go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

125 3
Москва
7 года

Помогите определиться с населением и оформлением 180л.

Помогите определиться с некоторыми моментами в запуске банки на 180л. Ювель вижн 180 (дно 92 х 41, высота 55мм)

1. Будут камушки (прикупил темный талькохлорит) и грунт. Тоже темный. С грунтом хотелось бы определиться - надо делать питательный слой/не надо? Какую фракцию брать? Какой грунт? Хотелось бы сделать грунт толщиной 5-6см, однородный, 3-5мм, а в грунт положить какие-нибудь питательные таблетки на первое время, а потом чтоб они растворились.

2. Растючка. ОЧЕНЬ хочется почвопокровку, но максимально похожую на травку, в смысле не стебель и на нем листочек, а просто длинный листочек. Сорри за такое обьяснение, в ботанике я - ноль )) посоветуйте самую неприхотливую, скорость роста не важна. С заднем планом позже определюсь...

3. Рыбки. По ним спрошу, как определюсь со всем остальным.

Аквас не первый, но я новичек. Посоветуйте.

2010-11-2828/11/2010 22:01:28
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5796 438
Калуга
3 года

Mixanoid

1. питательный слой лучше сделать, чем его не делать, но неприхотливая трава, особенно при несильном свете вполне обходится тем, что рыбы накакают
2. По вашему описанию Вам идельно подойдёт сагитария субулата. Если света достаточно, то можно эхинодорус травянистый попробовать.
2010-11-2828/11/2010 22:50:29
Посетитель

125 3
Москва
7 года

Питательный слой неохота ))) так скажем, если крайне желательно - сделаю, если просто желательно - не хочется. Не из-за лени, просто хочется однородный грунт, и растючку собираюсь сажать неприхотливую. Возможны ли варианты добавления удобрения в воду по началу (например вот такого Продам Удобрения для аквариумных растений 1000 мг/л железо + 7 микроэлементов (44 отзывова о ), либо напихать в грунт какие-нибудь питательные таблетки, дабы они к тому моменту как аквариум устаканится, растворились?
Грунт наверное будет темный - гранит или базальт 2-5 окатанный (если найду), может темный кварц.

Если что - свет 2х35, Ювель DAY и BLUE. Вторую скорее всего заменю на еще одну DAY (или посоветуете другое?)

Еще добавлю, вдруг надо: фильтр будет Fluval 204, аэрация круглосуточно, толщина грунта 5-7см, рыбки пока не определился, но максимально "килькообразные" - небольшие и неяркие.

Изменено 29.11.10 автор Mixanoid

2010-11-2929/11/2010 22:03:55
Посетитель

404 13
Москва
8 года

такой же аквас у мну....как совет лампу блу заменить на колор...но свет там всё равно не ахти...у меня например жалкое подобие травника так вот думаю над наращиванием света дополнительного. Так что если будете сажать зависящие от света растения то тоже советую подумать над установкой доп света а так же кулеров для отвода тепла.

2010-11-3030/11/2010 11:16:43
Посетитель

125 3
Москва
7 года

Milordalex

Ага, Вашу историю читал, держу кулаки за Вас...
Но мне все же неясно, как быть с подкормкой растючки в первое время ее пребывания в акве.
2010-12-0101/12/2010 19:25:37
Посетитель

125 3
Москва
7 года

Возвращаясь к нашим баранам

Итак, решил начать. Сначала положил каменюки в акву по фен-шую =) Затем тонкий слой промытого кварца. На кварц толстенький (2-3см) слой керамзита. Поверх керамзита положил грунт для кактусов. Я использовал чуть меньше пакета, сейчас сомневаюсь - возможно надо было больше. Сверху 2-6см темного кварца фракцией 3-5мм (горки у меня). Через день-другой бурления, когда вода отстоялась и очистилась, сменил 1/3 воды и начал сажать растючку. Перед засадил теннелусом, сзади гигрофила (кажется) и местами анубиас. Внешник был взят от старого аквариума в надежде на поселившиеся в нем бактерии. Свет 4 часа в день 70Вт (знаю, маловато, буду менять). Подождал около 6 дней (за это время 2 подмены по 30л) и подселил туда креветок. Очень забавные ))) быстро освоились и расползись.. На время света давал немного СО2 (может и зря). За примерно неделю еще 2 подмены по 30л. Сегодня решился запустить первых рыб. САЕшек из старой аквы. Вроде им нравится, но все время хотят до поверхности доплыть. Включил аэрацию, они вроде это любят. Наблюдаю скрестив пальцы.
По населению - думаю докупить (через недельку) еще пару САЕшек для компании (или парой держать?) и точно куплю большую стайку неонов. Кого б еще поделить из небольших рыбок? И из растючки неприхотливой посоветуйте. И по режиму света тож совет не помешает.

А, да, фотки если что есть на http://mixanoid.live...

Изменено 10.12.10 автор Mixanoid

2010-12-1010/12/2010 21:30:13

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь