Помогите пож. определить чем больны апистограммы!!!


Новичок




2
Russian Federation Moscow
4 г. назад
Помогите пож. определить чем больны апистограммы!!!
- Объём аквариума 72 литра, 600х300х400

- Его возраст 3 месяца

- Видовой и количественный состав населения - апистограммы рамирези бабочки - 4, один самец и три самочки, сиамский водорослеед -1, еще маленький, расбора клинопятнистая - 5, Моллинезии балон лирохвостые - пара, моллинезии золотые лирохвостые - 3, лялиус кобольтовый - 1, отоцинклюс арнольди - 3, сомик коридорас - 3, еще маленькие, сомик похож на ската - 1. Растения - мох яванский, папоротник тайский - 1 куст, элодея, щитолистник белоголовый, валиснерия, эхинодорусы, гигрофила, кладофора, эхинодорус нежный, лимонник, анубиас и др.
Есть мангровая коряжка
- Интенсивность и длительность освещения - 2 по 15W, флора и аква гло Т8, отключаю только на ночь.

- Температура 26-28, когда жарко и до 31 бывает

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств - фильтр aquael на 60-100 литров, 4,7 W на 320 л/ч, обогреватель на 5W

- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя)- аквагрунт 3-5 серый, слой от 2 до 5 см

- Частота и режим подмен воды - один раз в неделю 10-20%, чистки грунта - сифоню один раз в неделю

10 дней назад добавила алгумин от тетры, точно нарушила дозировку, случайно. В этот же день забился фильтр, пришлось промывать, промыла в проточной воде. Через три дня обнаружила на апистограммах "пузырьки". Сначала подумала, что это от аэрации, так как сначала были только на плавниках, на следующий день поняла, что рыба больна, так как высыпания пошли по телу. Добавила в общий аквариум метиленовый синий от зоомира в максимальной дозировке. Апистограммам сделала солевые ванны (отдельно) из расчета 2 чайных ложки на 1 литр воды, ополаскивание и в ванну с антипаром на 3 часа. К тому времени у одной из самок уже начал разрушаться хвостовой плавник, у остальных были только точки, которые на обычный ихтиофтириоз не похожи, решила, что тропическая форма. Вернула после ванн в общий аквариум. Боюсь, что при проведении ванн, не выдержала одинаковую температуру( Так или иначе, улучшений не увидела. Фильтр не отключала, усилила аэрацию. Через сутки сделала подмену 50% воды, подняла температуру с 26 до 28 и внесла максимальную дозу протазола на ночь, аквариум затемнила, так сутки и простоял. Когда открыла, у самочки хвоста уже не сталось, у остальных рамирезок началось разрушение плавников. Вчера целый день аквариум был открыт, свет включен, подмена 25% утром, 25% вечером, на ночь максимальная доза бакторура. После протазола точки на рыбках стали более выраженными. Я понимаю, что нельзя так часто менять лекарства, но растерялась, что лечить актуальней, самочка ведь погибнет от гнили или что это может быть, я уже запуталась пересмотрела столько сайтов и фото, а понять что лечу так и не смогла. Да, перед заболеванием рыба чесалась, причем все. Сейчас у других обитателей проявлений каких либо болезней нет, едят, носятся по аквариуму, молли болон умудрилась рожать, малек в "детском саду" в общей акве.

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах - всегда пользовалась полосками от тетра 6 в 1, попадала в крайние показатели нормы. Раньше были нитраты и азот, но потом все выровнялось. вчера купила тетровский тест, капельный для определения GH, получила 11(!!??). Ума не приложу как такое возможно в московской воде. Вчера положила в фильтр немного торфа от sera, в подследнике), больше не замеряла, в воде куча лекарств, думаю из-за этого такие показатели.
- Кормление рыб: живим кормом кормить перестала, недели 3 назад, напугали, что можно занести инфекцию. Кормлю - TetraMIN, Tropikal ASTACOLOR, TetraNatura Bloodworm Mix, иногда креветок даю, иногда желток.

ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ СПАСТИ МОИХ РАМИРЕЗОК!!! Может, что-то не учла, отвечу на вопросы. Фото не очень наглядные получились, на мой взгляд, если нужно попробую еще раз снять. Заранее благодарю всех, кто откликнется!!!!
2013-06-02 добавлено 02/06/2013 17:03:46#1827443

Свой на Aqa.ru




1668 61
Санкт-Петербург
2 г. назад
tat-3472


Рыб с очень большой вероятностью можете не спасти после применения такого типа лечения. Протазол чем плох - он или помогает, или после него уже мало что может помочь. К сожалению, но проверенный факт.
Единственное НО - на сегодняшний день мой вариант лечения для вашей ситуации...
Купите ДЕЛАГИЛ. В обычной человеческой аптеке. Там же купите фуразолидон. В зоомагазине найдите МАЛАХИТОВЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ от ЗООМИРа.
В таблетках, там стандартные дозировки в них.
Делаете подмену воды (температуру при этом надо иметь не выше 28 градусов. Если выше - предварительно как можно плавнее, за день/сутки снизить - в зависимости от дельты разницы температур). Подмена 25%.
1. На ночь (или просто вечером) вносите, исходя из расчета: 1 таблетка делагила на 40 литров. 1 таблетка фуразолидона на 40 литров. Половинную дозировку малахитового зеленого от указанной на упаковке. Затемняете, оставляете. Таблетки предварительно растолочь, растворить. Аэрация - как можно лучше чтобы была. Температуру - стабильную.
2. Через 11-13 часов, но не более и не менее вносится (БЕЗ ПОДМЕН!) ещё одна половинная (!) дозировка только малахитового зеленого.
3. Выдерживаем сутки (свет не включать!)
4. Делаем 25% подмену воды и вносим из расчета: 1 таблетка делагила на 80 (!) литров, 1 таблетка фуразолидона на 40 литров (!) и половинную дозу малахитового зеленого.
Далее - все также. Через 11-13 часов - довнесение малахитки и через сутки - подмена и по п.4.

Удачи!
2013-06-02 добавлено 02/06/2013 18:49:00#1827497

Новичок




2
Russian Federation Moscow
4 г. назад
SoullesS

Спасибо большое за ответ! Выставляю еще одно фото. Все же хочется понимать, что я лечу, чем больна рыба?

Изменено 2.6.13 автор tat-3472
2013-06-02 добавлено 02/06/2013 19:05:26#1827510

Создать новую темуБыстрый ответ