go to bottom
Постоянный посетитель


646 37
Железнодорожный
2 года

Помогите определить болячку у золотух .

- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)

- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска)

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.)

- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят)

- Температура

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик)

- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя)

- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое)

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)

- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д.
Не стал заполнять раздел , так как рыба пришла уже больной , соответственно проблема не в моих параметрах и условиях . Вопрос больше к тем , кто профессионально занимается разведением или передержкой рыбы . Пришло два вида риукинов : красно-белые и ситцевые . Рыба по всей видимости азиатцкая . Через пару-тройку дней вылез ихтик . Рыбу пролечил делагилом , красно-белые избавились от симптомов на третий день полностью , а вот ситцевые 3 летальных исхода из 5 , две оставшиеся постоянно лежат на дне . Смущает меня стоение их тела , пятна от ихтика не проходят . Фото прилагаю , но к сожалению фото делал на мобильник , так что прошу прощение за качество .
Красно-белые :

для форума
для форума
для форума

ситцевые :
для форума
для форума
для форума

Еще раз заостряю внимание на строении тела , я так понимаю у риукинов строение тела должно быть одинаковым , различие только в окрасе присутствуют или я не прав ? А здесь у ситцевых создается впечатление , что у них проблемы с пузырем или вообще они какие то рахитные .
2015-01-2425/01/2015 00:33:17
#2044143

Top