02/2009 22:18:50
#742341 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Подмены воды делаете редко и по малу. |
|
|
03/02/2009 00:08:41
#742497 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Да, нарост похож на белый прыщик. Других симптомов не вижу, выделения нормальные, аппетит и поведение нормальные. Кормлю 2 раза в день с одним разгрузочным днем в неделю потому как все подростки, возраст не знаю, но все вышеперечисленное население от 2 до 3 см в длину без хвостового плавника, были еще меньше, у меня подросли, т.е. на мой взгляд вся рыба здорова и нормально развивается, за исключением недавно появившейся проблемы у мольки. По поводу подмен перерыл много информации и задавал вопросы здесь на форуме. Такой режим выбран из-за очень малого рыбьего населения - нитрат на нуле, что плохо сказывалось на растениях, поэтому недели 2 назад постепенно догнал нитрат до 30мг/л калиевой селитрой (первый пост писал в спешке, забыл указать этот момент). Проблем в воде не вижу, 2 месяца достаточный срок для установления биобаланса, а исходя из того, что нитрит ноль, могу предположить, что амиак тоже ноль. Конечно лучше купить тесты, но пока с этим проблема. Воду для подмен беру из под крана и отстаиваю минимум сутки (полтора, двое, когда как) в пластиковой бочке для пищевых продуктов. Изменено 2.2.09 автор cashier |
|
|
03/02/2009 01:14:49
#742556 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
artemon Спасибо за ссылку, в данном случае не помогла, выбрал 2 наиболее подходящих симптома из списка, получил 2 болезни: Папилломатоз Папилломы вирус Глюгеоз (Glugea) паразит По описанию самих болезней вроде бы не подходит ни одно ни другое... |
|
|
03/02/2009 01:28:11
#742562 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Отсадите молли и пролечите метронидазолом, ванны и Антибаком 250 или Ципрофлоксацином из аптеки. |
|
|
03/02/2009 01:58:28
#742582 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Спасибо за участие. Про гексамитоз прочитал, по симптомам как-то не уверен, но опыта нет, буду пробовать лечить по указанной вами схеме. Болячка я так понял заразная, не лучше ли лечение провести в общем аквариуме? Или при лечении в отсаднике в общем аквариуме провести какую-то профилактику? Этот момент непонятен, т.к. на мой взгляд есть шанс потом по очереди всех лечить, а не выведя заразу из аквы, то и не по одному кругу. Не надо указывать, что нет аммиака/аммония, если не подтверждено тестами. Согласен, но я писал, что предположительно ноль и вероятность этого довольно большая. Тесты на амиак куплю обязательно при первой же возможности. Где вы обсуждали какие надо нитрАты? Здесь: Подскажите по подменам воды |
|
|
03/02/2009 02:58:45
#742625 |

Загружаю
форму....