|
Посетитель
![]() ![]() |
Помогите определиться с населением и оформлением 180л. |
|
Помогите определиться с некоторыми моментами в запуске банки на 180л. Ювель вижн 180 (дно 92 х 41, высота 55мм) |
|
|
28/11/2010 22:01:28
#1283911 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Mixanoid 1. питательный слой лучше сделать, чем его не делать, но неприхотливая трава, особенно при несильном свете вполне обходится тем, что рыбы накакают 2. По вашему описанию Вам идельно подойдёт сагитария субулата. Если света достаточно, то можно эхинодорус травянистый попробовать. |
|
|
28/11/2010 22:50:29
#1283988 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Питательный слой неохота ))) так скажем, если крайне желательно - сделаю, если просто желательно - не хочется. Не из-за лени, просто хочется однородный грунт, и растючку собираюсь сажать неприхотливую. Возможны ли варианты добавления удобрения в воду по началу (например вот такого Продам Удобрения для аквариумных растений 1000 мг/л железо + 7 микроэлементов (44 отзывова о ), либо напихать в грунт какие-нибудь питательные таблетки, дабы они к тому моменту как аквариум устаканится, растворились? |
|
|
29/11/2010 22:03:55
#1284980 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
такой же аквас у мну....как совет лампу блу заменить на колор...но свет там всё равно не ахти...у меня например жалкое подобие травника так вот думаю над наращиванием света дополнительного. Так что если будете сажать зависящие от света растения то тоже советую подумать над установкой доп света а так же кулеров для отвода тепла. |
|
|
30/11/2010 11:16:43
#1285430 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Milordalex Ага, Вашу историю читал, держу кулаки за Вас... Но мне все же неясно, как быть с подкормкой растючки в первое время ее пребывания в акве. |
|
|
01/12/2010 19:25:37
#1286911 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Возвращаясь к нашим баранам |
|
Итак, решил начать. Сначала положил каменюки в акву по фен-шую =) Затем тонкий слой промытого кварца. На кварц толстенький (2-3см) слой керамзита. Поверх керамзита положил грунт для кактусов. Я использовал чуть меньше пакета, сейчас сомневаюсь - возможно надо было больше. Сверху 2-6см темного кварца фракцией 3-5мм (горки у меня). Через день-другой бурления, когда вода отстоялась и очистилась, сменил 1/3 воды и начал сажать растючку. Перед засадил теннелусом, сзади гигрофила (кажется) и местами анубиас. Внешник был взят от старого аквариума в надежде на поселившиеся в нем бактерии. Свет 4 часа в день 70Вт (знаю, маловато, буду менять). Подождал около 6 дней (за это время 2 подмены по 30л) и подселил туда креветок. Очень забавные ))) быстро освоились и расползись.. На время света давал немного СО2 (может и зря). За примерно неделю еще 2 подмены по 30л. Сегодня решился запустить первых рыб. САЕшек из старой аквы. Вроде им нравится, но все время хотят до поверхности доплыть. Включил аэрацию, они вроде это любят. Наблюдаю скрестив пальцы. |
|
|
10/12/2010 21:30:13
#1294924 |

Загружаю
форму....