Помогите определить болезнь у золотой


Новичок




1
Russian Federation Moscow
2 г. назад
Помогите определить болезнь у золотой
Добрый день! Помогите определить болезнь у золотушки, весь интернет облазил ничего похожего не нашел. Ситуация состоит следующим образом. В 50 литровый аквариум неделю назад была переселена золотая, до этого жила в 10 литровом. (так уж вышло) Особь взрослая годовалая. На следующий день после переселение золотой в новый аквариум, к ней подселили двух телескопов. У черного телескопа обнаружилась манка в результате чего он отправился в 10 литрувою тару, в последствии к нему без размышления присоединился и другой телескоп, так как он выглядел явно вялым. Золотая осталась в гордом одиночестве в новом аквариуме. В этот же день золотая начала себя странно вести, прятаться то под фильтр то под под куст живого растения и так в течении всего дня. на следующий день она пролежала весь день на дне в вертикальном положении мордой к верху в кустах, причем изредка выплывая на поверхность чтобы заглотнуть воздуха. Дальше ее всплытия за воздухом участились. Воздуха более чем придостаточно, компрессор для 100л воды+фильтр с воздухом тоже достаточно мощный так же для аквариума большего обьема. Создается впечатление что рыба не дышит жабрами. а дышит только ртом. сегодня обратил внимание что рыба не держит верхний плавник в момент ее редких выплываний, так же отходит и выпадает чешуя но что больше всего настораживает - на одном боку точнее весь бок рыбы стал красного цвета, что то вроде красных прожилок, впечатление будто капиляры все кторое есть наполнились кровью (сейчас возможности сделать фотографию нет) причем интенсивность красноты идет по нарастающей. Аппетит есть, но не кормлю так как наблюдается явное ожирение рыбы, рыба досталась мне случайно. в данный момент раба плавает на поверхности прям над компрессором уже как пару часов. Уже сутки держу ее в костапуре, улудшений не наблюдаю. Помогите спасти рыбку.

Изменено 13.9.12 автор golador
2012-09-13 добавлено 13/09/2012 21:55:52#1671050

Советник





3706 353
United States
1 г. назад
golador

У золотой азотное отравление усугубленное внесением малахитки. Ваш 50литровый аквариум недозапущен и мал для трех рыб. С натяжкой на одну. При условиях правильного кормления, систематических подмен воды и хорошего фильтра в 50 литрах может жить одна небольшая золотая рыбка.
Сделайте подмены воды утром и вечером по 20% с сифонкой дна на отстоянную воду. Это затормозит запуск азотного цикла, но уменьшит концентрацию азота. Кормите минимально, исключительно растительным кормом, телескопам ищите новый дом, в 10 литрах им не место.
Вот вам вдогонку, читайте:

http://www.aqa.ru/go... - для тех, кто хочет, чтобы золотые рыбки жили хорошо
http://alex-diletant... - как можно и нельзя содержать золотых рыбок

Изменено 13.9.12 автор Nisa
2012-09-14 добавлено 13/09/2012 23:08:24#1671063

Создать новую темуБыстрый ответ