go to bottom
Новичок

2
Барнаул
15 года

Помогите подобрать население в 54 литра.

Сделал к акве в 54 литра фитофильтр, растения пока маленькие, только обживаются. Внутри крупный лимонник, разделенный на 3 для образования зарослей, кабомба (не мелкая), пара неплохих криптокорин, кучка их детишек, кустик спиральной валиснерии на рассаду и совсем чуть-чуть яванского мха (привязал к камню, может еще и к коряге приростить?). Из царства животных пара милейших карликовых лягушек пока. Думаю, сома (забыл, как называется, но дело с ними имел) взять, чтоб водоросли соскабливал да пару улиток докучи. А вот дальше не знаю... Ввиду приличного количества растений в и снаружи нагрузгу должен выдержить приличную. Кто какой вариант заселения поинтересней предложит?Смайлик :) Кстати, из оборудования еще свет 1*20w (может вторую лампу поставить?), аэратор для выравнивания О2/СО2 поближе к атмосфере и разрушения бактериальной пленки на поверхности и терморегулятор нужной мощности, но его не влючаю, а может и совсем уберу, в комнате и так не меньше 25, а то и 30.
Кстати, насчет света: может вторую лампу поставить у передней стенки снизу и сделать отражатель наверх и назад, а на воду еще пистию кинуть?
Так кто что думает по поводу моих контуженных мыслей?Смайлик :)

Изменено 15.3.11 автор Dr.Z

2011-03-1515/03/2011 16:54:49
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

51 1
Ukraine Kiev
15 года

Dr.Z

Если вы начинающийся аквариумист , то возьмите живородок таких как гуппи , меченосцы, пецилии, моллинезии и тд,
2011-03-2525/03/2011 16:16:25
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

146 1
Москва
12 года

Если из живородок, то меченосцев, пецилий, молинезий, неонов. Из цихлид апистограм можно. Можно петуха.
Вариантов немало, вопрос в том кого вы сами хотите там видеть.

2011-03-2525/03/2011 17:04:21

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь